Octobre Novembre Decembre 2004
Joyeux noel à tout les artisans de france et bon courage pour les fêtes. Lancestre François
Ce site est vraiment genial, jai vraiment trouvé les reponses à mes questions. Mr Caroux Sylvain
J'ai trouver votre site vraiment intéressent il est complet et répond a nos question mais il y a un petit ique c'est que je n'ai pas trouver de recette pour répondre a ma question, merci sinon il est génial !! Cailloute
De plus en plus génial ce site. Merci à tous. Mickaelkael34
Je veux etre apprenti boulanger et votre site est super. Julien Onnillion
Je trouve ce site tres bien fait et vraiment clair etant sorti de la boulange il y a quatre ans maintenant l'informatique compense. Jean Michel
Je suis rédactrice pour cuisine.tv et je rédige actuellement des articles sur les épices. Je trouve vos photos très jolies et je voudrais savoir s'il me serait possible de les utiliser pour notre site. Je vous remercie pour votre réponse, et bravo pour votre site!
Cordialement, Floriane Chaume
Bonjour moi c matt je suis en angleterre le temp donc je vais sur le net et j ai trouve ce site tres enrichissant avec plein de recette de tous type et de renseignement merci et longue vie a ce site. Matthieu Dupuis
Je vous félicite pour ce magnifique site à la fois bien animé et bien garni.
C'est bon comme du bon pain! Iew
Bonsoir site super intérressant bravo à vous.Pourriez vous s'il vous plait me dire si il y a une rubrique ou vous présentez par ex "éclair au café" c'est une pate feuilletée rempli de crème patissière café.Je commence le 25 novembre dans une boulangerie patisserie et je panique d'avoir oublier le nom des patisseries et leur composition. Cordialement Fauve.
Votre site est magnifique, grace a vous j'ai récupéré plein de recettes que j'ai pu pratiquer avec succès. Continuez comme ca et merci encore. Grellier Samuel
Félicitations pour ce site à l'esprit si ouvert !
Bonne continuation.Mireille
Septembre 2004
Le site est vraiment génial j'ai trouvé une réponse à mes questions
Gwendal
Nous venons de découvrir votre site. Il est complet et magnifique. Nous reviendrons dessus pour le découvrir davantage.
Pollet Philippe
Bonjour bravo pour votre site je suis d'origine de bordj bou arreidj je m'apelle ali bedjou, je fais du pain traditionnel dans ma petite boulangerie mais elle est grande pour moi parceque mon pain il est un peu partous dans le monde. La france, Norvege, Suede, Italie, Allemagne. Je suis un boulanger de pere en fils; Voila je voudrais bien ameliorer mes contacts avec d'autres boulanger et échanger des idées, merci est bon courage.
Bedjou
Je tiens à vous feliciter pour votre site qui est un véritable accompagnant pour les boulangers.
Yann
Bonjour. Je suis boulanger depuis l'age de 13 ans. aujourd'hui je travaille aux Canaries et j ai 21 ans. Je trouve le site tres interessant. Je compte acquerir encore de l'experience pendant 1 ou 2 ans a Tenerife, puis je pense partir dans un autre pays afin de developper une plus ample experience. Merci pour vos efforts. Grace a vous nous pouvons faire voyager le gout du pain francais.
David.
Merci de votre site web qui je le trouve mervilleux
Anass infographiste
J'ai adoré l'idée de consacrer un site pour notre passion commune qui est la boulangerie... Jai l'intention d'ouvrir une boulangerie a Marrakech, merci.
Hicham
Mai-Juin-Juillet-Aout 2004
Super site trés instructifs bravo je suis un futur boulanger.
Coton Johnny
Dans ma rue j'ai le plaisir de trouver des baguettes Retrodor, quel plaisir, un pain de qualité ou le produit, noble, est respecté et par conséquent le client aussi! Le monde de l'alimentation devrait davantage s'inspirer de votre démarche. Félicitations.
Ch. Wart
Je voulais vous félicitez pour votre site qui est clair et qui apporte beaucoup de renseignements.
Mitchovitch elodie
Je suis camerounais boulanger tout simplement pour vous remercier du site et souhaiter beaucoup de vous.
Meli elvis
Salut a tout je suis un jeune patissier france est je remercie tous ceux qui ont construit ce site il est vraiment bien
Michel
J'ai habité longtemps à Paris dans le 18ème arr. maintenant j'habite à Montpellier et je suis originaire de la Mayenne, mais le meilleur pain que j'ai mangé depuis 54 ans que je suis sur cette terre c'est une boulangerie dont je ne me souviens pas le nom, mais qui se situe rue Eugène Sue dans le 18ème et qui fait un pain, un vrai pain, un pain qu'on a envie de manger en entrée avec du beurre ( une beurrée de beurre commen ont disait dans ma Mayenne natale quand j'étais une p'tiote ) et des radis, avec la soupe quand on la trempe et même en dessert avec des fraises ou une poire Williams et toujours du beuure 1/2 sel.... Le pain c'est vraiment ce qu'il y a de meilleurs.....
