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Lecture attentive de 2 étiquettes

Posté : dimanche 31 août 2014, 11:31
par Marc
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Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais même en mangeant je trouve de la lecture sans ordi (tablettes) ou journal à disposition.
Je lis les étiquettes.
Et comme je trouve à redire, je vous livre deux lectures critiques.
La première étiquette, c'est "Matin léger", ce lait "facile à digérer avec seulement 0,5% de lactose".
Ah! si on pourrait trouver un pain "facile à digérer" avec seulement un 0,5% de gluten ! :bonpain
Continuons la lecture; "Plus de 8 personnes sur 10 déclare mieux digérer Matin Léger (r) que leur lait habituel.
Vous aussi profitez de tout le plaisir de boire un bon lait facile à digérer."

En note de ce dernier texte, on signale que l'"Etude menée sur 187 personnes déclarant avoir des problèmes de digestion de lait (source:étude Stratégir, mai 2008)
Dans les 71milions 400milles réponses que me proposait Google en tapant Etude Stratégir, je vous avoue, je n'ai fait que les deux premières pages.
N'empêche je ne suis demander, comment font-il ? :mefiant
Puis je lis la composition; Bien sur il s'agit de lait écrémé, ce que choisi toute personne soucieuse de ne pas prendre trop de matières grasses
Et surtout d'ajout d'enzyme "lactase".
Ben oui, pour ne plus avoir de lactose on divise, grâce à la lactase, le lactose composée d'une molécule de galactose et une molécule de glucose, "soudée ensemble"
Cela se passe comme ceci;
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Reste à savoir si on digère le galactose ?
Mais comme cela fonctionne déjà en placebo et que cet effet est gratuit et donc ne pèse pas sur le budget de la Sécu, j'en reste là.

Deuxième lecture attentive d'étiquette.
On est dans le monde A.B. (bio) avec la législation qui s'y réfère, c'est important de le signaler.
Là aussi, je me suis demandé; comment font-il pour produire un baking (levure dite chimique) en bio ?
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On signale dans la composition des ingrédients que l'inévitable mélange d'éléments acide et basique (bicarbonate de soduim et bitartrate de potassium) est exempt de phosphate.
Mais il n'y a que l'amidon de blé qui est certifié bio.
Et comme un produit pour être déclaré bio peut contenir 5 % de matières non bio, que vous ne mettrez jamais que quelques % de ce produit dans votre cake, vivons bio.



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