Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Les boulangeries locales rivalisent la Midema dans l’importation de la farine.
Dans une correspondance adressée au gouvernement, la Minoterie de Matadi (Midema) déplore l’importation aux taux réduits de la...
JUSTICE - Le procès en diffamation intenté par le boulanger Pouly contre un militant communiste prend fin. La défense réaffirme l'accusation du «vol» du «Pain Paillasse».
Les Britanniques appelés à travailler jusqu'à 69 ans
La Commission chargée de proposer une réforme des retraites préconise de repousser l'âge de départ. Au gouvernement de Tony Blair de trancher avant...
Dernier message
A mon humble avis,
Je crois qu’il est encore temps de redescendre les pieds sur terre.
Il y a le sacro-saint gauche droite dans notre pays qui fait que les idées des uns sont combattues par les convictions...
La Grande-Bretagne a connu un développement industriel avant les pays du continent européen et la boulangerie (comme la meunerie) a suivi le mouvement d’industrialisation des procédés de panification.
Par...
Dernier message
Il n'a pas dit que des co...ries ... Il en a écrit, aussi. :-))
Des modèles de CPE vendus en ligne
Un site internet spécialisé dans l'édition de formulaires types juridiques a déjà vendu environ 130 modèles de contrats première embauche depuis mercredi.
Le site...
Carte postale gourmande
Magazine présenté par Jean-Luc Petitrenaud. Diffusé sur France 5
Jean-Luc Petitrenaud part à la découverte d’une ville ou d’un sujet...
Le fournil situé quai d'Anjou n'est pas uniquement le vestige d'une tradition et le siège de la CHAMBRE PROFESSIONNELLE des Artisans Boulangers Pâtissiers de Paris et de ses...
Depuis plus de soixante-quinze ans on écrit que le pain complet est déminéralisant.
Un sujet qui a subit tellement de controverses qu’il est plus courant de trouver...
Une vraie maison, 300 m² au sol, avec une salle à manger pour 25 personnes, incroyable non ? C’est à Paris …
Les murs, le toit, tout est entièrement recouvert de chocolat. Du vrai chocolat. Massive,...
La fédération des boulangers et des confiseurs russes et le centre Expokhleb de vente vous invite cordialement à participer l'événement annuel.
La 11ème foire commerciale spécialisée internationale:...
Une jeune femme d'origine japonaise, Mari Tanaka, chef pâtissière au restaurant Plaza Athénée d'Alain Ducasse à Paris, a remporté jeudi le championnat de France 2006 du dessert.
Taïwan, la Norvège et la Finlande ont été qualifiés pour la prochaine Coupe du Monde de la Pâtisserie qui se déroulera au Sirha les 21 et 22 janvier 2007.
Deux établissements français se sont attachés à créer la réputation du macaron aujourd'hui: la maison parisienne Ladurée, qui a été la première à réunir deux macarons sur une crème au beurre ou une ganache...
Cameroun: Crise : Le prix du pain va-t-il augmenter ?
A compter du lundi 3 avril 2006, le prix du pain connaîtra une harmonisation dans toutes les unités de boulangerie de la ville de Yaoundé et ses...
Dernier message
à Abidjan,le prix de la baguette de 210g est vendu à 125f sur place (ds la boulangerie)
100f aux revendeurs avec récupération des invendus,
80f voir 75f aux revendeurs sans récupération des invendus.
depuis...
Le Jeudi saint 13 avril, ils seront quelque 300 bénévoles à sillonner les routes et à frapper à votre porte à l’occasion de la 26e Marche du pain. Comme l’an dernier, 4 000 pains au coût de 4 $ seront ainsi...
Une réelle plus-value pour toute une région (27.3.06/SC) - Les Moulins du Rhône à Naters ont accueilli le 24 mars l'assemblée générale de l'Association du Pain de seigle valaisan AOC, présidée par...
Cet ouvrage constitue un apport éditorial exceptionnel, où l'inspiration de Pierre Hermé se dirige particulièrement vers ses collègues. Toutes ses connaissances techniques, recettes, procédés originaux et...
Pâtisserie viennoiseries - Création des 4 chefs de l’INBP (Institut national de la boulangerie pâtisserie), vient de paraître aux Editions Jérôme Villette. Jean-Marc Bernigaud, Stéphane Bisson, Christophe...
Les biocarburants filière d'avenir pour l'agriculture, selon la FNSEA
La FNSEA a exploré mercredi les pistes visant à développer les productions agricoles non alimentaires, au premier rang desquelles les...
Dernier message
Pas si sur que cela soit la vrais solution.
Car pour produire ces biocarburants il faut de l'energie et beaucoup d'eau !
IL faudrait surtout apprendre à moins gaspiller et de stopper la machine infernale...