idem chez moi nous defendons les mêmes valeurs je crois!!!!!L.Alain a écrit :
OUI. Nous faisons tout nous même. Et comme je l'ai déjà ecrit; je prefere manquer d'un produit parce que je n'ai pas le temps de le faire plutot que d'ouvrir un carton.
Débat sur la viennoiserie industrielle
- Zorro
- Membre supporter
- Messages : 1045
- Enregistré le : samedi 13 sept. 2003, 20:04
- Localisation : Paris
- Donné : 12 J'aime
- Reçu : 8 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
mars 2008
dimanche
16
20:30
- Nini
- Modérateur
- Messages : 4106
- Enregistré le : jeudi 06 oct. 2005, 21:20
- Jeux Relax-Arcade : 59
- Localisation : 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
- Donné : 15 J'aime
- Reçu : 13 J'aime
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 3 fois
mars 2008
lundi
17
03:14
Oui pour moi aussi et si je sais pas faire un produit je n'en ai pas a la boutique .Zorro a écrit :idem chez moi nous defendons les mêmes valeurs je crois!!!!!L.Alain a écrit :
OUI. Nous faisons tout nous même. Et comme je l'ai déjà ecrit; je prefere manquer d'un produit parce que je n'ai pas le temps de le faire plutot que d'ouvrir un carton.



- Miss0805
- Membre assidu
- Messages : 77
- Enregistré le : jeudi 28 déc. 2006, 21:51
mars 2008
lundi
24
16:44
je vais vous surprendre je pense , si je vous dits qu'un artisan est arrivé troisième sur l'ile de France , au concours de la gallette.Et que celle ci était à la margarine !!!mais chut c'est un secretCannaillou a écrit :Est-ce-que tous ceux qui ont répondu ci-dessus, faisant leur viennoiserie font-ils tous eux même??? comme la mini? les macarons? les cannelés bordelais qu'on retrouve partout en France...? lol...
Et à propos de la viennoiserie... vaut-il mieux un croissant au beurre et un pain au chocolat à la margo détaillés par un artisan, ou plutôt les 2 surgelés pur beurre bien réguliers et bien feuilletés???
Je suis pour l'artisanat, mais attention!!! il faut se remettre en question et arrêtons de tenir des propos sur le tarif du beurre!!! Si votre viennoiserie est au beurre, le client reviendra plus que de la margo!... à moins que vous soyez seul au fin fond de votre campagne, et que vous êtes seul!!!
"J'aime la galette ..Savez vous comment ? Quand elle est bien faite , avec du beurre dedans ....tra la la la la la la la "
- Cannaillou
- Membre fidèle
- Messages : 143
- Enregistré le : mercredi 19 sept. 2007, 21:58
- Localisation : sud 77 proche de Fontainebleau
mars 2008
lundi
24
17:04
Je ne suis pas surpris!!!
De toute manière, je ne suis vraiment pas pour les concours sur la région parisienne!!! çà serait vraiment beaucoup plus juste si 2 produits étaient achetés un jour j dans toutes les boulangeries, et à la fin de la journée en sortirait un classement! La même façon que le classement michelin...
Sur ce , bon courage pour votre installation Miss0805!!! et tous mes voeux de bonheur pour votre mariage!
- Alain
- Administrateur
- Messages : 8137
- Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
- Jeux Relax-Arcade : 2
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Corbie (80) Somme.
- Donné : 92 J'aime
- Reçu : 170 J'aime
- A remercié : 55 fois
- A été remercié : 75 fois
- Contact :
mars 2008
lundi
24
21:44
Bonsoir.Miss0805 a écrit : je vais vous surprendre je pense , si je vous dits qu'un artisan est arrivé troisième sur l'ile de France , au concours de la gallette.Et que celle ci était à la margarine !!!mais chut c'est un secret
Certaines margarines sont composées de beurre, en partie. En y mettant le prix, je pense que certains peuvent s'y tromper.
J'ai eu l'occasion de discuter avec un responsable en aromes et l'arome beurre est au point depuis longtemps.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
mars 2008
mardi
25
10:04
Exact ! Mais impossible à réaliser quand on vois déjà le mal qu'ils ont à recruter un jury ! Dois t'on pour autant ne rien faire ? Un concours n'est pas forcément représentatif de ce qu'il y a dans le magasin de celui qui le fait mais s'il gagne il a plutot intéret à avoir de la qualité en magasin sinon bonjour la publicité inversé !Cannaillou a écrit :Je ne suis pas surpris!!!
De toute manière, je ne suis vraiment pas pour les concours sur la région parisienne!!! çà serait vraiment beaucoup plus juste si 2 produits étaient achetés un jour j dans toutes les boulangeries, et à la fin de la journée en sortirait un classement! La même façon que le classement michelin...
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- Aline et stef
- Membre supporter
- Messages : 1075
- Enregistré le : lundi 28 janv. 2008, 10:47
- Localisation : Au bon beurre, la laiterie n'est pas loin !
- Reçu : 2 J'aime
- A été remercié : 1 fois
mars 2008
mardi
25
10:29
C'est tout à fait juste, Lionel!!!

