M.O.F ?
Posté : samedi 02 mars 2013, 15:31
Ce matin, j'ai eu envie de goûter du bon......
Ayant vu une émission TV il n'y a pas longtemps ou participait un M.O.F, hop en voiture pour 70 km aller et retour.
Je me suis donc offert un panachage de produits. Croissant, oranais, une petite tarte, un millefeuille, un mini st honoré, et du pain.
Je n'ai pu résister a goûter la viennoiserie de suite, des mon retour a la voiture. Quelle DÉCEPTION !! Croissants effondrés, mous, pas de feuilletage, ni de goût, l'oranais idem, et très très peu de crême. Franchement les viennoiseries industrielles n'ont rien a lui envier !
Pressé de rentrer chez moi et de goûter la patisserie
Ben fallait pas.....tout aussi déçu. Millefeuille identique à celui du supermarché du coin....crème patissière indus.....
La tarte. Pâte détrempée, la même crème que le millefeuille, et déco baclée.
Pour moi, c'est le 2ème M.O.F que je teste, et la déception a été au rendez vous a chaque fois !
Alors ma question : que vaut cette appellation ? Quel sens a encore ces concours, si ce n'est le business ?
Une fois le diplôme en poche, peut -on se permettre de faire du n'importe quoi et
surfer rien que sur la notoriété du titre ?
D'accord, 2 exemples, c'est pas tout le monde.....mais quand on affiche sur sa devanture meilleur ouvrier de France, tout devrait être de qualité et bon, non ? Et j'ai pas dis super bon, mais un minimum quoi......
Perso, si j'avais cette étiquette sur la porte, des croissants pareils je les offre.......ou je les jette ! D'ailleurs même pas je les mets dans la vitrine !
Ma foi, plus rien n'a de la valeur dans ce bas monde :)
Je dis perso qu'un tel concours donne un titre sur le moment, par rapport à une épreuve. Il devrait y avoir des contrôles qualité, si c'est bon tu gardes le titre, si pas bon on t'enlève le titre, un peu à la manière d'un michelin.
Comment faire croire aux gens que l'artisanat est le top, si les produits sont identiques à l'industriel ?
Quoi que, pas tout à fait....c'est beaucoup plus cher que de l'industriel, c'est la vrai différence de ce matin !!!!!
Bon, je sais, vaste débat, mais je pense essentiel ! la crème des artisans se doit d'être irréprochable, ou alors il ôte sa couronne et retrouve le droit de lacher prise.....
Du coup, j'ai même pas goûté son pain. Et je n'y retournerais plus, comme pour le premier....vivement le prochain ! Car je ne perd pas espoir.
Ayant vu une émission TV il n'y a pas longtemps ou participait un M.O.F, hop en voiture pour 70 km aller et retour.
Je me suis donc offert un panachage de produits. Croissant, oranais, une petite tarte, un millefeuille, un mini st honoré, et du pain.
Je n'ai pu résister a goûter la viennoiserie de suite, des mon retour a la voiture. Quelle DÉCEPTION !! Croissants effondrés, mous, pas de feuilletage, ni de goût, l'oranais idem, et très très peu de crême. Franchement les viennoiseries industrielles n'ont rien a lui envier !
Pressé de rentrer chez moi et de goûter la patisserie
Ben fallait pas.....tout aussi déçu. Millefeuille identique à celui du supermarché du coin....crème patissière indus.....
La tarte. Pâte détrempée, la même crème que le millefeuille, et déco baclée.
Pour moi, c'est le 2ème M.O.F que je teste, et la déception a été au rendez vous a chaque fois !
Alors ma question : que vaut cette appellation ? Quel sens a encore ces concours, si ce n'est le business ?
Une fois le diplôme en poche, peut -on se permettre de faire du n'importe quoi et
surfer rien que sur la notoriété du titre ?
D'accord, 2 exemples, c'est pas tout le monde.....mais quand on affiche sur sa devanture meilleur ouvrier de France, tout devrait être de qualité et bon, non ? Et j'ai pas dis super bon, mais un minimum quoi......
Perso, si j'avais cette étiquette sur la porte, des croissants pareils je les offre.......ou je les jette ! D'ailleurs même pas je les mets dans la vitrine !
Ma foi, plus rien n'a de la valeur dans ce bas monde :)
Je dis perso qu'un tel concours donne un titre sur le moment, par rapport à une épreuve. Il devrait y avoir des contrôles qualité, si c'est bon tu gardes le titre, si pas bon on t'enlève le titre, un peu à la manière d'un michelin.
Comment faire croire aux gens que l'artisanat est le top, si les produits sont identiques à l'industriel ?
Quoi que, pas tout à fait....c'est beaucoup plus cher que de l'industriel, c'est la vrai différence de ce matin !!!!!
Bon, je sais, vaste débat, mais je pense essentiel ! la crème des artisans se doit d'être irréprochable, ou alors il ôte sa couronne et retrouve le droit de lacher prise.....
Du coup, j'ai même pas goûté son pain. Et je n'y retournerais plus, comme pour le premier....vivement le prochain ! Car je ne perd pas espoir.