Allons Cruzel, ne me dites pas que vous avez laissé votre humour sur le post de la mutuelle ? Si on peux plus blaguer c'est ça qui est désolant après chacun pense ce qu'il veut four à sole ou four roto le principal étant d'essayer de faire du mieux qu'on peux car on choisit pas toujours le style du four quand on achète une affaire !Cruzel a écrit :vous êtes des modérateurs non???Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
Débat sur la viennoiserie industrielle
- Lionel
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janv. 2007
vendredi
19
17:59
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- Le pât
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janv. 2007
samedi
20
14:44
je pense que si on est rendu à acheter les croissants prêts à cuire je pense qu'ils faut changer l'enseigne "artisan boulanger" contre l'enseigne "point chaud".
Je ne pensais pas que quand on est artisan boulanger on pouvait servir des produits industriels à ses clients.
Voici l'antonyme du mot "artisan" tel que je l'ai trouvé sur internet:
artisan : âme, artiste, auteur, cause, cheville ouvrière, compagnon, fabricant, fabricateur, façonnier, maître ouvrier, manuel, ouvrier, patron, promoteur, responsable, sous-traitant. (noter que ce sont de beaux synonymes)
Antonymes : bourgeois, industriel, magnat, P.D.G.
Je vous jure que j'ai juste fait un copier/coller
- Cruzel
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janv. 2007
samedi
20
15:21
faut pas prendre tout au tragique si tu vois ma réponse j'ai mis mort de rire car crois moi il y a des choses qui me font marrer,d'autre moins, petit à petit je me dévoilerai professionnellement et là tu comprendras si siLionel a écrit :Allons Cruzel, ne me dites pas que vous avez laissé votre humour sur le post de la mutuelle ? Si on peux plus blaguer c'est ça qui est désolant après chacun pense ce qu'il veut four à sole ou four roto le principal étant d'essayer de faire du mieux qu'on peux car on choisit pas toujours le style du four quand on achète une affaire !Cruzel a écrit :vous êtes des modérateurs non???Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
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janv. 2007
samedi
20
15:26
tu t'es posé la question un jour si le mot ARTISAN est toujours bien employé??Le pât a écrit :je pense que si on est rendu à acheter les croissants prêts à cuire je pense qu'ils faut changer l'enseigne "artisan boulanger" contre l'enseigne "point chaud".
Je ne pensais pas que quand on est artisan boulanger on pouvait servir des produits industriels à ses clients.
Voici l'antonyme du mot "artisan" tel que je l'ai trouvé sur internet:
artisan : âme, artiste, auteur, cause, cheville ouvrière, compagnon, fabricant, fabricateur, façonnier, maître ouvrier, manuel, ouvrier, patron, promoteur, responsable, sous-traitant. (noter que ce sont de beaux synonymes)
Antonymes : bourgeois, industriel, magnat, P.D.G.
Je vous jure que j'ai juste fait un copier/coller
regarde juste une comparaison une bombe elle explose pas on dit: c'est pas étonnant c'était une bombe artisanale " alors où est la vérité

- Lionel
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janv. 2007
samedi
20
15:33
Non on dis pas "c'est étonnat elle était artisanale" on dis tout simplement "une bombe artisanale n'a pas explosée" (en fait c'est un pléonasme) qui prouve bien que les artisans ne sont pas nés pour faire du mal ! :D
Quand un client trouve une coquille d'oeuf dans le faln je suis content car au moins je peux lui expliquer pourquoi il trouve cette coquille d'oeuf ! Chez l'industriel pas de risque de trouver quoique ce soit dans leur produits...
Je n'irais pas jusqu'a donner comme conseils aux industriels d'intégrer dans leur recette des brisures de coquille d'oeuf mais quand même c'est le genre de défauts qui fait la différence entre nous "les artisans" et "les industriels".
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- Cruzel
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janv. 2007
samedi
20
15:55
cela peut-être vu comme ça mais c'est bien une bombe de fabrication artisanale et tu me fera grace de penser que dans ce sens je trouve le mot péjoratifLionel a écrit :Non on dis pas "c'est étonnat elle était artisanale" on dis tout simplement "une bombe artisanale n'a pas explosée" (en fait c'est un pléonasme) qui prouve bien que les artisans ne sont pas nés pour faire du mal ! :D
Quand un client trouve une coquille d'oeuf dans le faln je suis content car au moins je peux lui expliquer pourquoi il trouve cette coquille d'oeuf ! Chez l'industriel pas de risque de trouver quoique ce soit dans leur produits...
Je n'irais pas jusqu'a donner comme conseils aux industriels d'intégrer dans leur recette des brisures de coquille d'oeuf mais quand même c'est le genre de défauts qui fait la différence entre nous "les artisans" et "les industriels".
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janv. 2007
samedi
20
16:17
Vous savez Cruzel c'est pas d'hier que l'artisanat n'est pas vu à sa juste valeur par les autres et pourtant c'est tellement beau comme branche ! C'est vrai que le mot artisanal est souvent utilisé péjorativement mais à qui la faute ?
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janv. 2007
samedi
20
20:00
reponse tres imbecile,il faut etre idiot our sortir des aneries pareilLegras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
- Lionel
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janv. 2007
samedi
20
22:05
Peut être ceux de votre génération effectivement mais c'est une tendance qui disparait avec les jeunes pâtissiers :-))Legras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
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janv. 2007
dimanche
21
13:09
je ne vois pas que cela parraisse bete puisque j ai deja vu faire ca maintenant une question encor plus bete combien de gens parmi vous ont deja visite une boulangerie viennoiserie industrielle je parle pas celle du coin de la rue je parle de panavi ou sofrapain pour ne citer qu eux
- Marc Durand
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janv. 2007
dimanche
21
13:54
Moi, je connais et j'ai vu les industriels en action.
Les matières grasses plus que grasses, les sacs marqués "améliorant" au feutre etc... Le tout d'origines étrangères douteuses, sans parler de certaines pratiques pires que de corner les oeufs.
Ha oui! j'oubliais l'eau de javel dans la crème pâtissière.

- Laurent
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janv. 2007
dimanche
21
14:06
Tu fais quoi comme boulot, moi je suis casseur d'oeufs chez Panavi.Legras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt

Soyons sérieux, évidement qu'ils ne cassent pas leur oeufs.
- Patrick
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janv. 2007
dimanche
21
14:15
non Laurent tu y es pas
ils ont modifiés génétiquement les poules elles ne font plus d'œufs avec des coquilles ils leurs ont greffés un robinet et ils tirent les œufs directement liquide.
Sensationnel.
Une véritable avancée sociale pour les poules ...


