
Quand Auguste Peureux fonde sa distillerie à Fougerolles, en 1864, au pied des Vosges comtoises, le village est environné par une nuée de vergers et l'eau pure est légendaire. Cinquante maisons s'affairent alors au travail du fruit et de l'eau-de-vie. Aujourd'hui, elles ne sont plus que quatre et la demeure qui porte son nom truste le marché, avec 440 000 hectolitres de production.
La plupart des cerises proviennent de Serbie, où la maison Peureux possède 250 hectares voués à l'espèce fine à jus noir dite « oblaschinska ». Les fruits, macérés sur le lieu de production, transformés et conditionnés à Fougerolles, sont vendus en bocaux aux meilleurs pâtissiers et chocolatiers du monde.
www.griottines.com...
Une information à diffuser > info@boulangerie.net
Rédaction : © 2006 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
https://www.boulangerienet.fr - http://www.boulangerpatissier.com
