Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
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:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le pain français a fait une conquète pacifique du Vietnam. Introduit dans quelques grands centres urbains, presque ignoré dans les campagnes au début du siècle dernier, il est maintenant présent dans les...
Epoisse, fromage produit en Bourgogne Les fromages au lait cru ne représentent plus que 7% de notre consommation de frommage
Ce chiffre terrible est avancé par...
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:cry: Avec le fromages qui disparaissent, c'est les auxillaires du pain qui disparaissent.
Le normatif (qu'il soit social, sanitaire ou sécuritaire) ne prend nullement en compte, ce phénomène d'exclusion de...
Du 16 au 20 avril 2005 à Paris Nord Villepinte, EUROPAIN est l'événement incontournable pour toute la filière boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie.
Europain 2005 , c'est non...
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Les USA champion…
Je trouve que c’est injuste, pièce montée très moyenne.
Qualités des produits tout aussi moyens. Mis à part la viennoiserie.
Je les aurais classé 4e.
Au pain sec et à l'eau est un récit pour que de telles histoires n'arrivent plus , comme le dit dans l'épilogue le jeune homme, aujourd'hui âgé de 26 ans....
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eh oui dd mais dit toi que celà fait un bon moment que les classes sont remplies de jeunes qui veulent apprendre le métier les fils de patron qu'ils veulent faire plaisir et une autre série de jeune paumé...
Lille: Les boulangeries Paul condamnées pour des infractions sanitaires
Deux dirigeants du groupe Holder, propriétaire des boulangeries Paul, ont été condamnés vendredi par le tribunal d'instance de Lille...
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Ferrandi, CFA dont on ne présente plus la qualité, a proposé à mon fils de poursuivre son apprentissage par un BAC en partenariat avec PAUL, objectif avoué : faire de ces jeunes des gestionnaires avant...
Blé : des réarrangements chromosomiques que l'on croyait impossibles
Source : INRA, le 10/04/2005 à 10h04
La comparaison des génomes de plusieurs espèces de blé, depuis leurs formes sauvages jusqu'aux...
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hoooo! Le blé ancien dit engrain/ einkorn qui a une paire de 7 chromosomes est daté de plus de 9.000 ans avant J.C. Le petit épeautre de Provence en est un.
L'amidonnier/emmer qui a deux paires de 7...
Matériels
Materiels et agenceurs pour le magasin
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Guide pratique entreprises
Guide pratique internet
Les artisans boulangers...
Vous doutez de l'intérêt gastronomique des fleurs ? Potiches des maisons et jardins juste bonnes à colorer un peu le paysage, voire dans votre nez ? Une passionnée de la pétale veut mettre de la couleur sur...
Voici une animation plutôt engagée, qui dénonce les excédents de l'industrie agro-alimentaire. Baptisée The Meatrix (meat signifiant viande, en anglais), cette...
Depuis que Jean-Luc Piquemal a raflé la première médaille d'or canadienne en pâtisserie aux Jeux culinaires mondiaux de Berlin, en octobre dernier, le chef-pâtissier copropriétaire du 47e Parallèle ne rate...
SAINT-PAUL, Nebraska
Les voies du Seigneur sont impénétrables et un bretzel peut en être la preuve. C'est en tout cas le sentiment partagé par une mère et sa fille qui ont décidé de mettre aux enchères par...
Moins de sel, moins d’additif… la réponse à ces requêtes se concentre dans un certain retour à la tradition. Double avantage au levain, dont la capacité de différenciation se joint aux variétés infinies des...
Long comme un jour sans pain... Ces temps-ci, l’expression n’a guère de raison d’être. Nouveaux boulangers, nouveaux labels, préparations néoclassiques ou carrément insolites, tout est bon pour que l’on...
L'édition 2005 du guide Michelin suscite beaucoup de remous. A Montpellier, ayant perdu leur troisième étoile, les frères Pourcel (Le Jardin des sens) ont indiqué qu'ils ne comptaient rien changer à leur...
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Un peu d'honnêteté de leur part aurais quand même fais du bien. Il y a fort à parier que le sytème du guide Michelin n'est pas forcément toujours impartial certains se suicident même à l'idée de perdre une...
Petit fascicule pour futur Dompteur de four à bois.
Four à bois & environnement....
Dossier Four à bois, auteur : DEWALQUE Marc; Equipe BoulangerieNet.
Une information à diffuser info@boulangerie.net...
Plus d'huiles de soja Maurel dans les rayons de Metro
A la suite de l'action de protestation des faucheurs volontaires de la région Aquitaine, appuyés par des associations locales, dont le groupe local de...
Du 16 au 20 avril 2005 à Paris Nord Villepinte, EUROPAIN est l'événement incontournable pour toute la filière boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie.
Vous voulez contacter un membre de la filière pain, fournisseurs, meuniers, fabricants, certains membres de BoulangerieNet ont acceptés de donner leur adresse e-mail.
« Je suis vert ! Ce que j'ai gagné en trente-cinq ans de carrière télé, je l'ai perdu dans Gourmet TV », tempête Guy Job, le promoteur de la chaîne gastronomique Gourmet TV, en litige avec CanalSatellite...
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Je connais pas gourmet TV mais cuisine TV est passionnante !!! La seule chaine intéressante du bouquet pour moi avec XXL :=p
Inventé par le chef australien, Herbert Sachse, au moment de la visite de la grande ballerine russe Anna Pavlova, à Perth, en 1935, ce dessert a été adapté de différentes manières depuis des décennies.
La...
L'épeautre; mythe et réalité, une analyse parfois sans complaisance et parfois ouverte aux bons côtés de cette céréale soeur du froment.
Un dossier où la controverse est présente en tout cas.
Voici les...
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Bonjour,
Je trouve cet dossier tres interesant. Pour comme je dit dans ma boulangerie je travail que avec le epeautre et du seigle. Aussi le deux grain son excellant pour le pain au levain.
Merci pout tout...
Pascal Lac : J'ai toujours voulu faire pâtissier
A la veille du week-end pascal, cet artisan chocolatier raconte sa passion pour un produit noble, qu'il met à toutes les sauces.(25/03/2005)
A la veille de Pâques, le laboratoire du chocolatier Jean-Paul Hévin est en pleine effervescence. Moulage d'oeufs en chocolat, nappage de truffes, fourrage de pralinés...
Découvrez en images les...
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hello J AI VU LE reportage : COOL MAIS POUR QUAND LES ODEURS DU CHOCOLAT DERRIERE LE CLAVIER :-)
Une femme trouve un doigt dans son assiette au fast-food
SAN FRANCISCO (ATS)
Une jeune femme qui déjeunait dans un fast-food de Californie a eu la sinistre surprise de mordre dans un doigt humain cuit. La...
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C'est du Landru en mieux élaboré !
Et en plus tout le monde en a manges hoooo!
Et tout le monde a trouvé ça bon, sans doute !!! :roll: