Un moulin-boulangerie aux Pays-Bas
- Marc
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août 2006
mercredi
09
11:38
Le moulin & la boulangerie, l’atmosphère des vieux métiers
C’est en bord de Meuse, dans le Limbourg des Pays-Bas, et même en plein cœur du vieux Maastricht que vous trouverez un lieu autant culturel qu’artisanal.
Dans un pays où le pain industriel a pris le pas le «bisschopsmolen» -moulin de l’évêque- répand la bonne odeur du pain dans la rue avoisinante.
Dans la visite touristique de la ville qui doit son nom à la traversée de la Meuse (Maas en NL), on peut ainsi voir comment il restaure «le métier traditionnel du boulanger», avec une cuisson sur pierre et l’emploi de la farine d’épeautre cultivé dans les «berg»-monts ou collines en néerlandais, dont le point culminant fait un tout petit peu plus que 320 mètres.
L’an prochain sera une bonne année pour visiter les moulins aux Pays-Bas puisque se sera en 2007, l’année des moulins.
Cliquez icipour un site à visiter dans le cas où cela vous intéresse, même si le site est en néerlandais, il vous informe des routes des moulins, des musées, d’un guide.
Les Pays-Bas étant une terre où la maîtrise du vent et de l’eau est plus que remarquable.
Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2006 Equipe BoulangerieNet
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Bon pain
Marc
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