dans notre bonne vieille Vendée, il y a un peu plus de 340 confrères, et bien quand il y a le concours de la meilleure brioche, dont je rappelle à titre informatif (et honnêtement j'en suis dépité!)

Youpi!!! Ouuaaii!!!c'est la fête!!!

franchement, où est l'impartialité? Quel est le but de la manoeuvre?



-
- Membre actif
- Messages : 46
- Enregistré le : dimanche 16 mars 2008, 18:32
- Localisation : VERDUN
mars 2008
vendredi
28
21:14
je pensais etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur chocolat mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines mauvaises langues toutes etaient artisanal et ma clientele etait là mon chiffre d affaire la réputation de ma maison aussi ! creant a travers la rose la violette ... apres une semaine de mise au courrant de mon acquereur il pensait tous savoir tout avoir acquis aujourd hui il se plaind de faire moins de chiffre d affaire pourquoi au lieu et place de mon travail artisanal on trouve coupe pate en viennoiserie coupe pate en patisserie en fait a travers les nombreux courriers que je reçois de la clientéle elle retrouve les produits des grandes surfaces er contrairement a ce que l on pourrait croire le consommateur n ai pas un pigeon il sait faire la différence entre la () et le travail d un artisan alors tous n est pas perdu il en reste encore des vrais des bons!!!!!!!!!!!!
AMOUR DU TRAVAIL
- Alain
- Administrateur
- Messages : 8137
- Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
- Jeux Relax-Arcade : 2
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Corbie (80) Somme.
- Donné : 92 J'aime
- Reçu : 170 J'aime
- A remercié : 55 fois
- A été remercié : 75 fois
- Contact :
mars 2008
vendredi
28
22:20
Achevalliot a écrit :je pensais etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur chocolat mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines mauvaises langues toutes etaient artisanal et ma clientele etait là mon chiffre d affaire la réputation de ma maison aussi ! creant a travers la rose la violette ... apres une semaine de mise au courrant de mon acquereur il pensait tous savoir tout avoir acquis aujourd hui il se plaind de faire moins de chiffre d affaire pourquoi au lieu et place de mon travail artisanal on trouve coupe pate en viennoiserie coupe pate en patisserie en fait a travers les nombreux courriers que je reçois de la clientéle elle retrouve les produits des grandes surfaces er contrairement a ce que l on pourrait croire le consommateur n ai pas un pigeon il sait faire la différence entre la () et le travail d un artisan alors tous n est pas perdu il en reste encore des vrais des bons!!!!!!!!!!!!


J'espere que tu restes dans le métier et que tu garderas cette mentalité.


Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
-
- Membre actif
- Messages : 46
- Enregistré le : dimanche 16 mars 2008, 18:32
- Localisation : VERDUN
mars 2008
samedi
29
10:42
oui jamais je ne vendrais mon ame pour un marchand de surgele j ai formé le meilleur apprentis de meuse boulangerie 3 au regional de lorraine concours de chocolat qui a représente la region lorraine un gamin que l acquereur a virer pour prendre un mecano et ce meme gosse a formé le meilleur apprentis des ardennes l annee derniére il est arrivé 3 iéme au concours regional son age a ce gosse 23 ANS ! et il en veux il a jamais compté les heures pas social rien son voeux le plus chérs s instaler !!!!!!
AMOUR DU TRAVAIL
-
- Membre assidu
- Messages : 60
- Enregistré le : lundi 27 août 2007, 22:14
avr. 2008
dimanche
13
19:47
Achevalliot a écrit :je pensais etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur chocolat mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines mauvaises langues toutes etaient artisanal et ma clientele etait là mon chiffre d affaire la réputation de ma maison aussi ! creant a travers la rose la violette ... apres une semaine de mise au courrant de mon acquereur il pensait tous savoir tout avoir acquis aujourd hui il se plaind de faire moins de chiffre d affaire pourquoi au lieu et place de mon travail artisanal on trouve coupe pate en viennoiserie coupe pate en patisserie en fait a travers les nombreux courriers que je reçois de la clientéle elle retrouve les produits des grandes surfaces er contrairement a ce que l on pourrait croire le consommateur n ai pas un pigeon il sait faire la différence entre la () et le travail d un artisan alors tous n est pas perdu il en reste encore des vrais des bons!!!!!!!!!!!!

