- Achives du livre d'or - 2005 - 2004 - 2003 - 2002 - 2001 - 2000 - 1999 - 1998 -
J'adore le BON PAIN de mon ARTISAN BOULANGER...L'odeur, la variété, l'accueil
Alors artisans-boulangers continuez à faire d'excellents pains, autrement meilleur que tous ceux faits dans les grandes surfaces et autres croissanterie ! ! !
BRAVO et que vive la tradition du bon fait français et de la fabuleuse baguette beurrée au petit déjeuner.
GOYON Monique
JE VOUS FÉLICITE POUR VOTRE SAVOIR FAIRE ET J'ESPÈRE QUE VOUS CONVAINCREZ TOUS LES PROS DE SE METTRE SUR LE NET
CHRISTOPHE
Votre site apporte beaucoup à la boulangerie en étant apprenti je vous en remercie.
LEON William
Félicitations pour votre site, il est très complet et riche d'idées originales. Très motivant, je reviendrai! A bientôt.. Amicalement
Evelyne GG Boulangère
Bravo pour votre site et votre action. Je suis tout à fait pour la protection des produits artisanaux français comme la baguette face aux industriels.
Julien Lallour
Bravo,Super,enfin quelque chose de constructif pour le metier de la boulangerie a travers le monde.
Ne reniant pas mon statut de boulanger Belge,(et meme fier) rien de pareil sur le net en Belgique.
Encore bravo
Jean-Jacques de Bruxelles
J'ai épousé un artisan boulanger il y a 40 ans et à ce jour je suis toujours en activité à Marseille et tous les messages d'amour et de reconnaissance pour le bon pain traditionnel m'ont beaucoup touchés malgré que notre profession soit bien malmenée par tous ces marchands de pain en tout genre et que nos syndicats ne prennent pas suffisamment notre défense devant les pouvoirs publics qui laissent faire n'importe quoi comme dans beaucoup de domaine.
Merci encore pour ce petit moment de bonheur. Mme RUIZ Geneviève.
Au Canada depuis 18 ans et boulanger artisanal je me trouve isoler dans une mer de boulangerie industrielle qui n'ont aucune idee de ce que represente le pain quotidien, cela est triste de voir tous ces pains fabriquer avec 18 ou 19 produit chimiques, la culture tant évoluer, parfois je trouve cela désespérant
Un boulanger ( belge )amoureux de son metier .
Elis BRANDRES Boulanger CANADA
Félicitation pour votre site,un excellant site qui permet de voir que la qualité du pain est une chose très importante pour notre clientèle et qu'aujourd'hui devant une concurrence de plus en plus déloyale des cuiseurs de Nèons*
*terme employé pour cette chose longue, blanche...
Un Artisan Boulanger fier de son Métier; Boulangerie Patisserie Pressac
Votre site est important pour activer les boulangers artisans, étant meuniers dans le NORD PAS DE CALAIS depuis prés de 8 génèrations et défendant l'artisanat de tous les industriels et point chaud, il est bon de donner la parole à des boulangers parfois dépasser par la concurrence .
Christophe Wattrelot.
Félicitation pour votre Web-Site!!! Beaucoup d'informations!!
Un Site accessible et passionant pour le professionnel et pour le consommateur. Salutations les meilleures,
Georges Zeimet
Merci pour votre site, je suis un amateur de bon pain et j'ai été heureux de surfer sur votre site. Le bon pain, qui n'aime pas le bon pain! mais encore faut-il le trouver. Je regrette mais ici à Paris le pain est très souvent médiocre et chez certains boulangers on a parfois l'impression d'acheter du pain sorti d'un terminal de cuisson et même parfois sorti récemment du congélateur.
Mais je suis et reste un inconditionnel du BON PAIN.
Jean Louis Boulant (Paris)
Genial, bravo, un des plus beau site que je connaisse. Le PAIN merite bien ça.
Votre site est tres convivial , agreable et en plus extremement riche.
Nous avons en auvergne un programme d'echanges techniques avec des boulangers espagnols et nous travaillons a la promotion et a la valorisation du pain artisanal.
Corinne Bally
Je vous remercie pour avoir réalisé un tel site.
Il est très complet et tout est expliqué dans des termes clairs et simples.
