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Laurent Bonneau, l’apôtre du bon pain

Posté : lundi 16 déc. 2013, 13:10
par MGWALCH
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Compagnon et fondateur de Boulangerie.net, Laurent Bonneau contribue à la noblesse du pain français en travaillant avec du blé ancien.
Installé depuis une vingtaine d’années rue d’Auteuil, à Paris, Laurent Bonneau exprime tout le plaisir qu’il tire à fabriquer le pain de Cucugnan, avec une farine rigoureusement naturelle.

Quelle est la spécificité de votre pain de Cucugnan, très prisé de vos clients ?

Laurent Bonneau : Évoquer ce pain et la filière Cucugnan qui tire son nom de la commune dans l'Aude où est produit cette farine suppose un bref retour en arrière. Il y a une vingtaine d’années, la profession était en pleine dérive avec l’essor des produits industriels, particulièrement le cru surgelé. Pour nous artisans, c’était inquiétant et démotivant.

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Re: Laurent Bonneau, l’apôtre du bon pain

Posté : lundi 16 déc. 2013, 16:44
par erikfrance
bravo bravo bravo

Re: Laurent Bonneau, l’apôtre du bon pain

Posté : mardi 17 déc. 2013, 09:10
par viscuz
bravo très bel article ! bel homage à nos traditions ancestrale !

Re: Laurent Bonneau, l’apôtre du bon pain

Posté : mercredi 18 déc. 2013, 07:44
par 68000
bravo
Bel article et hommage à un très grand boulanger merci :bien :bien :merci1

Re: Laurent Bonneau, l’apôtre du bon pain

Posté : jeudi 09 juin 2016, 10:43
par Naniel
très bon article !