Tournage du film “Du moulin au pain” en 2006
Plus que quelques mois avant que les moulins de Vendée tournent, au gré du vent bien sûr, mais surtout à longueur de bobines de film. Le réalisateur Luc Brusseau va en effet tourner dans quelques mois le dernier volet de sa trilogie intitulé “Du moulin au pain”. Après “De la mine au four” et “Du four au moulin”, l’équipe et les nombreuses associations vendéennes dont l’AVAM (association vendéenne des amis des moulins), réunies autour de Luc Brusseau, s’apprêtent à faire revivre les hauts lieux de l’histoire vendéenne sur grand écran. Après le passé minier et l’histoire des fours à chaux, thèmes des deux premiers volets, le réalisateur met la main à la pâte pour raconter l’histoire des moulins à eau et à vent d’hier et d’aujourd’hui, une bonne partie d’entre eux produisant encore à ce jour de la farine. Fidèle à son habitude, le réalisateur alterne documentaire et fiction et a choisi cette fois-ci de partir de l’adaptation d’un roman de Valentin Roussière intitulé “Jetée de Galerne”.
Suite...
Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
