
Comme pour bien préciser que cette initiative d’enrichissement de la farine en micro-nutriments, est plus anglo-saxone que française, et même pas trop allemande.
Voici un brochure distribuée sur le net par une association (pas mal lobby) regroupant le privé et des organisations émanant de la F.A.O , de l’UNICEF afin d’avoir des initiatives pour l’enrichissement de la farine.
Il existe encore des ONG comme nicronutrient et gain health, qui agissent dans le même but.
Laurent (le webmaster de Boulangerie.net) me l’avait communiqué un jour et je l’avais archivé.
On la ressort dans cette rubrique.
Si vous voulez comprendre pourquoi l’enrichissement est considéré comme bénéfique sur farine blanche carencée de ses vitamines (moins de 50% en moyenne) et des minéraux (moins de 30%), les arguments ne manque pas dans ce diaporama émanant d’un «réseau de particuliers et d’organisations qui s’emploient à faire en sorte que l’enrichissement de la farine devienne partout la pratique standard».
Ce réseau c'est la Food Forfitication Initiative.
Il vous suffit de cliquer sur le lien proposé en premier.