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Ouverture à Strasbourg
Posté : samedi 05 déc. 2015, 14:47
par Marc

Vous souvenez de cette initiative d'un boulanger et de sa compagne d'ouvrir une boulangerie avec un financement via les clients.
La Backerstube, déjà décrite ici, a récolté tous les fonds nécessaire et ouvre ce jour, le samedi 5 décembre 2015.
La boulangerie alsacienne a mis à son programme de ce jour festif.
Dégustation des pains, le partage de Mannele géant et puis ouvert à tous, un atelier boulangerie.
Le tout sera entre-coupé de pauses musicales puisqu'Edith la compagne du boulanger est violoniste et que Jonathan le boulanger sera ces temps-là, au piano.
Suite de la visite...
Une information a diffuser >
BoulangerieNet
Re: Ouverture à Strasbourg
Posté : dimanche 06 déc. 2015, 17:23
par Pille Muguet
Je lis sur son site qu'il utilise du levain d'avoine. Y a-t-il un intérêt particulier à utiliser l'avoine plutôt que le blé ?
Re: Ouverture à Strasbourg
Posté : dimanche 06 déc. 2015, 21:07
par Marc
Pille Muguet a écrit :Je lis sur son site qu'il utilise du levain d'avoine. Y a-t-il un intérêt particulier à utiliser l'avoine plutôt que le blé ?
L'avoine a certainement un intérêt au niveau nutritionnel , c'est pratiquement la seule céréale qui a des fibres solubles et en Allemagne on a fort suivi ces apports puisqu'on y mange les céréales plus complètes.
Toutefois, il ne faut pas en abuser, plus de 2 cuillères à soupe de son d'avoine par jour peut nuire à l'équilibre.
L'avoine a d'autres attraits nutritionnels, du fait qu'il a un grand germe, il a jusqu'à 7 % de matières grasses alors que le blé atteint à peine 2 %.
Maintenant la fermentation de l'avoine en levain ne laisse pas les meilleures odeurs, mais comporte peut-être des avantages nutritionnels toujours.
Re: Ouverture à Strasbourg
Posté : lundi 07 déc. 2015, 08:47
par Pille Muguet
Ok, encore merci Marc !