La qualité du pain vue du Québec

Une lecture le temps d'une pause café
Répondre
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4977
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 228 J'aime
Reçu : 746 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 535 fois
    unknown unknown
déc. 2014
jeudi
04
21:06

Image

C'était en février 2014, Philippe ROUSSEL est invité au Québec pour parler de la qualité du pain, lui le successeur du professeur Calvel à l'ENSMIC retrouve un ami du professeur en Outre-Atlantique James MacGuire, le troisième intervenant est Martin Falardeau artisan boulanger à la boulangerie Le pain dans les voiles.
La conférence dure plus de deux heures et se passe devant 350 personnes qui se sont tous livrés à une évaluation sensorielle.
Un bon moment de réflexion que nous conseille un prof de boulange installé à Montréal, Marc Simonet, comme il dit, pour ceux et celles qui n'avaient pas eu la chance d'être au rendez-vous, internet permet ce rattrapage.

Pour regarder cette vidéo, cliquez ici...


Une information a diffuser > BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Répondre