La Minoterie Dupuy Couturier, entreprise familiale
(6 générations) et indépendante, est installée à l’Etrat (Loire 42) depuis la fin du 19ème siècle.
Minoterie DUPUY COUTURIER
La Marandière
42580 L'ETRAT
Meuniers
-
Minoterie du puy Couturier
- Minoterie du puy Couturier (http://www.minoteriedupuycouturier.fr) (285 clics)
-
FESTIVAL
- FESTIVAL (http://www.festivaldespains.com/qui-sommes-nous.html) (209 clics)
Répartis dans toute la France, les 33 moulins Festival des Pains assurent la fabrication de farines haut de gamme à partir de blés locaux soigneusement sélectionnés.
Votre meunier Festival des Pains n’est jamais loin. Pour votre boulanger, c’est l’assurance d’un approvisionnement régulier en farine de qualité. Et pour vous, c’est la certitude de trouver du bon pain tout près de chez vous !
Votre meunier Festival des Pains n’est jamais loin. Pour votre boulanger, c’est l’assurance d’un approvisionnement régulier en farine de qualité. Et pour vous, c’est la certitude de trouver du bon pain tout près de chez vous !
-
Inter-farine Copaline
- Inter-farine Copaline (http://www.inter-farine.com) (208 clics)
Inter-farine Copaline est une marque du groupe NutriXo
-
Moulin Pouthier
- Moulin Pouthier (http://moulin.pouthier.monsite-orange.fr) (198 clics)
Situé près d'un ancien site monastique, le moulin de l'abbaye a une origine très ancienne.
Autrefois, en Franche-Comté il existait des centaines de moulins souvent implantés sur les nombreux cours d'eau de la région. Aujourd'hui la meunerie régionale représente une dizaine d'entreprise seulement.
Autrefois, en Franche-Comté il existait des centaines de moulins souvent implantés sur les nombreux cours d'eau de la région. Aujourd'hui la meunerie régionale représente une dizaine d'entreprise seulement.
-
Flor de Pèira Biocivam 11
- Flor de Pèira Biocivam 11 (http://www.bio-aude.com/flor_de_peira_58.php) (178 clics)
La filière Flor de Pèira, Farines Bio sur meules de pierre, associe agriculteurs, organismes stockeurs et meuniers du Languedoc Roussillon. Cette filière a pour objectif de proposer des farines biologiques issues d'une mouture sur meule de pierre aux particuliers et aux boulangers bio qui souhaitent travailler une farine bio régionale sans additif, ni gluten rajouté. Il existe 2 gammes de farines de blé tendre: Flor de Pèira «Toutes variétés» et Flor de Pèira «Variétés de Pays» exclusivement.
Prochainement, la filière proposera aussi des farines d’engrain (petit épeautre), de grand épeautre et de seigle.
Prochainement, la filière proposera aussi des farines d’engrain (petit épeautre), de grand épeautre et de seigle.
-
La milanaise
- La milanaise (http://lamilanaise.com) (132 clics)
La Meunerie Milanaise Inc. s’approvisionne en céréales à plus de 60% chez des producteurs québécois. Elle prévoit accroitre encore davantage ses achats afin de favoriser la culture du blé au Québec ainsi que la protection de l’environnement. Ayant à cœur le bien-être de sa clientèle actuelle et future, elle a instauré des pratiques de saine gestion, au sein de ses activités quotidiennes, visant à améliorer la qualité de vie.
-
Soufflet
- Soufflet (http://www.soufflet.com) (114 clics)
Agro-industriel français spécialisé dans la collecte, le négoce et la transformation des céréales, le Groupe Soufflet, qui compte 42 usines en Europe, en Asie et en Amérique du sud, est un acteur incontournable sur le marché mondial du malt et l’un des tout premier meunier européen. Présent également sur les marchés internationaux de céréales via sa filiale Soufflet Négoce, le groupe céréalier aubois emploie plus de 4 000 collaborateurs dans 17 pays.
-
Minoterie Girardeau
- Minoterie Girardeau (http://www.minoterie-girardeau.com) (63 clics)
Farine de qualité dans l'Ouest de la France, plus qu'un fournisseur, un partenaire à vos côtés dans votre développement.
Minoterie Batigne
Moulin de Cantereyne
81120 REALMONT