je pense que c'est vous qui êtes venus visiter ma boulangerie début mars,
je n'ai pas eu de vos nouvelles depuis, mais avec une mentalité comme çà je pense que vous feriez un tabac chez nous,
nous aussi nous avons une forte notoriété et les clients s'inquiètent de qui va reprendre notre affaire;
il est rassurant de voir qu'il y a encore des gens comme vous pour travailler sérieusement et avec l'amour de son métier,
a très bientôt.
- Grenouille
- Modérateur
- Messages : 7738
- Enregistré le : samedi 29 oct. 2005, 23:18
- Localisation : côte d'or
- Donné : 15 J'aime
- Reçu : 35 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 6 fois
avr. 2008
dimanche
13
20:59
Achevalliot a écrit :je pensais etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur chocolat mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines mauvaises langues toutes etaient artisanal et ma clientele etait là mon chiffre d affaire la réputation de ma maison aussi ! creant a travers la rose la violette ... apres une semaine de mise au courrant de mon acquereur il pensait tous savoir tout avoir acquis aujourd hui il se plaind de faire moins de chiffre d affaire pourquoi au lieu et place de mon travail artisanal on trouve coupe pate en viennoiserie coupe pate en patisserie en fait a travers les nombreux courriers que je reçois de la clientéle elle retrouve les produits des grandes surfaces er contrairement a ce que l on pourrait croire le consommateur n ai pas un pigeon il sait faire la différence entre la () et le travail d un artisan alors tous n est pas perdu il en reste encore des vrais des bons!!!!!!!!!!!!


- Miss0805
- Membre assidu
- Messages : 77
- Enregistré le : jeudi 28 déc. 2006, 21:51
avr. 2008
jeudi
17
11:53
Achevalliot a écrit :oui jamais je ne vendrais mon ame pour un marchand de surgele j ai formé le meilleur apprentis de meuse boulangerie 3 au regional de lorraine concours de chocolat qui a représente la region lorraine un gamin que l acquereur a virer pour prendre un mecano et ce meme gosse a formé le meilleur apprentis des ardennes l annee derniére il est arrivé 3 iéme au concours regional son age a ce gosse 23 ANS ! et il en veux il a jamais compté les heures pas social rien son voeux le plus chérs s instaler !!!!!!
ça me fait du bien de lire ça !!!! Votre apprenti a aussi eu de la chance de tomber chez un vrai artisan. Bravo à vous
Canailloux :
Pour le concours, c'est vrai qu'il y en a qui font autres choses qu'en magasin, et c'est pas normal, mais bon on peut pas être derière et aller vérifier, c'est encore une question de conscience !!!Par contre je pense que c'est valable pour toutes les régions.
Perso je mettrai pas premier de Paris si ma galette vendu en magasin n'était pas la même que celle du concours ...
bonne semaine
Merci pour vos voeux pour mon mariage
"J'aime la galette ..Savez vous comment ? Quand elle est bien faite , avec du beurre dedans ....tra la la la la la la la "
-
- Membre actif
- Messages : 46
- Enregistré le : lundi 07 avr. 2008, 07:22
- Localisation : onnion
avr. 2008
lundi
21
09:18
Bonjour a tous,
Nous sommes installé depuis 6 mois maintenant et mon mari est un vrai artisan boulanger et pourtant la seul chose qu'il ne fait pas ce sont les pains aux chocolats et les croissants parce qu'il est seul en fabrication presque toute l'année pour la boulangerie la patisserie nous faisont des pizza au feu de bois, des marchés...et nous avons un gros gros debit de viennoiseries.
Nous prefererions les fabriquers nous même mais malheureusement c'est imossible par manque de temps.
Pour autant je trouverai cela injuste de perdre l'appelation Artisan pour une seul chose que nous ne fabriquons pas sur des dizaines que nous produisons.
Si nous avions les moyens d'embaucher bien sur nous pourrions le faire notre viennoiserie.