
Un Larousse du chocolat signé Hermé
L'éditeur encyclopédique publie un ouvrage très riche sur le chocolat dans tous ses états
Pierre Hermé, le plus créatif des pâtissiers français, signe cette "bible" pour les toqués de cacao qui recèle 380 recettes des plus simples aux plus inattendues, y compris quelques plats salés.
L'ouvrage raconte aussi l'histoire du chocolat et des différents crus de cacao et présente les techniques pâtissières pour réussir tous ces délices.
Pierre Hermé, qui a inventé ou adapté toutes les recettes présentées, dont de nombreuses sont inédites, livre également les clés de certaines de ses spécialités, dont celle du fameux macaron au chocolat au lait et au fruit de la passion, l’un des best-sellers de ses deux boutiques parisiennes.
Aux côtés des grands classiques, qui n’ont pas été oubliés, de l’éclair aux truffes en passant par le fondant et la mousse, le magicien pâtissier dépoussière dans les grandes largeurs, met les alliances de saveurs inédites au pouvoir et stimule l’imagination avant de ravir les papilles.
Il y a ici mille gourmandises originales pour les mordus de chocolat en quête de renouvellement: La Tarte au chocolat au thé au jasmin, le Millefeuilles au chocolat et à l’orange, la Bûche au chocolat et à la framboise, la Crème au chocolat et à la lavande, la Soupe froide au chocolat et à la gelée de menthe, le Crumble au chocolat blanc aux mangues et au citron vert, les Dômes de chocolat au café froid, la Charlotte au chocolat et aux pamplemousses confits…
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Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
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