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Pain à la farine de criquet

Posté : samedi 30 nov. 2019, 12:29
par Marc
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Un pain "crunchy criquet" a été proposé en édition très limitée (une centaine) par la boulangerie Roberts en Grande-Bretagne.
Pour un pain, 336 grillons sont nécessaire et permettre dans le mixe d'avoir une haute valeur protéique.
De plus l'élevage de grillons nécessite moins d'espace que la culture et est de ce fait vu comme une alternative d'avenir.
Le Lempa de Rouen avait déjà montré il y a deux ans dans la revue "Industries des céréales" que 10 % d'ajout de farines de grillons apportait une teinte très foncée au pain (voir photo).

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Re: Pain à la farine de criquet

Posté : vendredi 27 déc. 2019, 15:51
par Tanker_5455
C'est intéressant que ça colore tant la pâte que ça, même avec 10% de farine de criquet dedans! D'un côté, c'est vraiment fascinant de voir la technologie qui étend les horizons de la cuisine, mais de l'autre, c'est quand même "marrant" que l'on propose à une partie de l'humanité de manger de l'insecte parce que c'est plus responsable, et que l'on propose à une autre une de ces maisons en Grèce en cadeau pour l'achat d'un jet privé :moqueur