Je vous félicite pour l'effort que vous avez fourni qfin de développer pour ce site.
J'encourage les artisans boulangers et leur souhaite un "Bon courage".
Je vis aux USA et croyez-moi, le pain Français est une chose que seuls les vrais boulangers (français) sauront faire.
Dr. K. ZIANE
Je vous félicite pour ce site qui est très complet et en tant que fils de boulanger, je vous souhaite une bonne continuation.
ROCHEREAU Frederic
Belle réalisation Y passons un moment très agréable Sincères félicitations
Guyonneau philippe
Félicitation.pour vôtre site.il n'y a que 2 sortes de pain le vrai et l'immitation! merci
Patisserie Boulangerie bernard.laval.canada
Un fait reste: après avoir goûté souvent au pain Suisse et au pain Québécois, la meilleure baguette, je l'affirme, c'est encore à Paris qu'on la trouve (aussi ailleurs en France).
Vive la France. Merci encore et bonne journée.
Sig.:Gilles Renard
Un site que je visite environ une fois par jour, recherche d'informations, de produits, de matériel, un site où les vrais professionnels peuvent trouver plein d'informations utiles
Béatrice Delépine
Bonjour et Merci d'avoir fait un tel site.Enfin un site agréable et facile à visiter, cela faisait longtemps que je cherchai. Je ne manquerai pas de venir vous visiter régulierement.
Si je puis me permettre, je suis un ancien de l'I.N.B.P. (stage long) et je trouve dommage de ne pas les voir à vos côté. Longue vie à vous et bon pain à tous. Valleix Pascal Boulanger à Bourg-en-Bresse
Bravo,ce site est tout à fait remarcable.Dans mon ecole on a fait des visite dans une bouleangerie,et avec vous ce que j'ai appris en 4 heure je les apris en 30 minutes. GLOAGUEN KEVIN
Etant dans le domaine de la machinerie a boulangerie a grande production je vous encourage a continuer de servir le monde connaisseur du bon pain.Chapeau pour la qualitée de votre site Gilles Fournier
Les mots me manque pour vous dire a point j'ai eu du plaisire a parcourir votre site
Patrice Adam.Président dirécteur général C-B-A Groupe Conseil Canada USA
(Consultant en Boulangerie artisanal et semi industriel)
Ce site est vraiment tres bien. il a été réalisé avec beaucoup de professionalisme.
Merci pour vos excellents conseils et à bientôt peut être.
Un boulanger dans l'âme. Sébastien Rabaud
Très beau site internet. Mon mari et moi nous installons prochainement
Il est évident que j'ai très envie de me connecter sur votre site une autre fois. A très bientôt
Chantal Fradet.
Je vous envoie ce message pour votre site qui est bien composé. on y trouve beaucoup de choses aussi bien des recettes, que des renseignements généraux sur la boulangerie ARTISANALE.
A la prochaine visite....Mr Lemetayer Canada.
Ce site est vraiment tres bien. Il a été réalisé avec beaucoup de professionalisme.
Merci pour vos excellents conseils et à bientôt peut être. Un boulanger dans l'âme
Sébastien Rabaud
Bravo pour cet excellent site et que vive encore trés longtemps la boulangerie patisserie ARTISANALE
Gérard DELALEU
Le seul site bien fichu sur le net au sujet du pain! (Et c'est pas faute d'avoir cherché).J'aurais pourtant aimé un répertoir des boulangers selon les pays pour savoir comment le secteur est développé de par le monde.
Stephane (étudiant à l'institut commercial de Nancy, France)
Je vis au québec depuis maintenant 2 année et votre site est merveilleux. merci! je suis artisan boulanger. Le métier mérite qu'on lui rende homage en le diffusant comme vous le faites. La preuve que le pain Français est connue toujours un peu plus à travers le monde. Merci encore. J-P Chicoutimi QC CANADA.
Je suis un apprentis Boulanger-Pâtissier en suisse et je trouve votre site très instructif pour apprendre, ça aide beaucoup. Et que vive le metier le plus beau du monde.
