
La cuvée levain est fabriquée à partir de surnageant de levain-chef liquide lors de sa conservation.
La bière sera sur base de levain qui sera comme l'orge, tourraillé, c'est à dire malté avec un coup de feu poussé un peu plus loin pour lui donner une couleur plus ambrée assez fonçée.
Une maturité de 12 mois dans un fût de chêne et voilà la cuvée levain.
Elle n'est pas commercialisée, elle sert juste d'appoint de communication autour de la commercialisation de levain.

Une autre bière, cuvée spéciale de la Brasserie de la Loire est une offre limitée pour les Ambassadeurs du pain.
Brassée à partir de pain cuit toasté, de malts et de houblon.
Cette première bière boulangère en France est née d'une réflexion et d'une collaboration entre des boulangers passionnés et une brasseuse amoureuse de son métier.
Ce brassin n'a donné qu'un peu plus de 3.000 bouteilles de 33 cl.
Elle sait s'obtenir auprès de la brasserie et servira de communication lors des rencontres que propose les ambassadeurs.

Un petit vidéo sur cette cuvée spéciale "ambassadeurs du pain"...
Une information a diffuser > BoulangerieNet