A ne pas manquer.

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Alain
Administrateur
Administrateur
Messages : 8137
Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
Jeux Relax-Arcade : 
État : Apprenti(e)
Localisation : Corbie (80) Somme.
Donné : 92 J'aime
Reçu : 170 J'aime
A remercié : 55 fois
A été remercié : 75 fois
Contact :
    unknown unknown
oct. 2006
jeudi
05
18:27

LES ESCAPADES GOURMANDES DE JEAN LUC PETITRENAUD

sur France 5 – Dimanche 8 Octobre 2006 à midi.

Avec Christian VABRET, Meilleur Ouvrier de France Boulanger
et Jean Luc PETITRENAUD, chroniqueur gastronomique.


Jean Luc PETITRENAUD est de retour dans le Cantal pour sa nouvelle émission : « Les Escapades Gourmandes de Jean Luc PETITRENAUD ».

L’émission qui sera diffusée sur France 5, Dimanche 8 octobre 2006 à midi sera consacrée plus particulièrement au pain et aux champignons.

Jean Luc PETITRENAUD sera une nouvelle fois accompagné de son ami Christian VABRET, artisan boulanger à Aurillac. Ensemble, ils découvriront le savoir-faire des étudiants de l’Ecole Française de Boulangerie d’Aurillac avec qui ils confectionneront quelques trésors de notre patrimoine boulanger local.

4 femmes de talents, toutes originaires de Prunet où se tient chaque année la Fête des Champignons viendront présenter leurs recettes : la succulente soupe à la châtaigne et aux champignons et les farçous.

Marcel LESCURE, restaurateur à la Bergerie de Vezel Roussy sera à l’honneur pour les stages qu’ils organisent autour des champignons allant de la cueillette à la cuisine.

Enfin l’invité d’honneur de cette émission sera le chef Roland DURAND, Meilleur Ouvrier de France Cuisinier, chef du restaurant Le Passiflore à Paris 16ème. Originaire d’Auvergne, Roland Durand viendra présenter une cuisine inventive alliant les saveurs du monde à notre cuisine de terroir.

A ne pas manquer !
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Répondre