Le levain du futur -EUROPAIN-

Une lecture le temps d'une pause café
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Marc
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mars 2014
vendredi
07
18:58

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C'est mardi que se déroule une table-ronde sur le levain.
Elle est organisée par l'Association Internationale du Pain Français qui est la nouvelle dénomination de l'amicale des amis du professeur Calvel.
Voici le menu.
Elle se déroulera mardi 11 mars de 15 h. à 16h. 30' dans le cadre de l'exposition Europain.
Six petites interventions

En premier deux exposés de personnes vivant dans la Recherche & Développement des levures et levains.
Olivier NEYERENEUF; Levure et conduite de fermentation
Pascal LEJEUNE Pratique microbiologique et perfornance des levains

En second deux doctorantes sur le thème du levain, la première sur les bactéries lactiques et la seconde sur les levures du levain.
Emilie L'HOMME Bactéries lactiques et panification
Charlotte URIEN Les levures du levain, quelle diversité ?

Pour terminer avec des applications dans le fournil et à table avec l'éclairage nutritionnelle.
Marc DEWALQUE Vivre le levain dans mon fournil
Martine CHAMP Bénéfice d'un fermentation au levain
Si vous souhaitez y participer, passer au stand de l'AIPF Hall 4 - rue des Ecoles A 13,
pour connaître les disponibilités, puisque la salle a des limites au niveau capacité.



Une information a diffuser > BoulangerieNet
Bon pain
Marc
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Manunue
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mars 2014
vendredi
07
20:02

Vraiment déçu de ne pas pouvoir être présent :cry:
J y serai demain !!

Thierry
De toute les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise ( Guy de Maupassant)

Partager c'est s'enrichir !!!!
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shlen
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mars 2014
vendredi
07
20:09

si j'avais la tune pour y allez...
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chouquettaurore
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mars 2014
lundi
10
19:53

bonsoir,
vous pouvez avoir une invitation pour le salon. Sur le site http://www.success-food.com" onclick="window.open(this.href);return false;, pour un badge électronique avec le code EDX.

bon salon à tous
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Dub35
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mars 2014
mardi
11
07:11

Bonjour,

Est ce que cette réunion sera filmée? Elle semble très intéressante en tout cas.

Dommage que je ne pourrais être présent.
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Laurent
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mars 2014
jeudi
13
07:49

"Vivre le levain dans mon fournil"
Intervention de Marc Dewalque



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Laurent Bonneau

"La vérité sort du four"

BoulangerieNet
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