Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Vous voulez contacter un membre de la filière pain, fournisseurs, meuniers, fabricants, certains membres de BoulangerieNet ont acceptés de donner leur adresse e-mail.
Depuis le Concile, l'Epiphanie n'est plus fêtée le 6 janvier mais le premier dimanche de janvier. La tradition populaire, elle, a gardé la date du 6 janvier. Du coup, on mange la galette des rois pendant...
MARSEILLE L'adolescent de 16 ans a été poignardé dans la cité Les Rosiers. Un dealer est recherché
Importante mobilisation pour retrouver le meurtrier de Sébastien
Marseille : Alexandre Nasri
Au cours des fêtes de fin d’années, des centaines de milliers de tonnes de chocolats sont consommées en Europe
Qu’il soit liquide ou solide, qu’il se présente sous la forme...
Trop de fer et de vitamines B9 et B6, trop de sucre, trop de sel, pas assez de fibres... Et un prix deux fois plus élevé au kilo que celui de la baguette.
Chaque jour, nous consommons des épices sans trop savoir ce que ce mot signifie. Pourtant, de l'Antiquité au Moyen-âge, les épices ont été aussi précieuses que l'or. Elles ont provoqué autant de conflits et...
La guerre civile au Congo a jeté Nyémé sur les routes de l'aventure à la recherche d'un peu de stabilité. Ses copains et lui rêvent sans espoir d'un pays de cocagne.
Un artisan britannique, qui fabrique du 'pain cosmique', s'oppose à l'implantation d'une antenne de téléphonie 3G à proximité de sa boulangerie, sous motif...
Que serait le monde sans le chocolat? Comme le bon vin, la musique ou les beaux souvenirs, le chocolat est un de ces plaisirs intenses qui bercent l'âme comme le palais et qui rendent la vie plus exquise....
Le chocolat, c'est la santé ! Parole... de gourmand ! Alors que le réveillon de Noël est juste là, voilà une excellente occasion de se pencher -en toute...
Dernier message
On a aussi découvert que le chocolat a des vertus anti-tussives par son action inhibitrice sur l'activité du nerf vague.
Entre autres...
Du 22 au 26 janvier 2005
Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation
Le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche
Site...
Robert Linxe, un palais pour la ganache.
Le chocolatier, qui a créé voilà vingt-sept ans sa première Maison du chocolat, possède aujourd'hui cinq boutiques à Paris, deux à Londres, New York et Tokyo. Et une...
A Paris, la pâtisserie nouvelle génération se pique de design. Au top : les créations carrées, coniques ou sphériques. Attention, les papilles ! Voici, façon haute couture, le défilé gourmand des plaisirs...
Fort de son succès croissant, le Salon du Chocolat et des Douceurs de Strasbourg, qui a accueilli pas moins de 15 000 visiteurs l'an dernier, amorce un tournant...
La pâtisserie toujours en quête de personnel qualifié
Bientôt Noël, le réveillon. Un court répit et un peu de douceur dans un monde de bruts. Une trêve en quelque sorte, sauf bien sûr pour les confiseurs...
Les beaux livres se multiplient. Les très beaux livres sont un peu plus rares.
On a publié abondamment sur le sujet du chocolat. Des petits et des gros livres signés d'auteurs parfois très connus. Mais...