Décembre 2001
Merci pour ce beau site qui nous rapproche des boulangeries que nous aimons tous tellement. A bientôt. Michel Baujard
Bonjour je suis algerien, j'aimerais écrire un mot pour le livre d'or, je suis un boulanger, j'ai un magasin au centre ville, je travail la nuit de 1h du matin jusqu'a midi. Je fais d u pain traditionel mon pain. Il s'appelle le pain de la terre. Bref je voudrais passer un message à tous les boulangers qui travaille comme moi. Un grand salut à tous et bonne année 2002.
Je trouve ce site assez intérressant mais vous devriez mettre plus de recettes pour que chacun essaie de faire son propre pain. Merci pour ce site. Valou
Je suis boulanger dans une entreprise artisanale , j'aime bien votre site , il y a pas mal d'explications sur les produits , mais je trouve que l'histoire des ingredients (fondant , praliné , pate d'amande , ect....), serait un plus assez agreable. Bonne continuation. Lacroix Ruddy
Bonjour, je me nomme émilie et je suis étudiante en patisserie, j'apprecie beaucoup votre site car il est complet et trés intéressant. Je vous félicite de nous partager vos recettes sans crainte.
Cordialement. Melle Devedeux
Boulangerienet est le site de la boulangerie artisannale, respectueux des valeurs qui on fait du pain Français une référence mondiale, privilègiant ainsi le travail et la créativité des hommes, plutot que celui du capital . JP MARTIN
Je suis d'Algérie est suis entrer dans votre site et cela m'a beaucoup plus et je voulais vous félliciter de votre trés bonne gestion. Hichem
Hello. How are you. Some people who might come to this site cannot read or speak French but they would like some French recipies. So therefore I believe you should write ur website in English along with French.Suzette Novembre 2001
Votre site est vraiment bien, il nous a donné de bons renseignements. PAUL ET Sandrine.
Bonjour..je suis un ancien boulanger patissier d'épinal..à la retraite, à Malaga...Espagne..votre site sur internet est formidable et tres interesannte... Je suis trés touché par votre site à perpétuer le svoir faire du bon pain. STHAMAR Angel
Beurk! Pain semi-industriel, sans gout et caoutchouteux. Continuer. JP.B
Tout d'abord bonjour. Je tiens à vous feliciter pour ce site qui est tres bien documenter et imager car il est simple de le visite et il est trés complet , pour les professionnels comme moi et comme les jeunes qui tentent d'apprendre notre metier c'est ce savoir que vous faites passer et decouvrir a tous .Merci à tous et bonne contination
Druguet Ludovic ouvrier Boulanger.
Bonjour du texas, super, j'ai vraiment rencontrer des gens sympa grace a votre site, j'ai toujours besoin de personnel pour ma boulangerie de Dallas fort worth, merci
Philippe Becque Octobre 2001
Merci pour tous les conseils, recettes et autres tours de main qui permettent au modeste amateur gourmand que je suis de parvenir à défourner quelques miches chaudes, croustillantes et apétissantes.
Bien évidemment, cela n'enlève rien au plaisir d'aller chercher pains spéciaux et viennoiseries chez le professionnel au demeurant très accueillant.
Le site de Boulangerie.net constitue ainsi une vitrine qui met bien en valeur l'ensemble des qualités qui rayonnent de la noble profession de boulanger. Alain THIERC
En cherchant des recettes, je découvre votre site... Félicitations ! les gâteaux classés par région c'est génial. FRID Claudette
Votre site est merveilleux je le visite avec pation mais il me manque l'odeur! Gilles
Votre site appétissant nous laisse découvrir toute la culture du pain, qui heureusement reste un symbole gastronomique fort du patrimoine Français. Dominique Durance
Innovant! Vue Professionnelle ! Un bel outil pour la profession! Bravo pur cette initiative "A LA FRANCAISE!"
Patrick Poles (Dubai)
Félicitations, votre site est très très intéréssant. P.Guérard
Votre site est trés bien fait. Je vous remercie de l'avoir créer. Et vos recettes m'ont aider à réussir mes pâtes, merci, Mohamed.
