Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
10/2005
Le Mardi 11 octobre 2005, l'Assemblée Nationale a adopté à l'unanimité en première lecture un amendement à la loi d'orientation agricole qui dispose qu' : « A partir du 1er janvier 2010, la...
Des meuniers français et allemands ont été condamnés à 240 M d'amendes pour entente illégale.
Après...
Dernier message
Le service des Fraudes a séparé en deux le dossier, le premier concerne le commercialisation au détail de la farine et ils vont s'attaquer maintenant à la partie meunier - boulanger, car d'après les infos...
bjr
je lie partout qu il faut faire de la qualité face a la concurrence des moyenne et grande surface
je suis dans une ville de 9600 habitants
4 artisan boulanger pâtissier
1 pâtissier (qui s est mis a...
Dernier message
Bonsoir à tous,
je suis de tous coeur avec vous dans votre coup de geule,
j'ai une boulangerie sur marseille et pour debuter jai osé ouvrir tous les jours...OHHH QU'ELLE AUDACE!!!!
le SACRO SAINT syndicat...
les droits de l'homme et du citoyens au 21 em siècles sont vraiment tronqués
si vous êtes artisan sous le régime rsi /radiance vous n'avez pas les mm droits que la sécu
a savoir pour une cure thermale pour...
Dernier message
D'où vient ce texte Christian85 ? Si ce n'est pas vous qui l'avez créé, il faut donner vos sources et nous éviter d'éventuels problèmes de droit d'auteur. Merci
onclick= window.open(this.href);return false;
La France, terre de gastronomie, va devenir le premier pays au monde à avoir son hamburger à la baguette. A partir du 18 avril, les 1228 fast-food de l’hexagone...
Dernier message
mmmmmmmhhhhhhh........ hoooo!
Chic une nouveauté à offrir à mes clients. :-)
Le coût pour produire ce premier hamburger expérimental se monte à 250.000 euros, a précisé ce chercheur ajoutant aussitôt...
bjr
que faire contre les client de mauvaise foi
je fait des pâtisseries a base de crème aux beurre avec un biscuit meringue et poudre d amande
je presise cela est important pour la suite
une cliente en a...
Dernier message
Malheureusement il y en a qui aime sa ...
Vous ne savez pas pourquoi et de plus pourquoi toujours de l'agressiviter ? Moi même quand un produit que j'achète ne me convient pas et bien je n'en reprend pas...
la confédération de la pâtisserie n'a visiblement pas de lecteur assidu sur notre forum.
:-))
voici l'ancien logo de nos tres chers confreres.
et voici le nouveau.
bien evidemment, ce changement...
Dernier message
On dirait le logo d'un industriel ...pour être épuré , c'est épuré !Le mauve c'est tendance ...jusqu'à ce que soit démodé , ils veulent peut-être changer tout les 2 ans !
Avec l'image de la toque , de la...
quel scandale cette compagnie, et le pire c'est que l'u.e. a la meme politique que l'usda americaine donc bientot (deja) dans toutes nos assiettes. comment resister aux ogm car meme les les graines qu'on...
voilà .. envie de mettre les pieds dans le plat ... grande rêveuse peut etre .. je ne sais pas si ca vaut le coup de s'y pencher réellement et si ca servira a quelque chose mais j'ai envie d'essayer .....
Dernier message
Argumenter sur les produits sains, simples et de qualité.
Tu vas dans une gms, tu achètes une baguette, une caissette de croissants, et une ou deux patisseries que vous avez chez vous.
Ensuite tu relèves...
Hier, s'est déroulé le concours du meilleur croissant de seine et marne. Connaissez-vous les gagnants? et bien ni plus ni moins que les membres du bureau du syndicat!!! et le comble, çà , c'est de source...
Dernier message
Ce qui est dommage avec toi Lionel c'est que tu soit si suffisant .
on a bien compris que pour toi il y a que le syndicat qui est fait bien, que tous les autres sont bon à rien, et que toutes les...
A plus de 80 ans, un couple de retraités décide de rouvrir sa boulangerie
Ils ont décidé de remettre la main à la pâte en ouvrant une nouvelle boulangerie à Clermont-Ferrand pour améliorer son quotidien,...
Dernier message
Du grand n importe quoi, ces retraités qui ce plaignent d'une petite retraite!!! :Niet Mais pourquoi??? on oublis de dire qu'ils étaient déjà installer il y as plusieurs années et si ils n'ont pas cotiser...
bonsoir a tous je me pose une question selon vous , a quel distance de votre boulangerie laisseriez vous chasser votre meunier ?????
en ce qui me conserne le mien chasse a 2 metres 70 de chez moi .
que...
Dernier message
Ben là.. je ne vois pas où est le problème?
Loin de moi l'idée de défendre les meuniers... mais si demain on vous demande de fournir en pains un resto situé à 2m70 d'un autre que vous fournissez déjà... ça...
