Le levain du futur -EUROPAIN-
Posté : vendredi 07 mars 2014, 18:58

C'est mardi que se déroule une table-ronde sur le levain.
Elle est organisée par l'Association Internationale du Pain Français qui est la nouvelle dénomination de l'amicale des amis du professeur Calvel.
Voici le menu.
Elle se déroulera mardi 11 mars de 15 h. à 16h. 30' dans le cadre de l'exposition Europain.
Six petites interventions
En premier deux exposés de personnes vivant dans la Recherche & Développement des levures et levains.
Olivier NEYERENEUF; Levure et conduite de fermentation
Pascal LEJEUNE Pratique microbiologique et perfornance des levains
En second deux doctorantes sur le thème du levain, la première sur les bactéries lactiques et la seconde sur les levures du levain.
Emilie L'HOMME Bactéries lactiques et panification
Charlotte URIEN Les levures du levain, quelle diversité ?
Pour terminer avec des applications dans le fournil et à table avec l'éclairage nutritionnelle.
Marc DEWALQUE Vivre le levain dans mon fournil
Martine CHAMP Bénéfice d'un fermentation au levain
Si vous souhaitez y participer, passer au stand de l'AIPF Hall 4 - rue des Ecoles A 13,En premier deux exposés de personnes vivant dans la Recherche & Développement des levures et levains.
Olivier NEYERENEUF; Levure et conduite de fermentation
Pascal LEJEUNE Pratique microbiologique et perfornance des levains
En second deux doctorantes sur le thème du levain, la première sur les bactéries lactiques et la seconde sur les levures du levain.
Emilie L'HOMME Bactéries lactiques et panification
Charlotte URIEN Les levures du levain, quelle diversité ?
Pour terminer avec des applications dans le fournil et à table avec l'éclairage nutritionnelle.
Marc DEWALQUE Vivre le levain dans mon fournil
Martine CHAMP Bénéfice d'un fermentation au levain
pour connaître les disponibilités, puisque la salle a des limites au niveau capacité.
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