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Gluten, si on s'était trompé de coupable ?

Posté : dimanche 08 févr. 2015, 22:20
par Marc
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Une émission sur le gluten et la problématique.
Des retours de manivelle se sentent de plus en plus sur le sujet.
Ici une émission de la télévision suisse que nous signale Olivier Hofmann

Suite d'une demi heure d'émission instructive à ce lien...

Encore une autre adresse sur le sujet, Le magazine Science et Vie en parle, cliquez ici


Une information a diffuser > BoulangerieNet

Re: Gluten, si on s'était trompé de coupable ?

Posté : dimanche 08 févr. 2015, 23:37
par shlen
ouais en gros, le paysan boulanger fait du bon pain eu levain mais pas le boulanger....

Re: Gluten, si on s'était trompé de coupable ?

Posté : lundi 09 févr. 2015, 09:21
par Marc
En gros, oui, mais en plus fin, il y a une réflexion à avoir sur le blés, entre les anciens et les nouveaux blés des évolutions à apprécier en professionnel.
Entre le levain et les fermentations rapides à la levure, il est bon aussi de réfléchir.

Re: Gluten, si on s'était trompé de coupable ?

Posté : lundi 09 févr. 2015, 12:22
par salex22300
c'est surtout qu'il faudrait arrêter d'utiliser du mix de flute et les améliorant après sa se dit boulanger mais sa fait que de la flute matin au soir. mais c'est vrai qu'avec tout les croissement de blé qu'il ont faut pas s'étonner que les gens soit intolérant au gluten

Re: Gluten, si on s'était trompé de coupable ?

Posté : lundi 09 févr. 2015, 15:11
par shlen
Marc a écrit :En gros, oui, mais en plus fin, il y a une réflexion à avoir sur le blés, entre les anciens et les nouveaux blés des évolutions à apprécier en professionnel.
Entre le levain et les fermentations rapides à la levure, il est bon aussi de réfléchir.
encore faut il déja avoir le choix, ici, ils ont pas aimer le pain au levain ( meme doux)

Re: Gluten, si on s'était trompé de coupable ?

Posté : lundi 09 févr. 2015, 15:52
par georgesannie
shlen a écrit :
Marc a écrit :En gros, oui, mais en plus fin, il y a une réflexion à avoir sur le blés, entre les anciens et les nouveaux blés des évolutions à apprécier en professionnel.
Entre le levain et les fermentations rapides à la levure, il est bon aussi de réfléchir.
encore faut il déja avoir le choix, ici, ils ont pas aimer le pain au levain ( meme doux)[/quote
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bonjour
ici les gens ne veulent que du pain blanc et salé
sinon ca rouspete
et les vieux comme moi c est encore pire
tout le monde dit que du pain gris ou noir c etait pendant la guerre
et en plus tous ces pains gris ou speciaux ne se conservent pas
vais chercher mon pain pour une semaine au congelo
oui je sais j etais boulanger mais c est pas toujours bon
vais au super marché
a part le pain complet ou je vais chez un boulanger
:-)