Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
C'est la communauté européenne qui s'y colle.
:Cool Quelle confiance accorder au Web ?
:Cool Comment les internautes peuvent-ils savoir si ce qui'ils lisent est digne de confiance en matière de santé et...
Dernier message
bravo bravo bravo
enfin un peu de lumière dans les ténèbres de l´info santé-nutrition...
il était temps.
il restera a faire la formation du public pour qu´il puisse reconnaitre
le bon grain de...
Les agissements des banques n'ont plus rien de philanthropique, on le sait.
Le slogan on ne prête qu'aux riches pourrait sincèrement figurer dans leur publicité.
Leurs comportements ont froissé plus d'une...
Des rognons, des pieds de porc, des abats ! Gilles Pudlowski aime la cuisine de tradition, celle du terroir, et il le clame haut et fort. « Je suis plus sensible aux bons bistrots qu'à la cuisine design,...
Les vendeurs de muguet faisaient grise mine lundi en fin de matinée ou en fin de journée... Il y a bien longtemps, en effet, que la célèbre fleur des bois n'avait pas été aussi difficile à vendre. C'est ce...
Dernier message
salut à tous
alors, ici on a trés bien travaillé, et les vendeurs de Muguet aussi il y en a deux vers nous chaque année, ils on bien vendu, et en ville ils disent pareil, dans les petites villes comme...
Vous vous souvenez peut-être d’un procès intenté contre une société défendant les variétés anciennes non inscrites au catalogue officiel dont nous avions parlé dans ce même forum, ici .
Coup d'arrêt pour les tests OGM en France.
Le Conseil d'Etat estime que la localisation de deux sites d’expérimentations sur du maïs génétiquement modifié est trop vague. Ce qui annule les décisions du...
Le 1er mai 1886, la pression syndicale permet à environ 200.000 travailleurs américains d'obtenir la journée de huit heures. Le souvenir de cette journée amène les Européens,...
Parmi les produits primés et découverts au salon Sirest Ideas qui a fermé ses portes le 29 mars dernier, les Pains & Viennoiseries surgelés spécial RHD,...
Le prix 2006 de l’Académie française du chocolat et de la confiserie primera le 11 mai prochain à Paris les chercheurs du Cirad, spécialistes dans le domaine du cacao. Six lauréats seront à...
MOSCOU - Le chocolatier Barry Callebaut a posé la première pierre d'une nouvelle usine de 25 millions de francs, à 60 kilomètres de Moscou. Le groupe zurichois entend ainsi renforcer sa position sur un...
Arôme et Tartine: un service «rapido presto»
En plein coeur de Saint-Roch, la tartine n'aura jamais été aussi urbaine ! Au fait, qu'est-ce qu'une tartine ? Est-ce une croûte salée ou sucrée ? Cela dépend de...
Dernier message
! Au fait, qu'est-ce qu'une tartine ?
c'est moi depuis 1976 :ironique
A compter du 18 avril dernier, la ville de Torun offre aux visiteurs une nouvelle attraction touristique - Musée du pain d’épice. Le pain d’épice de Torun, basé...
J'ai choisi de consacrer ce travail (une maîtrise d'histoire à la Sorbonne, Université Paris 4, 1996) à l'artisanat boulanger parisien au XXe siècle. La Profession est très ancienne puisque l'archéologie...
Il est rare de voir parler correctement des additifs de panification.
Même le livre Savoir Manger , pourtant écrit par deux médecins nutritionnistes, arrive a ranger la farine de fève dans les conservateurs...
Les oeufs et autres poules ou lapins en chocolat se vendent habituellement comme des petits pains à Pâques. Mais l'Oeuf Stella, recouvert de 100 diamants d'un demi-carat pièce, risque de faire exception à...
Le discounter Denner veut porter plainte auprès de la Commission de la concurrence contre Nestlé Suisse et son chocolat Cailler tout juste «relooké».
C'est un revers de plus rencontré dans la stratégie...
Des études menées par les chercheurs d’une université britannique remettent en doute les bénéfices santé des Oméga 3 concernant leurs effets sur la mortalité, les risques cardio-vasculaires et le...
PAQUES. Quelques chocolatiers de Suisse romande initient les amateurs à leur métier. Une occasion, à la veille de Pâques, de fabriquer soi-même un lapin dans les règles de l'art