Autour des étoiles
- Laurent
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avr. 2005
dimanche
03
10:37
L'édition 2005 du guide Michelin suscite beaucoup de remous. A Montpellier, ayant perdu leur troisième étoile, les frères Pourcel (Le Jardin des sens) ont indiqué qu'ils ne comptaient rien changer à leur façon de faire, après une sanction imméritée. De toute manière, ont-ils lâché, le restaurant gastronomique ne représente que 10 % de leur chiffre d'affaire.
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- JP_Langlet
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avr. 2005
dimanche
03
14:39
c est une bien malheureuse reponse des freres pourcel qui doivent tout a l obtention de cette etoile
ouvriraient ils un restaurant a bangkok et a shangaie s ils n avaient pas eu cette etoile ?
je pense qu ils se trompent gravement cela va representer bien plus que 10 % de perte
les gens ici en asie ont beaucoup commente leur arrivee en asie
il est a parier qu il vont beaucoup commenter egalement cette sanction
le chiffre d affaire c est un sujet tabou pour un 3 macaron car a la base le public veut croire qu il sagit avant tout de passion et de l elite d un artisanat
toute leur reputation tiens sur ce fameux "jardin des sens" comment peuvent ils croire qu il ne sagisse que de 10 %
meme si c est le cas aujourdhui
si il sagissait d un business de sandwich effectivement il n aurait pas grand chose a craindre
pour ma part entendre ce genre de reponse ne m encourage pas a les soutenirs
cordialement,
jp-langlet
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avr. 2005
dimanche
03
21:59
je suis d'accord avec vous JP
le merite de la troisieme etoile revient a toute l'equipe et non seulement
a une persone
la perte d'une etoile c'est toute l'equipe qui est touche
si une troisieme etoile ne represente que 10% beaucoup de maison ne se batterais pas pour les garder.
la reponse des freres Pourcel est un manque de respect pour les clients et surtout pour toute l'equipe
terre ancestrale de saveurs, quand le geste devient art
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- Patrick
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avr. 2005
lundi
04
10:17
Il ne vous vient pas à l'idée que c'est une pirouette pour masquer une énorme déception.
Messieurs ayez un peu d'indulgence



- Lionel
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avr. 2005
lundi
04
15:22
Un peu d'honnêteté de leur part aurais quand même fais du bien. Il y a fort à parier que le sytème du guide Michelin n'est pas forcément toujours impartial certains se suicident même à l'idée de perdre une étoile

L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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avr. 2005
mercredi
06
20:22
Bonsoir
je travailler pour eux il-y-a quelques annes comme boulanger patissier et vraiment ils n'est meritent pas les trois etoile ni cote cuisine ni cote humain
Cordialement
Andre
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- Patrickvalety
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avr. 2005
jeudi
07
23:19
Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. (j'ai entendu ça dans ... Spiderman ! :=p )Lionel a écrit :Un peu d'honnêteté de leur part aurais quand même fais du bien. Il y a fort à parier que le sytème du guide Michelin n'est pas forcément toujours impartial certains se suicident même à l'idée de perdre une étoileLes étoiles c'est bien mais ça reste du business avant tout.
Ne faut il pas aussi du courage pour retirer une étoile ? (c'est une simple question que je me pose ...

Ceci dit, on ne peut pas accuser Michelin d'avoir tué Loiseau . Il doit y avoir d'autres paramètres qui ont du entrer en jeu ...
Je suis plutôt d'accord avec JP Langlet. Les étoiles leur ont été données, ils les méritaient alors certainement, mais ils n'ont pas apprécié la sanction et ils crachent dans la soupe ... (cela ne se fait pas en cuisine !)

Patrickvalety
Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.

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