Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
10/2005
Le Mardi 11 octobre 2005, l'Assemblée Nationale a adopté à l'unanimité en première lecture un amendement à la loi d'orientation agricole qui dispose qu' : « A partir du 1er janvier 2010, la...
j ai un souci si quelqu un pourrais me conseillé , je serai ravis , j ai acheter une boulangerie mais le vendeur m a menti sur les quintaux qu il faisais , et il y a une grande difference , d...
Dernier message
bonjour
je vous donne de mes nouvelles , et bien j ai remis tout les document dans les mains de mon avocat , il y a beaucoup de choses dans mon dossier qui va pas il va décortiquer tout se dossier bien...
Bonjours a tous
Que pensez vous de toutes ces boulangeries pour moi de flute qui pourrissent les periphéries de villes. A savoir les marie blachère . Louise. Boulange.etc..
Dernier message
Bonjour,
Sujet deja abordé régulierement dans certains posts.
Pour moi, la qualitée n'y est pas, le prix oui.
Ils répondent a un besoin que trop peu d'entre nous ne faisons.
bonjour a ous et bonn et heureuse année 2014.
voila je me suis fait arnaqué (l'année commence bien!) une societé m'a appeler pour faire des économies (je sais que maintenant économie n'est pas le mot)sue ma...
Dernier message
Moi j'en ai posé un mais cela ma pas couté cher 100€ il y 'a 5 ans j'avais des soucis de cartes électroniques sur mon pétrin et laminoir qui cramées , du à l'énergie réactive mais là pour faire des économie...
C est la banque qui reclame les remboursement ce n est pas salva!
Je ne sait comment cela se passe a l etranger, mais en france il y as le tribunal de commerce pour ce genre de litige,
votre avocat ne vous...
Bonjour a tous, j'éspère être dans le bon forum ^^
sa y'est nous nous lancons dans l'ouverture de notre boulangerie, nous voudrions partir de zéro, c'est a dire , d'un terrain vide ...
je voudrais...
Dernier message
Bonsoir, terrain+construction bâtiment et parking, matériel et boutique....au bas mot projet à 600000/800000 euros.
Si il passe dix voitures et trois tracteurs....laissez tomber.
Une création doit tourner...
À Rouillac, une petite ville de Charente-Maritime, une guerre de commerce éclate depuis peu. En effet, ayant déjà deux commerces de boulangerie, le village vient d’accueillir un troisième il y a quelques...
Dernier message
c'était il y a quelques années.depuis qui est resté, qui est parti?
Apparement Langlais Thierry (le 3ieme boulanger) a ete liquide en novembre 2015 mais repris par un autre boulanger (3 boulangeries)
Je sais que je peux être chiant par moment mais voilà pourquoi moi je refuse d'utiliser le E420.
Sorbitol (E420):
Aussi appelé glucitol, le sorbitol est un polyol (ou sucre-alcool)...
Dernier message
Bonjour;
j'ai entendue des rumeurs comme quoi la Sorbitol (E420) peut provoquer chez les femmes une grossesse molaire , avez vous des informations dans ce sens?
Merci
A priori, vous devriez plus que nous...
De nos jours, on aime les classements, les modèles mathématiques qui nous permettent de nous comparer, les statistiques etc.… Beaucoup en usent pour faire autorité et...
La loi 96-603 fêtera bientôt ses 20 ans d'existance...
Dernier message
Bien sur que le consommateur lambda est sensible au terme artisan . D'ailleurs, les industriels qui usurpent cette qualification le savent bien.
Ils ont fait des enquêtes, ils ont les moyens eux ! Ils...
Récemment j'ai été approché par les compagnons du devoir pour prendre des jeunes qui font leur tour de France.
J'en parle à une réunion syndicale et plusieurs artisans m'ont dit d'éviter car selon eux les...
Dernier message
J'ai passé mon cap en candidat libre dans un cfa des compagnons et bas ça ne rigole pas ...discipline discipline et encore discipline après bien sûr qu'il dois y avoir des égarés .......
pour le coût de...
Bonjour,
Je suis un jeune boulanger de 28ans travaillant en région centre...étant ambitieux je souhaite reprendre ou crée une boulangerie pâtisserie de qualité seulement je suis actuellement célibataire ce...
