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Paul's Bakery

Posté : mardi 10 août 2010, 11:01
par Marc
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Paul Jones vient de temps en temps sur boulangerie.net et pratiquement depuis le début.
Nos regards croisés se sont portés sur le levain et l’ «organic = bio» au début, puis maintenant c’est les variétés anciennes qui reprennent racines.
Une passion aussi...une belle baguette.
Ce qui est anachronique c’est que Paul est anglais et que c’est dans un pays où l’industrialisation de la panification a été très tôt la donne économique, que Paul séduit avec ses produits artisanaux, fruit de sa passion.
C’est près de Leicester (entre Londres et Manchester) que vous le trouverez.
Mais il aime parcourir les foires et les marchés avec son four ambulant.
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Une image qui date déjà de 2001

Vous pouvez parcourir en images une de ses participations à un concours.
Cliquez ici...
et pour les pains artisanaux anglais, voici une une adresse plus précise

Tant que l'on a passé la Manche, une autre adresse anglaise, celle de l'Oxford bread group où un canadien d'origine John Letts (archéo-botaniste) relance les variétés anciennes près de la prestigieuse université.
Cliquez ici...

Une information à diffuser > infopresse@boulangerie.net
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