Découvrir les pains du Monde à l'aide d'un colloque sur le sujet

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4970
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 227 J'aime
Reçu : 736 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 528 fois
    Windows 7 Chrome
Belgium
sept. 2022
samedi
17
12:02

Image

Si vous avez envie de connaître les multiples façons et les traditions boulangères du monde du pain au vrai sens du mot biodiversité, un colloque se déroulera sur ce sujet à : l'auditorium Vivacity AG2R La Mondiale, 155, rue de Bercy 75012 Paris .
le jeudi 29 septembre de 9h à 17h

Ce colloque en traduction simultanée français/anglais sera diffusé en direct sur une plateforme de streaming, vous pourrez le suivre en présentiel ou à distance après inscription préalable sur le site :
https://www.painsdumonde.com/

Ce colloque de 11 intervenants donnera l'occasion de découvrir les multiples façons d'ensemencer les pâtes aux divers levains rencontrés dans le Monde et les diverses manières d'employer la levure bien différentes d'un pays à l'autre.
Leurs pains de pays en terme de carte de visite, les intervenants présenteront la Grande-Bretagne et son pain de mie, l'Espagne et ses multiples pains régionaux, le Pakistan et ses pains plats (nãns), la Chine et ses pains cuits à la vapeur, le Togo et l'Afrique de l'Ouest qui oscille entre influences étrangères et ingrédients locaux , la Finlande et ses ""crispbreads" au seigle, et enfin les très cosmopolite Etats-Unis.
Tous exprimeront leur savoir-faire typique.
Une ethnologue vous entretiendra des pains figuratifs liés à des rituels et l’association Le Monde à Portée de Pain (MAPP) vous présentera son logiciel de 70 recettes de pains du Monde



Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Répondre