Derouet marie christine
Bravo pour votre site et merci.
akchouche abdellah
Je suis un ancien boulanger,mais malheureusement , j'ai pu faire ce métier que quelques années, cause santé ,dommage c'est un métier formidable. je fais encore quelques pain chez moi et patsserie .
Ce site est bien fait et valorise votre métier.
Benoist
Félicitations pour votre site.
Depuis quelques années, je suis chroniqueur marketing notamment du Moniteur francophone de la boulangerie pâtisserie et j'ai créé un développement "La méthode du PAIN magique" qui s'adresse à tous les artisans désireux d'avoir une vision marketing de leur entreprise.
C'est donc avec plaisir que je suis venu visiter vos pages car il serait dommage de voir ce mangifique métier disparaître au profit d'un industrialisation sans âme.
Bien le bonjour de la haute savoie a tout les boulangers de france.
M.Lancestre françois Février-Mars-Avril 2004
Bravo pour ce site passionnant qui est trés bien fait et surtout trés complet . l'information est trés large et englobe tous les domaines qui concernent la boulangerie. A chaque visite je feuilette un peu plus loin des pages non connues et MIRACLE plein de choses passionnantes sont encore à découvrir. Le FORUM grand public est trés sympa et trés convivial. Il permet de partager avec des pros ou amateurs cette passion qui est mienne du BON PAIN et de la BOULANGE. Merci à tous ceux, passionnés et pros , qui ont créé ce site et qui le font vivre d'une maniére trés vivante voire vivifiante. La Boulangerie VRAIE n'est pas morte et c'est BON de le dire et de le faire ENTENDRE. Longue vie à BOULANGERIE.NET En toute AMITIE
Philippe CHAIX
J'ai visiter avec beaucoup de plaisir notre site, je vous exorte a continuer sur la meme voie
Salut amical depuis l'afrique
RAWANI Sidi
Felicitation pour le site les images sont belles et les recettes super; Bravo
L'epi d'or Patrice Adam
Bon travail continuer
Lancestre
Votre site est tres bien fait pour les personnes en âge d'ouvrir une boulangerie mais je suis un peu deçu car j'esperai trouver des renseignement sur les prix de divers materiel tel que le petrin , diviseuse ou encore façonneuse .
Thierry
Ben heureux d'édrire sur ce livre d'or , c'est un honneur pour moi parceque je suis patissier et je sais la valeur de cet immense métier d'art , et si je trouve le chemin vers d'autre stage proffessionnelle en france je n'hésite pas a faire conduire mon désir dans ce métier que je respecte innormement et je l'aime profondément .
Bon courage a toute l'equipe votre grande maison bien sur .
Amicalement un colégue de métier.
M.Rachid.(ALG)
Bonjour,il me fait grand plaisir de vous laisser un message dans votre livre d'or. Il y a environ 25 ans, j'ai fait une formation pour apprendre les rudiments de la boulangerie et de la pâtisserie. Naturellement ce sont mes connaissances très limitées en boulangerie qui ont fait en sorte que je découvre son monde si passionnant.
Puis, il y a environ un an ou deux j'ai découvert les pains au levain. Mes habitudes en alimentation se sont vus transformées à tout jamais.
Puis depuis, j'ai ajouté le pain au levain dans mon répertoire.
Feu ma grand-mère maternelle disait : "Qu'il faut un jour dans sa vie faire du pain au levain pour comprendre ce que nos ancêtres ressentaient."
Pour moi faire du pain c'est devenu une thérapie. Avoir entre mes mains la pâte qui donnera du bon pain, c'est une passion que j'aime partagé avec mes proches et amis.
Je tiens, en terminant, vous souligner que j'ai bien aimé faire la visite de votre site. Merci.
Artisanelement votre,
Jean Sauvageau
J'ai 10 ans, je vous remercie d'avoir trouver des renseignments sur le pain pour un exposé de classe.
N. Mathieu
Janvier 2004
Félicitations : je suis président de l'union professionnelle des boulangers patissiers de Verviers et Arrondissement (est de la belgique, pas loin de Liège) un outil comme le vôtre nous manque énormément !!!
Meilleur bonjour des collègues belges
Daniel soret
Je vous remercie de votre super site car il est accesible et compréhensible pour tous. Je suis moi même boulanger et je trouve cela super de parler d'un aussi beau métier que boulanger. Bonne Année 2004 à tous.
Landete Axel
Consultant en patisserie, boulangerie et traiteur en grece et a chypres je vous felicite tous pour l'excellence de votre site, vraiment bien sous tous rapports bravo a toute l'équipe continuez et tout mes meilleurs voeux gourmants pour noel et 2004
Deligiannis Gilles Simon