Le chocolat, c'est la santé !
- Laurent
- Administrateur
- Messages : 7579
- Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
- Jeux Relax-Arcade : 7
- État : Retraité
- Localisation : France
- Donné : 785 J'aime
- Reçu : 292 J'aime
- A remercié : 432 fois
- A été remercié : 87 fois
- Contact :
nov. 2005
jeudi
03
10:33
Manger du chocolat plusieurs fois par mois, cela peut vous aider à vivre plus longtemps. A condition évidemment de ne pas en abuser !
A Boston, les Drs I-Min Lee et Ralph Paffenbarger ont réalisé une enquête approfondie auprès de 7 800 hommes qui avaient étudié à l'Université à Harvard entre 1916 et 1950. Résultat : les consommateurs de chocolat et de friandises vivent presque une année de plus que les autres !
Cet effet protecteur serait lié à la présence dans le chocolat de phénols antioxydants. Ces substances se trouvent aussi en quantités appréciables dans le vin rouge... et pourraient contribuer à réduire les risques de maladies coronariennes. Enfin, à petites doses...
Pour ce qui est du chocolat, rappelons que le cacao est un inhibiteur de l'oxydation. A ce titre il favorise le métabolisme du LDL-cholestérol, et abaisse le risque de maladies cardiovasculaires voire de certains cancers. Le taux de mortalité serait le plus faible parmi les hommes qui consomment du chocolat à raison d'une à trois fois par mois, mais ceux qui en mangent plus de trois fois par semaine ne parviennent pas à des résultats d'aussi bonne qualité... Comme quoi le chocolat, si bon et sain soit-il, est à consommer avec modération.
Source...
Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Syndication RSS