Les variétés anciennes de blé
-
MGWALCH
- Membre supporter

- Messages : 1442
- Enregistré le : vendredi 19 oct. 2012, 10:15
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Liège
- Donné : 234 J'aime
- Reçu : 95 J'aime
- A remercié : 52 fois
- A été remercié : 10 fois
-
Contact :
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Compagnon et fondateur de Boulangerie.net, Laurent Bonneau contribue à la noblesse du pain français en travaillant avec du blé ancien.
Installé depuis une vingtaine d’années rue d’Auteuil, à Paris, Laurent Bonneau exprime tout le plaisir qu’il tire à fabriquer le pain de Cucugnan, avec une farine rigoureusement naturelle.
Quelle est la spécificité de votre pain de Cucugnan, très prisé de vos clients ?
Laurent Bonneau : Évoquer ce pain et la filière Cucugnan qui tire son nom de la commune dans l'Aude où est produit cette farine suppose un bref retour en arrière. Il y a une vingtaine d’années, la profession était en pleine dérive avec l’essor des produits industriels, particulièrement le cru surgelé. Pour nous artisans, c’était inquiétant et démotivant.
Suite...
Une information a diffuser >
BoulangerieNet
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
-
erikfrance
- Membre confirmé

- Messages : 345
- Enregistré le : jeudi 19 août 2010, 14:18
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Ste agathe la bouteresse
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 55 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 22 fois
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
-
viscuz
- Nouveau membre

- Messages : 14
- Enregistré le : lundi 09 avr. 2012, 14:57
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Shanghai
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message

très bel article ! bel homage à nos traditions ancestrale !
-
68000
- Membre actif

- Messages : 37
- Enregistré le : jeudi 11 nov. 2010, 09:56
- Donné : 14 J'aime
- Reçu : 1 J'aime
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 1 fois
déc. 2013
mercredi
18
07:44
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Bel article et hommage à un très grand boulanger merci

:merci1
-
Naniel
- Nouveau membre

- Messages : 7
- Enregistré le : lundi 15 févr. 2016, 16:50
- Localisation : Bale
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
très bon article !
L'amour passe par l'estomac