Christian Zbinden
Bonjour à tous nos amis artisans, et bravo pour votre site.Nous sommes quelques uns en Belgique a espérer un retour au vraies valeurs alimentaires,de qualités et de goûts. Un grand merci sur l'accent que vous mettez a parler d'artisanat.Email ouvert à tous pour créer un site aussi originale et complet en Belgique.
VIVE LA QUALITE ET QUE TREPASSE LA MEDIOCRITE! Les artisans liegeois.
Vu que tout le monde se félicite de la pâtisserie - boulangerie. Côté Canada, Québec et à Montréal nous avons une pénurie dans ce corps de métier. J'ai traversé le site, il est complet et surtout fortement étoffé. Bravo
Alain Lewis
Un grand bravo pour votre site. C 'est formidable de mettre en avant ce bon produit français qu'est le pain. Que vive cette tradition !
Hugues Desenfant
Je tiens une fois de plus à remercier ce site de fédérer les boulangeries à travers un outil moderne. Les boulangeries et plus généralement tous les métiers de bouches traditionnels s'en sortiront grâce à l'adaptation au monde d'aujourd'hui. Bien manger, c'est déjà toucher un peu de bonheur! Nous savons que nous avons une activité qui a une très bonne image envers le public. A nous maintenant de l'utiliser pour que la profession prospère et que les consommateurs, après avoir fait la différence entre le produits élaborés de manière traditionnelle et les produits surgelés, sous vide ou bourrés de conservateurs, écartent d'un simple revers de main les usurpateurs de notre métier.
Longue vie aux vrais boulangers !
Jérôme GOUJON
Bravo et merci de nous sortir la tête du pètrin, bien mieux que bcp de sites des grandes enseignes. Mais au secours les 35 HEURES !
Basile kamir
Eh be, étant tombé sur le site par hasard, je dois bien dire que je suis resté un bon moment.. Preuve que le site est vraiment bien fichu.
Félicitation au webmestre qui a fait un super boulot.
Philippe
Une fenêtre merveilleuse d'une profession que l'on aime, là ou l'Artisan boulanger peut ce reconnaître au travers de professionnels, qui ont la même passion de leur beau métier. Merci de nous donner la possibilité de pouvoir resserrer des liens avec ce site, frais et croustillant comme le bon pain que nous produisons quotidiennement.
Gérard MICHELLOD Boulangerie-Pâtisserie CH 1936 Verbier
Votre site est chouette,je suis installé depuis un an comme pâtissier et je cherche des recettes originales.
Merci à tous CHEVALIER Jérôme Belgique
Je suis vraiment emballée par votre site. Il est beau, il est bien fait, il est très pratique... Il sent bon !!!
Continuez ! c'est super.
Christine CARRIO
Bravo pour votre site, il est vraiment génial,ayant quitté la boulangerie depuis 10 ans faute d'emplois stable, je suis heureux de pouvoir me tenir informé des dernières nouveautés. Cela fait du bien de savoir que des personnes s'intéresse encore aux métiers de l'artisanat et ça nous en avons vraiment besoin pour ne pas tuer tous ces beaux métiers. Nous a Longueau (80) nous avons la chance d'avoir un excellent boulanger( qui connait bien son boulot et quand ont rentrent dans sa boutique il y a cette bonne odeur de pain chaud et de viennoiserie qui vous prend par le nez et vous fait pensez : qu'est-ce que je vais me régaler et je peut vous affirmer que c'est autre chose que la grande distributon.
Dumas Alain
Salut la Boulange! c'est vraiment très bien ce que vous faites. Il faut à tout prix redonner envie aux français de manger plus de pain. Hélas de nombreux boulangers ne fabriquent que du pain ressemblant à du polyestirène. Pour ma part je ne suis pas boulanger, je n'ai suivi aucune formation , mais j'ai mis en place avec l'Amicale Laïque de mon village des animations touristiques sur la fabrication du pain telle qu'elle s'effectuait autrefois (pétrissage et façonnage manuels , cuisson dans le four communal que nous chauffons aux fâgots ).Elles ont lieu en chaque année dans les COTES d'ARMOR elles s'appèlent REAPPRENDRE le PAIN et sont animés par des non professionnels passionnés par cette fabrication ancestrale.