Un site tres bien organisé, interessant et bien utile. Coup de chapeau aux auteurs .Hicham Talbo
Je tiens a vous feliciter pour votre formidable site internet sur la boulangerie. Romain USA Septembre 2001
Ce site et super, il m'a beaucoup informé sur le metier que je faire plus tard et j'ai du faire une redaction sur le pain. encore bravo!!!! Johnny Laloux 59
J'ai 32 ans de métier de boulanger derière moi, suis a la retraite, j'approuve ce que vous faites. continuez!!!!! Mauro
Un site exemplaire que chaques branches professionnelles devraient immiter. Bonne continuation Mustafa GURSAL
Je vous felicite, c'est réussi, bonne continuation, Mehdi Djellali
Pour dire que vous avez un excellent site bravo et pour faire voir au gens que ce n'est pas un metier facile et pour leur faire voir que ce metier est un metier de vie, bravo encore. Laurent
Un site de grande qualité, interessant et bien utile, généreux, et avenant. Félicitations. Merci et encore bravo! laudicina.F
Je vous contacte des USA où j'enseigne le français. Merci de cette formidable idée! Mes étudiants comprennent beaucoup mieux en quoi le métier et les produits consistent. Il ne manque que cette bonne odeur indescriptible de pain frais ...Bonne chance, Odette Menyard. University of Notre Dame 164 Decio
Votre site est trés interessant! BRAVO!!! M-E-R-C-I!!! Lucia Helena Soares Juillet et août 2001
http://www.boulangerie.net "S'il y a un site que chaque boulanger devrait visiter, c'est bien celui-là !
Le site est non seulement très complet, mais il est aussi très varié et pratique. Ce site est un véritable point de ralliement de la profession. Nous y avons même trouvé des boulangers belges qui se sont inscrits dans la rubrique "galerie des pros". Intéressant aussi; le forum de discusion qui vous permet de poser vos questions et peut-être d'y trouver une réponse. Vous pourrez en outre échanger des recettes, découvrir des produits artisanaux,...à voir ! "
Commentaire du journal "Vie professionnelle" de juillet 2001, organe de la confédération belge de la boulangerie
Un site de grande qualité, interessant et bien utile. Coup de chapeau aux auteurs et, à la boulangerie artisanale qui montre là son savoir faire et sa modernité qui n'enlève rien à son souci de qualité.
Alain Gary
Je viens de decouvrir votre site par le canal d'un ami boulanger, je vis au senegal et je suis dans le milieu de la boulangerie depuis 15ans laisse moi tout dabord vous feliciter parcequ'on apprend beaucoup de chose chez vous. Mais il y a un probleme ici chez nous c'est que ici il ya des revendeurs de produit de boulangerie surtout pour l'ameliorant de pannification ou il y adu {BROMATE} alors que ceci est interdit dans notre pays . ibrahima Sénégal
Je vien de decouvrir votre site et c'est merveilleux parceque c'est mon domaine, je vous félicite pour cette démarche que vous faites pour nous, vous nous donnez de bons conseils, mille fois merci . bouistil tarek Algerie.
Tres beau site, bien realise et tres interressant. Merci ! David Thau
Votre site est très bien organisée et fourmille de toute une serie de renseignements qui permettent non seulement d'apprécier le pain mais aussi de revaloriser le métier de la boulangerie et de la patisserie. Merci de montrer que le pain est non seulement un produit alimentaire mais aussi le résultat d'une passion et des passionnés. El Mahjoub Khalid
Félicitations, votre site est très très intéréssant. P.Guérard Juin 2001
Je viens de découvrir votre site et je suis fort impressionnée. Installée depuis 1982 au québec et propiétaire de deux boulangerie-pâtisserie en milieu rural depuis 15 ans, j'ai parfois l'impression que la profession n'en est, ici qu'à ses balbutiements. Belge de naissance je m'ennuie parfois de nos bons produits de pâtisserie. Après un survol de votre site je me réjouis à l'avance de pouvoir y trouver bien des renseignements utiles à l'évolution de notre merveilleux métier de ce côté de l'océan. merci à vous et à bientôt c'est sur... Luke Rees
Instructif, constructif, généreux, avenant , je trouve des informations trés utiles et comme si ce fut de vive voix, merci. Hamdache Hakim
Mon mari et moi serons à Paris en juin. Nous venons de New York. J'adore les baguettes et les croissants. Malhereusement, les américains ne savent pas faire du pain. Votre site est très intéressant. J'ai hâte d'être à Paris! Vivian.
