croisssant industiel
Posté : lundi 02 juil. 2012, 20:17
boujour je confirme l explosion de l arrivee des croissants industriels je suis ouvrier et mon tatron achette de la viennoiserie surgelee bonjour la rnaque pour les clients
Le portail de la Boulangerie Pâtisserie Artisanale
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Et bien moi je les comprends pasle mans a écrit :C'est compliqué de juger les boulanger qui achète leur viennoiserie surgelé, je les comprends même il y a beaucoup de chose à faire quand on a une affaire à faire tourner. Le vrai problème c'est combien de personnes dans nos professions savent faire de la viennoiserie de qualité. D'ici quelques années, plus aucun patissier boulanger ne saurât faire de la viennoiserie. On va vers une perte de notre savoir faire. Je prendrai pour exemple les babas, j ai 33 ans boulanger patissier depuis l'âge de 15 ans, je n ai jamais fait un baba et je suis incapable d'en faire un. Pour la viennoiserie veut on en arriver la???
Pourtant, je dis bien que je comprends les boulangers pâtissiers qui utilisent ces produits.
Il y à quoi de compliquer ? Vous faites en pain choc et croissant 10500 pièces / 26 jours ouvrable sa fait du 400 pièces / 60 pièces par pâtons sa fait du 6 pâtons ? C'est dur de faire 6 patons ? Le poste du tour est plus interrescent quand c'est fait maison car la marge est meilleurs et quand à bien payer le tourier bah oui si il est bon surtout qu'il ne vous fait pas que des croissants et pain choc ? Il ne faut pas avoir peur de créer un poste dédier au tourage . Votre marge n'en seras pas moins bonne pour autant . Et franchement le secteur viennoiserie est un des secteurs ou l'on marge le plus alors je comprend pas trop faire de tel quantité par jour ok et encore mais la c'est pour le mois ce n'est pas exceptionnel 200 croissants et 200 pain choc je vois pas ce qui est dur la dedans à mon avis il faut juste repenser votre organisation et affectation des postes . Mais après tout comme dis l'autre "c'est vous le patron " libre à vous de faire comme vous voulez .Didi29 a écrit :nous on fait pas nos croissants et pains choc car je suis dépassé par les quantités 4500 croissants et 6000 pains choc par mois et un peu de mini en prépoussés et j'ai une bonne marge sur ma revente.
je manque de place de stockage de temps et cela simplifie les vacances les arrêts maladie !!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.
De plus j'ai apprit une chose mieux vaut avoir que de refuser et parfois cela évite aux clients d'aller voir ailleurs cette viennoiseries et rapides en mise en pousse lorsqu'on manque.
les clients ne s'en plaigne pas de plus aujourd'hui on nous dit même "ahh votre viennoiserie" moi cela me dépasse mais j'encaisse(dans les deux sens) et voilà.
Par contre patte ours oranais pains raisins brioches et tout le reste s'est nous.
De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !!![]()
Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte.
Encore et encore comme d'hab que des mauvaises raisons !Didi29 a écrit :nous on fait pas nos croissants et pains choc car je suis dépassé par les quantités 4500 croissants et 6000 pains choc par mois et un peu de mini en prépoussés et j'ai une bonne marge sur ma revente.
je manque de place de stockage de temps et cela simplifie les vacances les arrêts maladie !!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.
De plus j'ai apprit une chose mieux vaut avoir que de refuser et parfois cela évite aux clients d'aller voir ailleurs cette viennoiseries et rapides en mise en pousse lorsqu'on manque.
les clients ne s'en plaigne pas de plus aujourd'hui on nous dit même "ahh votre viennoiserie" moi cela me dépasse mais j'encaisse(dans les deux sens) et voilà.
Par contre patte ours oranais pains raisins brioches et tout le reste s'est nous.
De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !!![]()
Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte.
hoooo! A en rester baba!Patrick a écrit :
Embauchez un tourier à mi-temps et vous vendrez entre 15 & 20000 pièces mois .
Wilfrid A a écrit :je fait aussi mon baba maison ,et même un à la poire et alcool de poire contrairement a ce qui est indiqué sur le prix que j'ai reçu ,un vrai baba c'est pas compliqué et en gout c'est vraiment autre chose !!!!
http://www.ladrometourisme.com/images/s ... t_gout.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
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Patrick à part la bonne tête de votre Panda il n'y a que cela qui ressort de positif sur votre post!!Patrick a écrit :Encore et encore comme d'hab que des mauvaises raisons !Didi29 a écrit :nous on fait pas nos croissants et pains choc car je suis dépassé par les quantités 4500 croissants et 6000 pains choc par mois et un peu de mini en prépoussés et j'ai une bonne marge sur ma revente.
je manque de place de stockage de temps et cela simplifie les vacances les arrêts maladie !!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.
De plus j'ai apprit une chose mieux vaut avoir que de refuser et parfois cela évite aux clients d'aller voir ailleurs cette viennoiseries et rapides en mise en pousse lorsqu'on manque.
les clients ne s'en plaigne pas de plus aujourd'hui on nous dit même "ahh votre viennoiserie" moi cela me dépasse mais j'encaisse(dans les deux sens) et voilà.
Par contre patte ours oranais pains raisins brioches et tout le reste s'est nous.
De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !!![]()
Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte.
Par contre vous avez bien retenu la leçon des commerciaux !!!
Comparer linzer, nappage, pâte d'amande et autre praliné à la viennoiserie démontre bien votre mauvaise foi.
Embauchez un tourier à mi-temps et vous vendrez entre 15 & 20000 pièces mois .
Vous savez moi j'ai embauché un tourier à mi-temps, voilà pourquoi je vous donne ce conseil .Patrick a écrit :
Patrick à part la bonne tête de votre Panda il n'y a que cela qui ressort de positif sur votre post!!
Vous êtes à mille lieux de la réalité du marché de l'emploi.
Les mauvaises raisons il n'y en a pas et je n'ai pas besoin d'un commerciale pour savoir comment gérer ma production !!
En même temps avec votre attitude vous me rappeler les différents employeurs véreux qui m’on soulait toute ma vie d'ouvrier en oubliant de nous payer nos heures et autres...
Un Tourier à mi-temps laissez moi rire autant demander à Hollande de venir cela devrez aller plus vite.
Aujourd'hui si nous en sommes là s'est que le débat-il surtout axé sur le cout du travail et la demande des clients exigeants qui veulent tout et tout de suite.
Vous devriez vous retirer au Zoo de Vincennes vous y trouverez des Pandas aussi antipathiques que vous.
Je ne comprends même pas que vous soyez dans la Modération « il doit y avoir erreur.