Le panettone (vécu et recette)
- Stéphane
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déc. 2017
samedi
09
17:35
Ciao Pasquino,
Comment faites-vous la cuisson du pandoro ? nous 45 minute a 180 four a sole,pour 400 grs mais ils on tendance a retomber en refroidissant !
Buonne dolci
- Quentin DEMANGE
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déc. 2017
lundi
11
16:03
VOus les faîtes bien refroidi la tête à l'envers? dès la sortie du four? pendant 24h min.
- pasquino
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déc. 2017
lundi
11
16:58
Ciao, Stephane cuisson pandoro
four ciclotermico 250° tombant, pandoro 750gr, 50- 60 minutes
Ciao Quentin Je fais comment toi, Buone cose dall' Italia.

- Pille Muguet
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janv. 2018
mardi
09
19:58
Bonsoir à tous,
Quel est l'intérêt de mettre uniquement des jaunes d'oeuf et pas de blanc d'oeuf ? Etant donné que l'on met quand même pas mal d'eau par ailleurs dans la recette, ne pourrait-on pas mettre des oeufs entiers et mettre moins d'eau en conséquence ?
je vais me pencher sur cette recette dans les semaines qui viennent.
- Pankfirenze
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janv. 2018
mercredi
17
08:02
le jaune graisse et donne du moelleux, le blanc a tendance à dessécher la mie de la brioche, d'ou le fait de remplacer les blancs par de l'eau qui a en plus une capacité supérieure à lier la maille glutinique. L'eau sert dans certaines recettes à faire un sirop avec le sucre pour une absorption plus rapide de celui ci afin d'éviter la séparation de la maille glutinique due à la quantité importante de sucre.
- Pille Muguet
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janv. 2018
mercredi
17
13:15
Merci beaucoup pour la réponse.
- Pille Muguet
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févr. 2018
jeudi
01
20:06
Bon après quelques essais, je rencontre un écueil..
Lorsque la première pâte a levé, j'y ajoute le sucre petit à petit ; et j'ai beau faire ça me flingue le réseau et je n'arrive pas à le rattraper. Il y a une astuce ?
- pasquino
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févr. 2018
vendredi
02
18:06
Voir en ( Panettone vècu et recette ) a le message ( 6 janvier 2016 ).
excousez moi pour mon francais. Buone cose.
- Pille Muguet
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févr. 2018
mardi
06
19:46
Merci bien !
- Marc
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déc. 2019
lundi
23
17:59
Grazié Fabio,
E ciao a tutta la squadra !
Buona fortuna per il lavoro di Natale.
Come sta Pasquino?
Bon pain
Marc
Marc
- pasquino
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déc. 2019
samedi
28
07:59
Un saluto e tanti auguri da parte mia. Sono un poco vecchio, ma stò abbastanza bene. H o un bellissimo ricordo della vostra famiglia e in particolare di Marc. Vi auguro buone cose. Ho letto tante cose che hai scritto su Boulangerie e mi sono state molto utili grazie. Saluti, Pasquino.