Je veux pratiquer le métier de boulanger plus tard j'ai déjà fait plusieurs stages dans une boulangerie. J'ai adoré vos recettes qui me font encore plus aimer ce métier Merci beaucoup !
Bon idee de trouver site dans la net comme celui la pour le metier le plus noble. Khalfi.
Grace à votre site, j'ai appris la fabrication du pain, j'en avais besoin pour un travail au collège. Merci beaucoup pour toutes ces informations. JOLLAIN Tiffanie
Depuis Bruxelles je découvre votre site. Félicitations, bonne idée d'être sur le net. Votre site est trés intéressant, et donne envie de manger du "BON PAIN"! Bonne initiative il faut encourager les gens à retrouver les SAVEURS de qualité et surtout le plaisir d' apprécier le VRAI pain. Au plaisir de venir vous rendre visite sur le web. Chantal Dransart Mai 2001
Votre site est très bien organisée et fourmille de toute une serie de renseignements qui permettent non seulement d'apprécier le pain mais aussi de revaloriser le métier de la boulangerie et de la patisserie. Merci de montrer que le pain est non seulement un produit alimentaire mais aussi le résultat d'une passion et des passionnés. MONGBOMOLA ENA MAFULU
Je trouve ca super, j'ai tiré pas mal de photocopie, il est est tres interessant pour ceux qui si interesse. Sanchez kico
Votre site est un support pour tous les boulangers , surtout africains. Le travail du pain est délicat , on doit toujours apprendre. Merci. Informez nous sur le choix de matériels de boulangerie et patisseries. GAYE Amadou
Je viens de découvrir votre site et je suis fort impressionnée. Installée depuis 1982 au québec et propiétaire de deux boulangerie-pâtisserie en milieu rural depuis 15 ans, j'ai parfois l'impression que la profession n'en est, ici qu'à ses balbutiements. Belge de naissance je m'ennuie parfois de nos bons produits de pâtisserie. Après un survol de votre site je me réjouis à l'avance de pouvoir y trouver bien des renseignements utiles à l'évolution de notre merveilleux métier de ce côté de l'océan. merci à vous et à bientôt c'est sur...Danielle LALOUS
Je trouve votre site trés bien et vos recettes sont superbes. Venault vincent 14 ans
C'est un site tres interessant, merci a tous Pascal Tisseur.
Votre est super bien, c'est tres utile lorsque nous sommes professeur, car nous pouvons imprimer des photo et avoir des informations...bravo! Collette
Votre site est très éducatif et interessant. Merci pour l'information. Andrea Twitchell
Votre site est trés bien fait. Je vous remercie de l'avoir créer. Et vos recettes m'ont aider à réussir mes pâtes. Wailly
Je trouve que votre site est très réussi, bonne continuation. Rédouane
Boulangerie.net est un site très bien fait. Merci de penser à ces artisans qui se donne tant de mal pour satisfaire une population qui veut toujours consommé du bon pain. bravo. Nathalie.
Merci pour ce site,il merveilleux,merci mille fois. Sahnoune
Votre site est très bien pour travailler avec des enfants sur la fabrication du pain. Même avec des classes maternelles, en prolongements d'une visite chez un boulanger ! Bravo ! Rapin Chantal
Votre site est le plus grand, le plus dètaillè, exellent les reportage à bientôt, Patrick Pennino Italie.
