
Il s’agit d’un livre-interview.
Après Jean-Philippe de Tonnac, qui un peu en marge de son beau "Dictionnaire universel du pain", a réalisé un livre entretien "La France et son pain" en questionnant le savoir de Steven Kaplan.
Ici c’est Steven Kaplan qui interroge Dominique Saibron.
Le «Voyage du pain» de Dominique Saibron ne va pas que de Paris à Tokyo, mais aussi du 15éme arrondissement Place Brancusi, à la Place d'Alésia (14éme) en passant par la rue Monge (5éme arr.).
Entre ces trois installations parisiennes, c’est du sabbatique plus qu’oeuvrant pour le boulanger; un vécu de consultant avec l’aventure de la «boule bio» (photo d'Erick Bonnier, l'illustrateur du livre, ci-dessus) ainsi que l’ouverture d’un concept au Japon (9 boutiques) où la baguette est un produit haute gastronomie.
Le faible ensemencement de levure, le levain de miel et d’épices, «subtil dosage de miel, jus de pommes,de vanille,de cannelle et d’anis» font partie de ce que vous «livre» Dominique Saibron.
«Voyage du pain», Dominique Saibron, Agnès Vienot éditions, 25,00 €
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