Douala : des boulangeries sous scellés
- Alain
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avr. 2006
jeudi
20
08:09
Cameroun: Douala : des boulangeries sous scellés
Une trentaine d'entre elles fermées pour activités illégales et dangereuses.
L'opération d'assainissement de la filière des boulangeries engagée à Douala la veille du week-end pascal s'est poursuivie sous une autre forme hier, lundi 17 avril 2006. "Aujourd'hui, nous voulions apprécier, cas par cas, la situation de ces fabriques de pain avant de prendre la décision définitive de les maintenir fermées ou pas", a expliqué le délégué provincial du ministère des petites et moyennes Entreprises, de l'Economie sociale et de l'Artisanat, Auguste Amougou. Au terme de la ronde effectuée, une demi douzaine de ces établissements qui tiennent lieu de "boulangeries de quartier" ont été rouvertes. Seulement, les scellés autrefois placés aux entrées principales de ces fabriques ont été cette fois, apposés sur les appareils de production.
"Il est inacceptable que le pain soit fabriqué dans de telles et insupportables conditions", a laissé entendre le délégué. A la boulangerie Gama ou du Littoral respectivement au quartier Brazzaville et Bépanda, ces fabriques de pain se confondent aux porcheries.
Avant la descente d'hier matin, Auguste Amougou a réuni dans ses bureaux quelques patrons de boulangerie afin de mieux expliquer les raisons de ce déploiement. "Il s'agit d'une mission initiée par le ministère de tutelle et qui vise à assainir la filière de boulangeries, celles-ci devant prouver leur réelle existence, car bon nombre fonctionne dans l'illégalité totale", a-t-il déclaré................
http://fr.allafrica.com/stories/200604180895.html
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Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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