OUTILS
Mes notes
SERVICES
Ressources
Publicité
Votre site
Annuaire
INFOS
Livre d'or
Horoscope
Calendrier
Présentation
FAQ
DÉTENTE
Relax-Arcade
Pendu
Yahtzee
Football
Formule 1
Connexion
S’enregistrer
BoulangerieNet
Le portail des professionnels de la Boulangerie Pâtisserie Artisanale
vendredi, 23.
vendredi
23.
Georges
Georges
samedi, 24.
samedi
24.
Fidèle
Fidèle
dimanche, 25.
dimanche
25.
Marc
Marc
lundi, 26.
lundi
26.
Alida
Alida
mardi, 27.
mardi
27.
Zita
Zita
mercredi, 28.
mercredi
28.
Valérie
Valérie
jeudi, 29.
jeudi
29.
Catherine de Sienne
Catherine de Sienne
Accueil
Index
Forums BoulangerieNet
Pause café
Les dessous des cartes du blé
Les dessous des cartes du blé
Nouveau sujet
Marquer tous les sujets comme lus
• 10 sujets • Page
1
sur
1
Sujets
Sujets
Quand les gentlemans-farmers deviennent sélectionneurs
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
mercredi 30 sept. 2020, 10:50
Classement : 2.63%
Ce qui va se conter ici, sont les prémices du blé anglais à haut rendement grâce aux gentleman - farmers
Nous sommes tout au début de la sélection...
0
Réponses
1103
Vues
Dernier message
par
Marc
mercredi 30 sept. 2020, 10:50
Les régions du blé aux Etats-Unis et au Canada
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:41
Classement : 5.26%
La culture du Hard Red Winter, le blé rouge d’hiver résistant, s’imposera dans la grande plaine américaine qui deviendra ainsi un Wheat Belt, soit...
0
Réponses
1364
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:41
La mouvance de la frontière polonaise
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:38
Classement : 2.63%
Quand les émigrés d'Europe au Canada, héritèrent de terres, ils ont recherché de semences qui savaient résister aux grands froids et aux courtes et...
0
Réponses
1064
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:38
Le Khorazan, un blé, une région
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:36
Classement : 5.26%
Découvrons le blé dit en latin turanicum,son nom actuel est le blé Khorasan, des provinces de l’Iran, mais la région est bien plus vaste que les...
0
Réponses
1160
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:36
La frontiere vin / bière
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:33
Classement : 2.63%
Dans un pays comme la France, qui est à dominante viticole par rapport au brassicole, on avait historiquement la levure moins à disposition.
La...
0
Réponses
1026
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:33
Les sélectionneurs de la Pévèle
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:30
Classement : 2.63%
Dans les premiers temps de la sélection généalogique et de nouveau métier de sélectionneurs de semences, on essaye pour faire des croisements...
0
Réponses
1057
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:30
Les nouvelles terres vierges
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:28
Classement : 2.63%
Nous sommes en 1954, en U.R.S.S. on voudra faire reculer les frontières de l’Arctique dans les « Nouvelles Terres Vierges » des steppes du Sud de la...
0
Réponses
1026
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:28
La république germanique de la Volga
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:26
Classement : 2.63%
L'émigration ves l'Amérique du Nord et l'importation de la cultures du blé de l'autre côté de l'Atlantique est souvent attribué à des familles...
0
Réponses
1047
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:26
La carte de la culture de l'épeautre
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 09:17
Classement : 2.63%
Cette carte ou les zones hachurées représente les régions ou l'épeautre était le plus semé historiquement montre deux régions.
En Belgique,...
0
Réponses
1019
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 09:17
Le croissant fertile
Dernier message par
Marc
par
Marc
»
lundi 30 mars 2020, 07:51
Classement : 2.63%
Voici la carte du Croissant fertile;
C'est une région du Proche et Moyen-Orient qui couvre une contrée peuplée par les kurdes qui n'a pas d'Etat...
0
Réponses
1011
Vues
Dernier message
par
Marc
lundi 30 mars 2020, 07:51
Nouveau sujet
Afficher :
Tous
1 jour
7 jours
2 semaines
1 mois
3 mois
6 mois
1 an
Trier par :
Auteur
Date
Date de création
Réponses
Sujet
Vues
Direction de trie :
Croissant
Décroissant
Marquer tous les sujets comme lus
• 10 sujets • Page
1
sur
1
Retourner à l’index du forum
Aller à
Forums BoulangerieNet
↳ Actualités
↳ Pause café
↳ Les dessous des cartes du blé
↳ Technique
↳ MiniModules
↳ Blés anciens
↳ Annuaire des fournisseurs de farine de Blés anciens
↳ Dossiers techniques
↳ Les pieds dans le plat
↳ Je suis artisan, je fais mes croissants.
↳ Le prix de la baguette: La vérité
↳ La baguette de tradition
↳ Le pain levain c'est naturel
↳ L'Artologie
↳ C'est quoi dans ma farine ?
↳ L'artisanat
↳ Les artisans
↳ Syndicats
↳ Conseils
↳ StopArnaque
↳ World
↳ Législations
↳ Hygiène et sécurité
↳ Références
↳ Recettes
↳ Album Photos
↳ Re7-BN
↳ Le magasin
↳ Traiteur-snacking
↳ Formation
↳ La Formation
↳ Reconversion
↳ Stages
↳ Technologie Apprenti
↳ Concours
↳ Concours M . O . F
↳ SCBPRFAD: Devenir Compagnon
Annonces BoulangerieNet
↳ Demande d'emploi - Candidats
↳ Candidat en boulangerie
↳ Candidat en pâtisserie
↳ Candidat en vente
↳ Offre d'emploi - Employeurs
↳ Offre d'emploi en boulangerie
↳ Offre d'emploi en pâtisserie
↳ Offre d'emploi en vente
↳ Etranger et Dom-Tom
↳ Offre emploi Etranger
↳ Demande d'emploi Etranger
↳ Offre et demande d'emploi DOM-TOM
↳ Apprentissage
↳ Matériels-produits-services
↳ Fonds de commerce
Ressources BoulangerieNet
↳ Annuaire
↳ Les dossiers BoulangerieNet
↳ Téléchargement
↳ BN Sondages
↳ Dossier technique
↳ Galerie
↳ Vidéos
↳ Jeux
↳ Le CREBESC
↳ BN Discussion
↳ Jeux-détente
↳ Internet
↳ Média
↳ Pizza
↳ Divers
↳ BN Club
Portail
-
SAS BN ©
-
PhpBB-com
-
PhpBB-fr
Relax-Arcade Pro © 1.0.28