Le nouveau plan du gourvernement pour combattre la crise, me semble, une fois de plus, comme une sorte de sparadrap sur une jambe de bois... Une fois encore, ils ciblent les artisans (entre autre) en...
Dernier message
Moi je trouve sa d'une tristesse ...
Taper autant sur les artisans est une honte. Moi je ne suis pas dans la politique, mais d'autres solutions existent, seulement, ils veuilles pas vexent les puissants...
Les commerces dont les clients stationnent dans la rue et les banques dotées de distributeurs de billets sont soumis depuis le 1er janvier à Avignon à une redevance d'utilisation du domaine public, une...
Dernier message
Completement allucinant et bientot une taxe sur la bêtise pour les politiciens et municipalités.
si on commencait par supprimer les primes qu ils touchent quand une de leur proposition de loi passe il...
Desole l'article est en anglais.
Grosso modo un boulanger du nord de la France a installe 2 machines qui distribuent du pain 24/24 pour environ 1 euro +.
Le...
Dernier message
bonjour,
j ai travaillé dans une boutique equipé de deux distributeurs a baguettes anciennes generation ( il y a environ 10 ans) et je trouve que cela donne une surcharge de travail bien plus importante que...
Aujourd'hui pour des raisons personnelles mon boulanger en bas de chez moi était fermé, ayant une faim de loup je me suis jeté sur le premier vendeur de pain le plus prêt : Paul
Quelle erreur je...
Dernier message
Bravo l'enquête avance, vinii34 c'est quoi 34 à votre avis ???
34 = Hérault... Préfecture Montpellier et vous vous êtes verrouillé jusqu'a ce que vous ayez rectifié votre présentation.....
je reste absolument éffaré de voir les grands centres commerciaux vendre déjà des galettes au début décembre, je pensais que les galettes ne devaient sortir que pour le week-end de l'épiphanie !!!
Je ne...
Dernier message
Bravo il faut respecter la tradition, Galette du 1er janvier au 31.
Le reste de l'année cette galette s'appelle un Pithiviers.
Sinon on peut toujours créer une tradition, lancer la galette du 14 juillet...
J'ai vu un sujet à la télévision sur la remise en cause du jour de fermeture obligatoire en boulangerie-pâtisserie en permettant l'ouverture des boulangeries 7jours sur 7; bien évidemment, il...
Dernier message
Que fais le syndicat de la boulangerie, à-t-il encore un poid face aux industriels, nous sommes pourtant plus nombreux et notre chiffre d'affaire cumulé n'est pas des moindres, alors qu'attendons nous...
Après Lyon, c'est en Bretagne qu'un mouvement prend de l'ampleur, le G.L.A.M.29, Le Groupement Libre des Artisans Modernes du Finistère.
Le mot de son président:
Le Groupement Libre des Artisans Modernes...
Dernier message
Je réouvre ce post pour vous indiquer la législation en Gironde , aprés demande de renseignement auprés de la Préfecture il apparait que l'arrété pris par le Préfet de la Gironde le 17 / 12 / 2001 à était...
mon pseudo est otra . je suis un chef boulanger viennois de 48 ans , aujourd h´hui a götebörg ( Suede) demain ailleur , notre metier est formidable et en plus de sa richesse , dans tout les sens...
Dernier message
je pense pareil des profs de pratique super !! mais les matières classiques une catastrophe .....
Comme vous avez pu le constater le débat fait rage au coeur de BN notemment avec ce fil de discussion .
Certains sont pour disant que c'est un garde fou permettant aux petites structures de se reposer...
Dernier message
Cette petite parenthèse rafraichissante ne nécessite aucune suppression et n'empêchera pas non plus la compréhension du sujet. Aucun problème, bonne soirée à tous.
:je t aime bien
Coups de gueule en série au royaume des boulangers de France et de Navarre. La profession est très remontée contre des décisions prises par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie (CNBP),...
Dernier message
vendredi 2 fevrier il y a une réunion du syndicat du rhone a 15h30 a la maison de la boulangerie pour etudier la possibilité d'un contournement au niveau départemental de l'avenant
tout les boulangers du...
Nous avons eu notre A.G. hier.
Il parait que l'isica nous prepare un nouveau prélévement pour 2007.
20 € par mois par salarié pour les mutuelles. Le salarié aurai également un prélévement. Tout cela serait...
Dernier message
Question au Boulanger Masqué:
Je voudrais bien savoir en quoi le fait d'avoir une complémentaire santé commune à la profession peut fidéliser les employés?
Je suis moi même employé!
Sur canal+ ce soir, avec Emmanuel Chain l'emission à 18:45 Merci pour l'info je pense, ils vont parler de Monéo, vas t'on voir un boulanger qui l'utilise :?:
Dernier message
** ***** ******* c'est gratuit alors je ne vois pas pourquoi je refuserais ce service au client..
bonjour Zorro :Salut
j'ai supprimé le nom de la banque, pas besoin de faire de publicité,ni pour l'une...