Jean-Paul.MATINET
Je vous félicite pour ce site très utile à notre profesion qui devient de plus en plus menacer chaque jour par les grandes surfaces qui n ' arriveront jamais à immiter le goût du bon pain fabriqué par un artisan qui de son côté ne sait pas fait avoir par les quelques franchise et autres concepts qui tentent à uniformiser le goût du pain et donc à enlever l 'identité des 34000 artisans de France
Fabrice AGUENIER Artisan
Bravo, nous sommes des francais installés à Nairobi au Kenya et nous venons de lancer une patisserie francaise. Nous envisageons ulérierement de nous lancer dans la boulangerie. Votre site est plein d'une foule de détails utiles. Encore bravo !
L'Ile de France, patisserie, salon de thé Nairobi
Content de pouvoir parcourir votre site , qui est pour moi tres riches en infos et avec de tres belle photos , je suis boulanger, et j ai cree une petite bakery / gourmet shop a MIAMI , cela peut vous paraitre fou, mais je faconne mes baguettes traditionnel a la main (comme a l apprentissage) et cela me rapproche un peu des annees ou le pain etait preparer par de vrais boulangers
Je continuerais a lire vos news et vos rapport
Felicitation FRENCH RIVIERA CAFE, MIAMI FLORIDA
J'adore le BON PAIN de mon ARTISAN BOULANGER...L'odeur, la variété, l'accueil
Alors artisans-boulangers continuez à faire d'excellents pains, autrement meilleur que tous ceux faits dans les grandes surfaces et autres croissanterie ! ! !
BRAVO et que vive la tradition du bon fait français et de la fabuleuse baguette beurrée au petit déjeuner.
GOYON Monique
JE VOUS FÉLICITE POUR VOTRE SAVOIR FAIRE ET J'ESPÈRE QUE VOUS CONVAINCREZ TOUS LES PROS DE SE METTRE SUR LE NET
CHRISTOPHE
Votre site apporte beaucoup à la boulangerie en étant apprenti je vous en remercie.
LEON William
Félicitations pour votre site, il est très complet et riche d'idées originales. Très motivant, je reviendrai! A bientôt.. Amicalement
Evelyne GG Boulangère
Bravo pour votre site et votre action.
Je suis tout à fait pour la protection des produits artisanaux français comme la baguette face aux industriels.
Julien Lallour
Bravo,Super,enfin quelque chose de constructif pour le metier de la boulangerie a travers le monde.
Ne reniant pas mon statut de boulanger Belge,(et meme fier) rien de pareil sur le net en Belgique.
Encore bravo
Jean-Jacques de Bruxelles
J'ai épousé un artisan boulanger il y a 40 ans et à ce jour je suis toujours en activité à Marseille et tous les messages d'amour et de reconnaissance pour le bon pain traditionnel m'ont beaucoup touchés malgré que notre profession soit bien malmenée par tous ces marchands de pain en tout genre et que nos syndicats ne prennent pas suffisamment notre défense devant les pouvoirs publics qui laissent faire n'importe quoi comme dans beaucoup de domaine.
Merci encore pour ce petit moment de bonheur. Mme RUIZ Geneviève.
Au Canada depuis 18 ans et boulanger artisanal je me trouve isoler dans une mer de boulangerie industrielle qui n'ont aucune idee de ce que represente le pain quotidien, cela est triste de voir tous ces pains fabriquer avec 18 ou 19 produit chimiques, la culture tant évoluer, parfois je trouve cela désespérant
Un boulanger ( belge )amoureux de son metier .
Elis BRANDRES Boulanger CANADA
Félicitation pour votre site,un excellant site qui permet de voir que la qualité du pain est une chose très importante pour notre clientèle et qu'aujourd'hui devant une concurrence de plus en plus déloyale des cuiseurs de Nèons* *terme employé pour cette chose longue, blanche...
Un Artisan Boulanger fier de son Métier; Boulangerie Patisserie Pressac
Votre site est important pour activer les boulangers artisans, étant meuniers dans le NORD PAS DE CALAIS depuis prés de 8 génèrations et défendant l'artisanat de tous les industriels et point chaud, il est bon de donner la parole à des boulangers parfois dépasser par la concurrence .
Christophe Wattrelot.
- Formulaire livre d'or - 2005 - 2004 -2003 - 2002 - 2001 - 2000 - 1999 - 1998 -