Vos recettes sont très faciles.délicieuses et mois chères, karima Abada
BRAVO POUR VOTRE SITE!!!IL EST TRES INTERESSANT ET ENRICHISSANT Jerome Bambou
Bonjour, je suis nouveau formateur de boulangerie vienoiserie je visite souvent le site boulangerie .net, je trouve c'est merveilleux, car je trouve des bonnes recettes et l'histoire que je connait pas, merci, salutation ditingue, hamened abderrahmane
Merci pour cette source d'information proffessionelle, Jean-Claude Boulanger à Dottignies Belgique, Dewitte Avril 2001
Bravo merci pour ce site la pour moi la patiserie c est un art dans un art, merci Chafik de Fes Maroc
Tout d'abord je voudrais vous feliciter pour ce site car il donne de bons renseignements surtout comme moi qui a une boulangerie en floride et qui suis a la recherche d'un boulanger .Je ne connaissais pas votre site avant qu'un de mes cousins m'aient transmis votre adresse . Enfin les boulangers-patissiers du monde vont pouvoir se retrouver entre eux !!! Bonne chance et bonne continuation Thierry Bertrand
Je vous remercie pour ce site, qui apporte bcp et qui aide bcp les jeunes à trouver du boulot. Fifi
Super site que je visite tres souvent ,les boulanger francais ont encore le pouvoir, mais les 35 heures pas encourangeant pour les jeunes ........ Amities à tous.. Jean pierre. Executive head pastry chef and Consultant Greg cakes Co Fresno Californie USA
Felicitaciones por un excelente sitio para los gastronomos. from Chile. Nicolas Dcoz. Fotografo de gastronomia.
Félicitation, des sites comme celui-là il en y a peu , ce site m'a permit d'avoir des contacts car je suis à la recherche d'emploie . Bravo au Webmaster , infographiste , les couleurs et le style sont bien approprier à la boulangerie . Longue vie à Boulangerie.net
This is a great site! I received an email from my cousin in France today saying she hwas eating a Galette des Rois. I searched the Web for Galette des Rois and found your site! Wonderful! Now I am hungry for good French baked goods. Keep up the good work. Didi-Pasco, Washington, USA
Amateur de bons pains fabriqués selon des médhodes traditionnelles, je suis très heureux de trouver votre site. Ma grand-mère et ses soeurs fabriquaient leur pain et elles ont emportés avec elles leurs recettes. Il me reste l'odeur du four à bois et celle du pain chaud à sa sortie, tout comme les tartes aux fruits cuites après. Peut-être que je pourrais avec vos recettes retrouver ce goût d'antant. Roger Pellaux
Bravo votre site est la star de tous les autres sites. Es-sagar Mohamed
Tout D'abord je viens par la presente souhaite un Joyeux noel 2000 & une bonne Annee 2001 bien sur au createur de ce site merveilleux et bien sur à toutes et tous les boulangers , patissiers, cuisiniers du Monde entier et longue vie à Boulangerie. net Mr Ducellier Eric Boulanger a Halifax Nouvelle -Ecose (Canada) .
Au nom des artisans boulangers-pâtissiers et Chevaliers du Bon Pain de la Suisse romande nous vous adressons nos meilleurs voeux pour le nouveau millénaire.
Nous profitons de vous féliciter pour le travail de présentation fait sur le site boulangerie.net et toutes les informations très intéressantes au fil des jours de l'année.
Le chancelier général de l'ordre des Chevaliers du Bon Pain. Charles Buhlmann
Mars 2001
Bravo pour votre site, grâce à lui j'ai trouvé un poste de pâtissier chez un MOF. Bonne continuation pour le futur. Eric.
Votre site est merveilleux et me donne faim, je vis dans le plus beau pays du monde mais le bon pain est plutot rare. Bravo encore une fois pour votre travail. Johlmann Canada
Merci, merci à vous artisans boulangers pour votre savoir faire et le respect des traditions. Je reste un consommateur du bon pain et ne me laisse pas avoir pas les "boulangeries" de grande surface. bon site pour le reste ! Cédric d'Elbeuf 76
Bravo encore pour votre site, je le trouve merveilleux et toujours d'actualité. Je le recommande à beaucoup de mes collègues boulangers pâtissiers de Suisse Romande, car grace à vous j'ai trouvé du personnel pour mon entreprise et même pour un hôtel de Houston aux USA. Encore merci, bonne nuit et à bientôt.