Bonjour , je recherche un livre pour la création de gâteaux glacés , vacherin ..... etc , et autre nouveauté . il en existe plusieurs sur le marché ; lequel est le plus complet ? merci
Bonjour, on parle beaucoup actuellement de'la liberté de choix de sa sécurité sociale, y en a t'il parmi vous qui ont franchi le pas en s'assurant à l'etranger?
Merci de vos témoignages.
Dernier message
Le RSI collecte chaque année un milliard cent millions d'euros.
On sait où partent six cent millions et le reste, on ne sait pas...
ça laisse rêveur non ?
cet organisme privé prestataire de services de...
Veuillez ne pas écrire en majuscules, c'est assimilé à des cris sur le forum BONJOUR JE SUIS A LA RECHERCHE DU COFFRET ROYALTINE POUR FAIRE DES ROCHERS MERCI POUR TOUS RENSEIGNEMENT :lapaix
Les femmes sont de plus en plus nombreuses dans les métiers traditionnellement réservés aux hommes. Qu’en est-il aujourd’hui en boulangerie et en pâtisserie artisanales ? Les conditions qui jouent en faveur...
Dernier message
Restez tranquilles dans vos fournils.... avec ce genre de discours aucune boulangere ne viendra vous réveiller!!!
Le cliché du sac de 25 k... on parle de foot et on fait l'alphabet en rotant...
Fu yu ... 1...
J’ai eu la chance de me former en bio sur levain et four à bois. Mais le manque d’argent m’a obligé à bosser en conventionnel. J’ai fait plusieurs entreprises. Ca été dur mais j’ai beaucoup appris. Je sais...
Dernier message
le truc c est que c est à lui qu il faudrait le dire.. :Cool
avez vous une solution pour pousser au ****** mon apprenti qui est decidé de faire son travail a son rythme ; a savoir lentement ...... pas facile car les horaires
Je souhaiterais faire des essais de pâte à base de T110 sur levain seigle en ajoutant de la farine d'orge MALTEE or j'ai beaucoup de difficultés à trouver un fournisseur en France. J'ai cherché sur le site...
Dernier message
Mon meunier me fournis la farine d'orge malté en poche de 5, 10, ou 25kg.
Il faut dire que c'est pas un industriel de la minoterie, mais un petit artisan.
Il propose des mixes, bien-sur, pour les mêmes...
Je suis un ancien boulanger qui aime sont metier avec passion . Maintenant les boulangeries on le paného quel honte les banguettes
sont plus courte et déguelasse . Je ne conprend pas...
Dernier message
Très bonne réflexion collègue, malheureusement peut être que chaque boulanger ne peut pas avoir 2 3 ou 4 points de vente soit à cause du financier ou sinon il faut être franc ..... de la gestion.
Le célèbre boulanger Gontran Cherrier invite la fameuse pâte à tartiner Nutella à se poser sur ses bons pains pour un petit déjeuner à déguster sur place ou à emporter.
Suite...
Dernier message
Bonjour,
il vient d'ouvrir une boulangerie à Séoul, prix du croissant 3 € ça vous tente !!!
par contre une belle et bonne qualité , ma fille a pu retrouver un bon croissant et pain.
Avec des consommateurs de plus en plus regardants sur le prix et la qualité, les fabricants de beurres et margarines de tourage cherchent à répondre aux exigences techniques des artisans, sans oublier le...
De passage a Lyon, je vais avec madame dans une hyper enseigne commençant par A et je vois au rayon boulangerie la baguette des gones 250g (un gone la bas, c'est un gamin, mais c'est surtout devenu le seul...
Dernier message
bonsoir
les MOF qui apprennent les menageres a faire de la patisserie
par groupe a je ne sais quel prix
deux ou trois fois par jour
ou alors l autre qui fait des eclairs
l autre des choux
l autre des...
Bonjour à tous,
Reconverti dans la boulangerie, je tiens une boutique depuis 8 mois en banlieue parisienne. Ca marche pas mal et, avec mon associé, nous sommes très à a cheval sur la gestion.
Nous sommes un...
Dernier message
Bonjour a tous,
Un bon exemple d'actualite, l'ouverture du marche de l'energie et l'obligation de choisir un operateur avant le 31 Decembre prochain, la federation de la boulangerie de Hte Normande a mis en...
Bonjour, je fabrique une brioche ( fouace) a base de beurre,sucre,oeufs,lait,farine,levure , mon gros problème viens depuis 3 semaines d'une désagréable odeur de rance lorsque je met a lever ou que je cuit...