Sélection du blé et intolérants au gluten

Une lecture le temps d'une pause café
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Marc
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févr. 2013
jeudi
07
07:43

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Une enquête interdisciplinaire menée en 2010 aux Pays-Bas a comparé 36 variétés modernes principalement germaniques et 50 variétés anciennes (quelques unes ont seulement 20 ans et les anciennes variétés sont souvent plus internationales quoique la souche ukrainienne soit importante)
Cela a été conduit afin de déceler si la sélection du blé n'a pas contribué à l'augmentation de la prévalence de la maladie coeliaque.
Il en résulte que l'épitope de l'alpha-gliadine 9 était plus élevé dans les variétés modernes.
Une des conclusions de l'étude vaudrait influencer les stratégies de sélection qui devrait également inclure l'utilisation des tétraploïdes (blé dur) et les espèces de blé diploïdes (c'est à dire équivalent génétiquement au petit épeautre de Provence).
Cliquez ici pour mieux discerner la classification du blé.

Présentation et tableaux de l'enquête en anglais qu'il a moyen de traduire par le moteur de recherche.


Une information a diffuser > BoulangerieNet
Bon pain
Marc
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