Innovation, qualité, valeur nutritionnelle et tradition
Aux côtés de ses boulangers, Banette s’engage pour un pain artisanal de qualité, adapté à la vie d’aujourd’hui.
Meuniers
-
Minoterie Cousseau
-
BOURGEOIS
- BOURGEOIS (http://www.moulinsbourgeois.com) (436 clics)
Les Moulins Bourgeois sont situés à Verdelot en Seine et Marne.
La fidélité aux artisans à qui nous dédions 100% de nos farines est au cœur de nos engagements. Elle place notre démarche de qualité à un haut niveau d’exigence, et stimule notre sens du service.
La fidélité aux artisans à qui nous dédions 100% de nos farines est au cœur de nos engagements. Elle place notre démarche de qualité à un haut niveau d’exigence, et stimule notre sens du service.
-
Moulins Dumée
- Moulins Dumée (http://www.moulins-dumee.com) (416 clics)
Une des unités les plus moderne d'europe, à la pointe de la technologie, transformant 200 tonnes de blé par jour. En tant qu’organisme stockeur collecteur, les Moulins DUMEE ont le choix de s’approvisionner soit directement auprès des agriculteurs, soit auprès des négociants ou coopératives agricoles.
-
Florimeule
- Florimeule (http://www.florimeule.fr) (415 clics)
Florimeule est une farine moulue sur meules de pierre, technique authentique de mouture. Du fait de son contact avec les blocs de silex, le grain de blé est travaillé différemment, ce qui permet de revaloriser ses qualités et d’obtenir une farine d’une qualité exceptionnelle. Le blé retrouve toutes ses valeurs et permet, ainsi, d’obtenir un pain digne d’autrefois.
Minoterie Marty - Moulin du Castanié - 12160 Moyrazès
Minoterie Marty - Moulin du Castanié - 12160 Moyrazès
-
Moulin Herzog
- Moulin Herzog (http://www.moulin-herzog.com) (407 clics)
Nous connaissons l'origine de nos blés en les achetant exclusivement auprès d'agriculteurs locaux. Nous transformons ce blé en farine dans un moulin à cylindre à rotation lente. La production de nos farines est destinée exclusivement aux boulangeries artisanales et aux particuliers.
Artisan Meunier - 68970 ILLHAEUSERN
Artisan Meunier - 68970 ILLHAEUSERN
-
Grand Moulin de BALLAN
- Grand Moulin de BALLAN (https://www.terrena-meunerie.com) (378 clics)
Meunier depuis 1520, notre entreprise est exclusivement tournée vers l'artisanat.
Tous nos blés sont issus de l'agriculture française.
Tous nos blés sont issus de l'agriculture française.
-
Ceres
- Ceres (http://www.ceres.be) (359 clics)
Ceres en a parcouru du chemin depuis sa fondation comme petit moulin, à Haren en 1889. Riche d'une expérience de plus de 100 ans, Ceres occupe une position importante dans le secteur de la minoterie tant au niveau national qu'international. Depuis que le groupe français Soufflet a racheté l'entreprise en 1989, la situation n'a fait que s'améliorer.
-
Moulin Paul Dupuis
- Moulin Paul Dupuis (http://www.moulinpauldupuis.fr) (334 clics)
Le Moulin Paul Dupuis peut vous accompagner et vous aider à mettre en place des nouveaux produits. Des animateurs se déplacent dans votre fournil pour vous prodiguer des conseils avisés, qu'il s'agisse de la fabrication ou de la commercialisation. L'approche est toujours pédagogique et pragmatique : en une journée, des méthodes efficaces sont transmises. L'objectif de cet accompagnement est d'aider le boulanger à développer son chiffre d'affaires.
Ventes aux professionnels et aux particuliers