Promesses et prouesses des blés sur sols vivants

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9503
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 510 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 380 fois
    Windows 10 Firefox
févr. 2024
samedi
10
09:55

Image

Stockage du carbone, nutrition des plantes, biodiversité, rétention de l’eau, lutte contre l’érosion, les inondations ou le réchauffement climatique… La vie des sols revient au centre des préoccupations des agriculteurs, et de la société en général. C’est elle qui entretient la fertilité en assurant la transformation des minéraux et la structure du sol. Elle qui protège, parfois directement, les cultures contre certains agresseurs. En outre, plusieurs indices suggèrent que la qualité des récoltes sur sols vivants est meilleure, notamment du point de vue de la qualité de la protéine produite et de celui de la santé humaine. ​​​​​​
Suite...


Une information a diffuser > BoulangerieNet
Avatar du membre
richmir
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 4
Enregistré le : dimanche 24 nov. 2024, 16:53
État : Artisan
    Windows 10 Chrome
nov. 2024
mardi
26
20:52

Salut!Tu as tout à fait raison, la vie des sols est essentielle à bien des niveaux. Elle joue un rôle clé dans la fertilité, la qualité des récoltes, et même dans la lutte contre le réchauffement climatique. En nourrissant les plantes et en maintenant l'équilibre écologique, des sols sains sont vraiment cruciaux pour une agriculture durable et pour notre santé à long terme. C’est un sujet important qui mérite toute notre attention !
Répondre