Page 1 sur 2

et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 07:41
par SIRE
http://www.leparisien.fr/societe/mc-do- ... 864430.php" onclick="window.open(this.href);return false;
La France, terre de gastronomie, va devenir le premier pays au monde à avoir son hamburger à la baguette. A partir du 18 avril, les 1228 fast-food de l’hexagone proposeront le seul Mc Baguette de la planète: un sandwich réalisé avec du pain industriel servi chaud et croustillant avec deux mini steaks-hachés de boeuf de 110 grammes au total, deux tranches fines d’emmental, de la batavia et une sauce moutarde.
«Avec ces ingrédients on est au coeur de la culture alimentaire française. On donne là une nouvelle marque d’intégration», explique Nawfal Trabelsi, vice-président marketing de la marque. Après avoir lancé le hamburger au charolais, promu les fromages d’appellation Saint-Nectaire, Cantal ou Fourme d’Ambert, l’américain veut s’inscrire un peu plus dans l’assiette nationale. «On ne l’aurait pas fait il y a 5 ans mais depuis trente ans que nous sommes dans le pays on a gagné notre légitimité. La France est maintenant le deuxième pays mondial dans l’univers Mac Do», poursuit le responsable. «Ici, on a deux millions de clients par jour et notre chiffre d’affaire augmente de 5 à 6 % par an». Réalisé par la boulangerie industrielle Panavi, à Chatellerault (Vienne), le pain du Mac Baguette est fait avec une farine à l’ancienne brune. Il est vendu 4,50 €. Moins cher que le Big Mac mais plus calorique, le Mc Baguette pèse 630 kcal: autrement dit, il croise dans la même catégorie que les hamburgers les plus riches, le Royal de Luxe à 540 kcal et le Big Tasty à 830 kcal. Son lancement est largement lié à notre amour -savamment mesuré- pour la baguette: 10 milliards d’unités sont vendues en France chaque année et 60 % de nos sandwichs sont faits avec elle.
1864430_baguette_640x280.jpg

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 08:29
par mae07
c est que ce sandwich est qd meme beau a voir :mefiant
on en a deux de mc do vers chez nous . un a 5 min l autre a 10 min
aie aie aie !!!

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 08:42
par raphael g
il est beau sur la photo comme un big mac ou autre mais quand tu en achète un et que tu ouvre la boite entre le résultat final et la photo il y a un monde

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 08:59
par mae07
la photo attire en premier , et on l achete ...

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 09:42
par sab et nico
Les gens qui vont au Mc do veulent manger chaud en général,non??

Pas sur que ça marche!

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 10:04
par mae07
sab et nico a écrit :Les gens qui vont au Mc do veulent manger chaud en général,non??

Pas sur que ça marche!

il sera servi chaud

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 11:16
par Padarialexis
Son lancement est largement lié à notre amour -savamment mesuré- pour la baguette
Ça pour être mesuré, il est mesuré : la tronche du petit pain :-))

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 11:30
par sab et nico
oui pardon j'avais pas lu que c'était chaud;

moi perso ça me donne pas envi!

pain caoutch?

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 12:03
par Patrick
Quand je lis les commentaires des sujets sur Mac Do j'ai toujours une impression de faux, à les lire il transpire que les gens n'ont jamais mis les pieds chez Mac Do ce qui m'étonnerait fort !

Je ne vais pas faire l'apologie de Mac Do , mais il faut arrêter de prétendre que c'est immangeable .

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 12:25
par mae07
sab et nico a écrit :oui pardon j'avais pas lu que c'était chaud;

moi perso ça me donne pas envi!

pain caoutch?

j irai pas mangé ca chez mc do mais mon big mac je l aime bien :-)

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 12:30
par Reivilo
Il fait envie, je vais souvent au mac crado avec mes filles mais j'acheterais pas ça. Si je veux ce genre là je vais dans un Kebab là le pain pour moi sera caoutchouteux non? A voir mais on va au mac do pour manger mac do...

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 14:06
par Lionel
Patrick a écrit :Quand je lis les commentaires des sujets sur Mac Do j'ai toujours une impression de faux, à les lire il transpire que les gens n'ont jamais mis les pieds chez Mac Do ce qui m'étonnerait fort !

Je ne vais pas faire l'apologie de Mac Do , mais il faut arrêter de prétendre que c'est immangeable .
D'accord avec toi Patrick, moi j'aime bien y aller de temps en temps avec mes enfants car au delà du sandwich lui même il y a le lien social que cela procure au niveau de la famille. Je ne dis pas que j'en ferais une nourriture exclusive mais une fois de temps en temps je crache pas dessus et leurs produits sont bons en général.

Il ne faut pas comparer un restaurant gastronomique à un MacDo, je sais apprécier les deux à leur différentes mesures.

Il faut reconnaitre que niveau marketing et gestion du personnel ils sont très forts et nous en tant qu'artisan on à beaucoup à apprendre d'eux même si tout n'est pas bon pour nous il faut savoir faire le tri. :Cool

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 14:09
par raphael g
je n y vais pas ma femme n aime pas nous on va au quick :-))

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 17:14
par SIRE
Lionel a écrit :
Patrick a écrit :Quand je lis les commentaires des sujets sur Mac Do j'ai toujours une impression de faux, à les lire il transpire que les gens n'ont jamais mis les pieds chez Mac Do ce qui m'étonnerait fort !

Je ne vais pas faire l'apologie de Mac Do , mais il faut arrêter de prétendre que c'est immangeable .
D'accord avec toi Patrick, moi j'aime bien y aller de temps en temps avec mes enfants car au delà du sandwich lui même il y a le lien social que cela procure au niveau de la famille. Je ne dis pas que j'en ferais une nourriture exclusive mais une fois de temps en temps je crache pas dessus et leurs produits sont bons en général.

Il ne faut pas comparer un restaurant gastronomique à un MacDo, je sais apprécier les deux à leur différentes mesures.

Il faut reconnaitre que niveau marketing et gestion du personnel ils sont très forts et nous en tant qu'artisan on à beaucoup à apprendre d'eux même si tout n'est pas bon pour nous il faut savoir faire le tri. :Cool
mais niveau gout, a part les warp, y a pas de gout, pas de saveur, il y a de meilleures saveus chez quick et kfc
mais rien ne vaut un bon petit plat de chez nous ou une bonne salade compose de chez nous
a titre d info, quand je suis a l etranger en vacances, je me base sur le prix de la cannette de coca et du hamburger pour voir le niveau de vie du pays par rapport a la france

Re: et maintenant le mac baguette

Posté : vendredi 17 févr. 2012, 18:13
par Reivilo
le débat risque d'être long non? :-) je dis ça je dis rien :lapaix :bonpain