Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
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Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le Fonds national de promotion et de communication de l’artisanat (FNPCA) s’apprête à lancer, du 10 au 30 octobre, une grande campagne médiatique à destination des 880 000 artisans pour les inciter à...
Le contrat de professionnalisation qui, depuis le 1er octobre 2004, s’est substitué au contrat de qualification, au contrat d’orientation et au contrat d’adaptation est ouvert aux jeunes âgés de moins de 26...
ils ont passé un reportage aussi sur un boulanger qui expliquait ceux qu'il nous restais sur une bgts...
la boulangerie -patisserie serait a la mode?
bah non ils ont des actions chez les moulins!!!
Le 16 octobre, petit-déjeuner convivial dans le hall de la gare de Zurich.
M géant en tresse
Pour célébrer la «Journée mondiale du pain», la boulangerie maison Migros a offert à tous tresse, café, beurre...
Avec son chef d'œuvre cacaoté, Pol Deschepper a su ravir les pupilles comme les papilles des jurés. Ce chef pâtissier belge, a remporté samedi la finale du World Chocolate Masters, concours international...
'accord avec toi Lionel c'est nécessaire, Mais d'accord également avec Picola! il faut savoir se limiter aussi! et pour moi le mélange alimentaire et poste, je ne trouve pas ça trés compatible, mais bon du...
Emission du 23 Octobre 2005
Le titre exact du livre de Nicolas Bouvier, paru aux éditions Métropolis (le 10/09/98), est « Une orchidée qu’on appela vanille », où il nous proposait la « description véritable...
Belgique:
Callée entre la Bascule et Ma campagne à Ixelles, je vous invite à découvrir la pâtisserie gastronomique de Fabrice Collignon. Malgré ses malheureux 10 mois d’existence, je peux vous assurer que...
Vous avez du talent, cette grande aventure est pour vous !
La coupe Louis Lesaffre va vous permettre de vous mesurer aux meilleurs pour représenter la France à la prochaine coupe du monde de la boulangerie...
Laurent, c'est super bien ces petits clips video et en tous cas mieux que de longs article indigestes qu'on ne lit souvent pas jusqu'à la fin ! Excellente idée à garder !!! :bien bravo
Toujours en progression, nous avons un million cinq cent mille visiteurs depuis 1997, le forum compte 27 909 messages soit par jour une moyenne de 35.66, 3 208 sujets et 2 484 utilisateurs inscrits....
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bravo le résultat d'un webmaster qui veille au grain.
Les Français, bien mal informés, continuent à consommer majoritairement du pain blanc (même sous forme de pains spéciaux) confectionnés avec des farines blanches. Or le pain blanc est loin d'être idéal sur...
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il y a déjà un petit pas de fais ,car les boulangers prennent de plus en plus des farines de type 65,donc plus d' enveloppe du grain de blé. :Salut
Laval (Québec), septembre 2005 - Bon Matin, leader dans le domaine des pains de céréales au Québec, lance une nouvelle gamme de pains, Bon Matin GrainsEntiers, afin de répondre à la demande grandissante des...
Dans son four «grand-mère», Michel Mercier enfourne des miches rondes et allongées. Cuites au feu de bois, elles auront cette saveur particulière du pain d'antan. Depuis 1996, cet agriculteur, à la tête...
La filière française des oeufs déstabilisée
La crise aviaire va pénaliser en priorité ceux qui ont misé sur la qualité et faire apparaître les produits industriels comme plus sûrs.