Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
80%du marché publicitaire ( budget en France de 30 milliards d'euros) est pris par 1.000 entreprises.
Les petites entreprises quand à elles ne représentent que 5 % des dépenses publicitaires.
La publicité...
La Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie Française organise les Etats Généraux de la Boulangerie les lundi 17 et mardi 18 octobre 2005, au Palais des Congrès de la Porte Maillot à Paris.
Pour s’ouvrir à un champ ou horizon de recherche plus large que la farine de froment et les variantes que celle-ci permet, il est utile d’aller voir ailleurs.
Comité d’Organisation des Expositions du Travail
Groupe I :
Métiers de bouche
Classe 5 : BOULANGERIE
JUIN 2005
XXIIIe concours
Un des Meilleurs Ouvriers de France
XXIIIe CONCOURS
UN DES MEILLEURS OUVRIERS...
De la famille des rosacées, elle est originaire d’Asie mineure. Son introduction en France viendrait soit des Romains, dont le nom « mirabelle » signifie « belle à...
Résultats des analyses de laboratoire.
La qualité de la récolte 2005 se caractérise par des résultats optimaux au test de l'amylogramme, de bonnes teneurs en protéines ainsi que des...
Moins salé, plus riche en fibres et minéraux
Le pain est un aliment clé du régime alimentaire moderne, mais sa qualité nutritionnelle s’est grandement dégradée au cours des 50 dernières années. Le pain...
Essai de blé transgénique: selon l'EPFZ, quasi aucun risque
ZURICH - Le blé transgénique planté à titre expérimental en plein air par l'Ecole polytechnique fédérale de Zurich résiste mieux à la carie du...
Les jeunes ne mangent plus de pain. Or le pain, grâce à ses qualités nutritionnelles, contribue à l'équilibre alimentaire. Le Docteur Jean-Michel Lecerf, de...
Le pain bénéficie d’un regain d’intérêt, tant pour sa valeur alimentaire
que pour ses qualités gustatives.
L’un de ses défenseurs convaincus est le professeur Jean-Michel Lecerf, de l’Institut Pasteur de...
Le marché des objets culinaires a vu apparaître depuis quelques années de plus en plus d'objets en élastomères de silicone, dans les magasins de grande surface généralistes, dans ceux spécialisés en...
Dernier message
En lisant l'aticle on est en droit de penser qu'il vaut mieux acheter des moules en silicones résistants aux hautes températures...
Dérivées du gâteau breton, les galettes de Pont-Aven régalent petits et grands depuis plus d'un siècle. Aujourd'hui encore, plus de 300.000 pièces sont fabriquées chaque jour par les deux biscuiteries de la...
Les teneurs en sel et en fibres du pain, artisanal ou industriel, varient grandement d’un produit à un autre, révèle le dernier numéro du magazine 60 millions de consommateurs, qui a testé 131 pains....
Tout ce qui existe en ce monde de céréales et de graines farineuses, est l'œuvre du cosmos, de la nature ou de Dieu selon ses considérations. Mais le pain a été fait par l'homme. Notre pain dépend de ce que...
Un chèque emploi pour les TPE depuis le 1er septembre 2005
Le chèque emploi vise à la simplification des démarches administratives des très petites entreprises (TPE). Il tient lieu à la fois de déclaration...
Dernier message
ne pas oublier que le montant du chèque est net pour le salarié , que toute les cotisations sont comme d'habitude réglé par l'employeur , donc quand vous convenez du montant horaire vous parlez en net ....
La réforme des avantages en nature et des frais professionnels introduite par les arrêtés du 10 et du 20 décembre 2002, applicable depuis le 1er janvier 2003,...
Depuis le 27 juillet, il est possible de créer en France une société européenne. La France est ainsi le 11ème Etat de l’Union Européenne à permettre l’adoption de ce statut européen.
Je souhaite que cette errance enfarinée, soit un peu le témoignage d'une époque particulièrement évolutive et peuplée de permicieuses dérives, et qu'elle apporte, tant aux professionnels qu'aux...
La Magie du Chocolat
La Magie du Chocolat , 6ème édition du salon du chocolat de Strasbourg. Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg du vendredi 27 au dimanche 29 janvier 2006 de 10 h à 19 h
En...
Un Argentin affirme avoir tenu pendant vingt minutes dans un four à 284 degrés, dans une boulangerie de la ville de Rosario, au nord de Buenos Aires, réclamant le...
Le débat sur l’éventuelle entrée dans une douzaine d’années de la Turquie au sein de l’Union européenne manque de finesse. Et autorise bien des délires.
Un commissaire européen, M. Frits Bolkestein, est...
Dernier message
Bonjour,
ce cher Bolkestein ... ses directives libérales, et sa moralité qui semble l'être beaucoup moins ... Faudrait qu'il lise des journaux plus récents ! :D
Le contrat nouvelle embauche pour les entreprises jusqu’à 20 salariés
Lors de l’examen à l’Assemblée Nationale du projet de loi habilitant le gouvernement à légiférer par ordonnances sur l’emploi, le...
Dernier message
:Salut
certain contrat qui netait a lheure actuel pas tres claire style 35h +4h sup ceux qui donne un contrat a39h payer en fonction du coefficient mais lorsque on enfait 54h semaine qui les payes la...