concurence face a la crise
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mars 2012
mercredi
07
00:42
bjr
je lie partout qu il faut faire de la qualité face a la concurrence des moyenne et grande surface
je suis dans une ville de 9600 habitants
4 artisan boulanger pâtissier
1 pâtissier (qui s est mis a faire du pain)
2 point chaud
1 dépôt
a 500m un match avec vente de marchandise de boulangerie 7/7
a 800 m un shoppi avec vente de marchandise de boulangerie 7/7
2 gros inter marché sur un rayons de 5 km dont 1 ouvert 7/7
liddl
aldi
dans une ville ou le fort taux de chômage est élevé les gens vont au moim chère
depuis 3 ans j ai vue ma viennoiserie baisser de 50% ainsi que ma pâtisserie je vend environs 25 % de baguette en moin sur 3 ans
par contre la vente de pains a augmenter
d environs 20 %
je fabrique tout moi même
le pouvoir d achat des gens a fortement baisser la situation des uns n est pas celle des autres selon votre commerce est
je suis un fervent défendeur du fait soit même mais force est de constaté que les clients qui non pas de pouvoir d achat n on que faire quand pour le même prix il pourrait avoir 2 baguette ou 3 petit pains au chocolat
ont interdit en France pour un boulanger de vendre du pain 7/7 alors que des grandes ou moyennes surface le font en tout impunité
vous allez me dire que fait le syndicat je les ais déjà contacté il y as 6 mois environs plusieurs relance et bien aucune réponse de leurs part
je ne suis pas le seul artisan de ma commune a avoir des problème de ****** de CA
un boulanger viens de vendre forte chute de CA l année dernière
je viens de lire un article les français mange plus de pains oui peut être mais d ou vient il ?
des gsf et autre mais de moin en moin de chez nous les véritable artisan
beaucoup de nous sommes en difficulté
les charges et les matières première on t flambé
de plus en plus de taxe( apprentissage ,ag2r, prime de fin d'année tout cela obligatoire ext ext)
franchement même si ont aime notre métier cela vaut il le coup,
voila je voulais pousser mon coup de gueule contre tout ça
bon courage a vous
- SIRE
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mars 2012
mercredi
07
07:07
tu pose les questions que pratiquement ci ce n est tous on se pose
je peses que dans l avenir pour un produit courant genre baguette les gens iront en GMS ou hard discount ou point chaud et quand ils voudront un prduit specifiqques, ils viendrons chez nous et sans discuter le prix
mais on sera bien moins nombreeux que maintenant
en fait c est ce qui se passe avec la viande, pour un steak ou de la saucisse on va en GMS et quand on veut de la qualite ou une piece specifique, on va en boucherie charcuterie et la on discute pas le prix


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mars 2012
mercredi
07
14:40
bjr sire
oui entièrement d accord avec toi
beaucoup vont grincé des dents mais cela vaux t il la peine de tout faire soit même
- Bidou
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mars 2012
dimanche
11
09:04
Je te comprends tres bien mais ( a mon avis ) si nous ne faisons pas tout nous meme, donc de la qualite, nous ouvrirons encore plus la porte aux GMS.Jean patrick a écrit :bjr sire
oui entièrement d accord avec toi
beaucoup vont grincé des dents mais cela vaux t il la peine de tout faire soit même
Je suis un dur de la qualite car il y aura toujours des clients pour elle et d'autres pour les mauvais produits.
A nous de nous demarquer pour essayer de ne pas laisser partir toute notre clientelle aux GMS.
Tu as raison, ce n'est pas facile mais si nous baissons les bras, notre corporation finira par disparaitre ou du moins, se reduira fortement.
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mars 2012
dimanche
11
22:27
bjr bidou
entièrement d accord avec toi moi aussi je suis un pur et dur et quand j attend mes clients les vrais ceux qui reconnaisse ton travail je me dit que cela a du bon quand même mal grès tout
mais la balance et très dur a faire
bon courage a tous
- lepetrin
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mars 2012
dimanche
11
23:55
Bonsoir à tous,
je suis de tous coeur avec vous dans votre coup de geule,
j'ai une boulangerie sur marseille et pour debuter jai osé ouvrir tous les jours...OHHH QU'ELLE AUDACE!!!!
le SACRO SAINT "syndicat de la boulangerie" m'est tombé dessus ...plainte..tribunal...huissier...procedures...on m'a obligé à fermer une fois par semaine pour concurrence abusive!!!! resultat: deux mi-temps licencié..un c/a en chute...des mensualité de credit que je n'arrive plus a payer...jusque la on est d'accord..je suis le "hors la loi" qui n'a qu'à se plier aux regles...vive l'atteinte à la liberté du travail....je nais pas le droit de me lever tous les matins pour aller bosser...bref!
ON autorises, une Boulangerie "ange" a venir s'installer en face de moi et à BRADER LES PRIX...genre...3 baguettes achetées..2 offertes...
il n'ya pas de concurrence deloyale!!!!!!!
Alors je vais vous dire....ON est des pro? on sait faire de la qualité..on sait aussi economiser sur les couts...ne nous laissons pas faire..on peu ne pas se faire engloutir par les gmd, les bradeur de boulangerie...on peu aussi s'unir..faire baisser nos prix le plus possible en conservant notre qualité artisanale..laissons la liberté de travailler a ceux qui en ont envie..creeons du travail au lieux de licencier...faisons changer les choses...