Média

  •    Les Ambassadeurs du Pain
     
Miniature du site
Note : 10/10
(1 vote)
Objectifs:
- de transmettre et promouvoir dans le cadre d’une évolution permanente du métier.
- de rechercher toute innovation en terme de produit et ce en respect des traditions et qualité.
- d’assurer la communication et la pédagogie sur les aspects nutritionnels Pain-Santé.
de veiller au développement des compétences, au maintien des « savoir-faire » et des motivations auprès des jeunes, au travers des exemples de parcours, et de réussites professionnelles...
  •    Les metiers
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
  •  Les metiers (http://www.lesmetiers.net) (58 clics)
Créé en 2003 à l’initiative du Conseil régional d’Ile-de-France, en partenariat avec le Réseau régional des métiers, le site lesmetiers.net est un site web de service public destiné principalement aux 12/25 ans. Il facilite leur choix d’orientation scolaire et professionnelle par une information sur les métiers et les formations en Ile-de-France. Défi métiers, le carif-oref francilien, en assure l'animation et le développement.
  •    LA TOQUE
     
Miniature du site
Note : 3/10
(1 vote)
  •  LA TOQUE (http://www.latoque.fr) (285 clics)
Boulangers, patissiers, artisans, chocolatiers, confiseurs, retrouvez les derniers articles et les annonces.
  •    Artologie
     
Miniature du site
Note : 10/10
(2 votes)
  •  Artologie (http://www.artologie.fr) (326 clics)
L'artologie est l'art de la connaissance du pain, de la culture des céréales, à la dégustation; en passant tant par la meunerie, le pétrissage que par la conduite de la fermentation, le façonnage, la coupe et la cuisson.
  •    La bible des spécialités régionales
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
La bible des spécialités régionales
  •    Observatoire du pain
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
Un centre de ressources scientifiques de référence sur le pain et la nutrition a été constitué à partir des données et publications françaises et étrangères mentionnant le pain. Il est à l'origine des autres réalisations de l'observatoire du pain et sera prochainement consultable sur notre site.

Pour renforcer les connaissances sur le pain, l'Observatoire du pain a déterminé plusieurs thèmes de réflexion d'études dont les résultats feront l'objet de communications.
  •    Espace Pain Information
     
Miniature du site
Note : 5/10
(1 vote)
Espace Pain Information
  •    AAINB
     
Miniature du site
Note : 8/10
(1 vote)
  •  AAINB (http://www.technomitron.aainb.com) (155 clics)
L'association nationale des professeurs de boulangerie est heureuse de vous présenter le site "technomitron" qui est un véritable traité de technologie professionnelle pour la fabrication du pain français.
  •    Boulangerie.net
     
Miniature du site
Note : 10/10
(2 votes)
Le site des artisans boulangers pâtissiers.
Site de référence des professionnels de la Boulangerie Pâtisserie Artisanales. Il offre une information complète, classée, d'accès simple et rapide, basé sur un système d'échange des connaissances et de partage.
Nouveau lien