Gérard Michellod
Merci pour cette source d'information proffessionelle, j'instruis un programme de cuisine en colombie britannique au canada pour un college proffessionel. je dois enseigner la boulangerie et la patisserie. je vais essayer quelques de vos gateaux. Beau travail merci! Xavier Bauby
Un site très détaillé et très bien conçu sur un aliment indispensable : le pain. Merci aux boulangers qui le fabriquent. Vive la bouffe et vive la bière ! PFC Productions
Je m'appelle Vincent, j'ai 14 ans et je fais mon stage de 4° dans une boulangerie-patisserie à Grasse (la floriette). cela me plait beaucoup et j'apprends plein de nouvelles choses (recettes, etc...). j'essaie de me renseigner le plus possible pour mon rapport et pour moi. j'en suis déjà à 10 pages d'imprimées et il doit en rester autant. Bravo pour ce site. Chalamon Vincent
Février 2001
Remerciements pour ce site ,bien util pour tous les pro du domaine a + . Ropers Sébastien
Bravo pour ce site, une autre dimenssion et appreciation de la qualité des produits (pains et autres ....), nous les spécialistes du controle de la qualité de la farine FELICITATIONS Rebgui Djamel
Toute mes féllicitations ce site est au top de plus , il était trés attendut par la profféssion Pierre Peyrard
Bravo pour prendre la peine de promouvoir un type d'aliment qui parle a tout nos sens. A nous de combattre journellement le non-sens. Laurent Lipman
Merci pour les recettes de patisserie. Bravo pour votre site, Sabri
C'est trés intéressant de trouvé un seul web de boulangerie-patisserie au canada, merci de ce savoir faire, RAJANT
Tombee par "hasard" dans ce site en recherchant tout a fait autre chose, je suis emue de lire que le pain francais se "porte" bien... francaise perdue à Caracas ou le pain est dailleurs excellent... je reve d'une bonne baguette et d'un croissant au beurre au petit dejeuner ! Elisabeth DESMAZES
Félicitations, votre site est vraiment formidable : chacun y trouve les réponses à ses interrogations et peut y faire partager sa passion pour le Bon Pain.Dans quelques mois, je reprends une Boulangerie artisanale et je suis très heureux de savoir que ce site constitue un lien étroit entre tous les professionnels de la filière... ce qui permet de rompre l'isolement que connaissent beaucoup d'artisans dans leur fournil... je ne manquerai pas de le consulter et d'y faire part de mes remarques. Encore bravo et merci. Bon Pain à tous. Michel Perrin Janvier 2001
Félicitations pour votre site. Arnaud Hugues
Chef Patissier a Palm Springs CA,USA depuis 3 ans. Grace a un ami Compagnon Boulanger , je decouvre ce site avec plaisirs, pour toutes informations sur la patisserie et sur le pays. Merci beaucoup.
Boulangerie.net Fais partis de *my favorites list now* Pierrick Boyer
Jeune Belge expatrie au Usa comme chef patissier, j'encourage tout les ouvriers ou apprentits qui n'aurais pas eux la chance comme moi d'apprendre aupres d'un grand professionel amoureux de son metier de suivrent vos judicieux conseils. Et pour tout les courageux qui connaissent parfaitement leur metier, qu'ils tentent leur chance sur ce continent, le Quebec est surement le meilleur endroit pour tenter votre chance, ce sera plus facile qu'ici au Usa. Amicalement. Marechal Sylvain
Bravo pour ce site à l'honneur de cette noble profession. Beau site agréable et trés ludique et instructif. Chef Simon Cook Recscue
Et ben si on mange pas de pain un jour y en aura plus!!! Bonne continuation a tous. Amicalement xavier