L' heureux temps du "bon pain" - Laurianne BARBIER

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Picola
Modérateur
Modérateur
Messages : 5276
Enregistré le : lundi 15 sept. 2003, 18:31
État : Artisan
Reçu : 16 J'aime
Contact :
    unknown unknown
avr. 2006
dimanche
16
08:03

J'ai choisi de consacrer ce travail (une maîtrise d'histoire à la Sorbonne, Université Paris 4, 1996) à l'artisanat boulanger parisien au XXe siècle. La Profession est très ancienne puisque l'archéologie atteste de l'existence de boulangers dès l'Antiquité gréco-romaine. Mais, les premiers boulangers furent vraisemblement égyptiens ( W.Ziehr, 1985). "L'ophim" travaillait au service du Pharaon et faisait office à la fois de boulanger et de cuisinier. De leur passage en Egypte, les Hébreux rapportèrent la recette du pain …

Suite : http://www.barbier-rd.nom.fr/heureuxtempsbonpain.htm

Une information à diffuser  info@boulangerie.net
Rédaction : © 2006 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Image
Répondre