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Posté : vendredi 19 janv. 2007, 17:59
par Lionel
Cruzel a écrit :Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
vous êtes des modérateurs non???

:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
Allons Cruzel, ne me dites pas que vous avez laissé votre humour sur le post de la mutuelle ? Si on peux plus blaguer c'est ça qui est désolant après chacun pense ce qu'il veut four à sole ou four roto le principal étant d'essayer de faire du mieux qu'on peux car on choisit pas toujours le style du four quand on achète une affaire !
Posté : samedi 20 janv. 2007, 14:44
par Le pât
je pense que si on est rendu à acheter les croissants prêts à cuire je pense qu'ils faut changer l'enseigne "artisan boulanger" contre l'enseigne "point chaud".
Je ne pensais pas que quand on est artisan boulanger on pouvait servir des produits industriels à ses clients.
Voici l'antonyme du mot "artisan" tel que je l'ai trouvé sur internet:
artisan : âme, artiste, auteur, cause, cheville ouvrière, compagnon, fabricant, fabricateur, façonnier, maître ouvrier, manuel, ouvrier, patron, promoteur, responsable, sous-traitant. (noter que ce sont de beaux synonymes)
Antonymes : bourgeois, industriel, magnat, P.D.G.
Je vous jure que j'ai juste fait un copier/coller
Posté : samedi 20 janv. 2007, 15:21
par Cruzel
Lionel a écrit :Cruzel a écrit :Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
vous êtes des modérateurs non???

:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
Allons Cruzel, ne me dites pas que vous avez laissé votre humour sur le post de la mutuelle ? Si on peux plus blaguer c'est ça qui est désolant après chacun pense ce qu'il veut four à sole ou four roto le principal étant d'essayer de faire du mieux qu'on peux car on choisit pas toujours le style du four quand on achète une affaire !
faut pas prendre tout au tragique si tu vois ma réponse j'ai mis mort de rire car crois moi il y a des choses qui me font marrer,d'autre moins, petit à petit je me dévoilerai professionnellement et là tu comprendras si si
Posté : samedi 20 janv. 2007, 15:26
par Cruzel
Le pât a écrit :je pense que si on est rendu à acheter les croissants prêts à cuire je pense qu'ils faut changer l'enseigne "artisan boulanger" contre l'enseigne "point chaud".
Je ne pensais pas que quand on est artisan boulanger on pouvait servir des produits industriels à ses clients.
Voici l'antonyme du mot "artisan" tel que je l'ai trouvé sur internet:
artisan : âme, artiste, auteur, cause, cheville ouvrière, compagnon, fabricant, fabricateur, façonnier, maître ouvrier, manuel, ouvrier, patron, promoteur, responsable, sous-traitant. (noter que ce sont de beaux synonymes)
Antonymes : bourgeois, industriel, magnat, P.D.G.
Je vous jure que j'ai juste fait un copier/coller
tu t'es posé la question un jour si le mot ARTISAN est toujours bien employé??
regarde juste une comparaison une bombe elle explose pas on dit: c'est pas étonnant c'était une bombe artisanale " alors où est la vérité

Posté : samedi 20 janv. 2007, 15:33
par Lionel
Non on dis pas "c'est étonnat elle était artisanale" on dis tout simplement "une bombe artisanale n'a pas explosée" (en fait c'est un pléonasme) qui prouve bien que les artisans ne sont pas nés pour faire du mal ! :D
Quand un client trouve une coquille d'oeuf dans le faln je suis content car au moins je peux lui expliquer pourquoi il trouve cette coquille d'oeuf ! Chez l'industriel pas de risque de trouver quoique ce soit dans leur produits...
Je n'irais pas jusqu'a donner comme conseils aux industriels d'intégrer dans leur recette des brisures de coquille d'oeuf mais quand même c'est le genre de défauts qui fait la différence entre nous "les artisans" et "les industriels".
Posté : samedi 20 janv. 2007, 15:55
par Cruzel
Lionel a écrit :Non on dis pas "c'est étonnat elle était artisanale" on dis tout simplement "une bombe artisanale n'a pas explosée" (en fait c'est un pléonasme) qui prouve bien que les artisans ne sont pas nés pour faire du mal ! :D
Quand un client trouve une coquille d'oeuf dans le faln je suis content car au moins je peux lui expliquer pourquoi il trouve cette coquille d'oeuf ! Chez l'industriel pas de risque de trouver quoique ce soit dans leur produits...
Je n'irais pas jusqu'a donner comme conseils aux industriels d'intégrer dans leur recette des brisures de coquille d'oeuf mais quand même c'est le genre de défauts qui fait la différence entre nous "les artisans" et "les industriels".
cela peut-être vu comme ça mais c'est bien une bombe de fabrication artisanale et tu me fera grace de penser que dans ce sens je trouve le mot péjoratif
Posté : samedi 20 janv. 2007, 16:17
par Lionel
Vous savez Cruzel c'est pas d'hier que l'artisanat n'est pas vu à sa juste valeur par les autres et pourtant c'est tellement beau comme branche ! C'est vrai que le mot artisanal est souvent utilisé péjorativement mais à qui la faute ?
reponse
Posté : samedi 20 janv. 2007, 19:30
par Legras
les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
Re: reponse
Posté : samedi 20 janv. 2007, 20:00
par Bouba31
Legras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
reponse tres imbecile,il faut etre idiot our sortir des aneries pareil
Re: reponse
Posté : samedi 20 janv. 2007, 22:05
par Lionel
Legras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
Peut être ceux de votre génération effectivement mais c'est une tendance qui disparait avec les jeunes pâtissiers :-))
Posté : dimanche 21 janv. 2007, 13:09
par Legras
je ne vois pas que cela parraisse bete puisque j ai deja vu faire ca maintenant une question encor plus bete combien de gens parmi vous ont deja visite une boulangerie viennoiserie industrielle je parle pas celle du coin de la rue je parle de panavi ou sofrapain pour ne citer qu eux
Posté : dimanche 21 janv. 2007, 13:44
par Patrick
mis à part la curiosité cela apporte quoi ????
Posté : dimanche 21 janv. 2007, 13:54
par Marc Durand
Moi, je connais et j'ai vu les industriels en action.
Les matières grasses plus que grasses, les sacs marqués "améliorant" au feutre etc... Le tout d'origines étrangères douteuses, sans parler de certaines pratiques pires que de corner les oeufs.
Ha oui! j'oubliais l'eau de javel dans la crème pâtissière.

Re: reponse
Posté : dimanche 21 janv. 2007, 14:06
par Laurent
Legras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
Tu fais quoi comme boulot, moi je suis casseur d'oeufs chez Panavi.
Soyons sérieux, évidement qu'ils ne cassent pas leur oeufs.
Posté : dimanche 21 janv. 2007, 14:15
par Patrick
non Laurent tu y es pas
ils ont modifiés génétiquement les poules elles ne font plus d'œufs avec des coquilles ils leurs ont greffés un robinet et ils tirent les œufs directement liquide.
Sensationnel.
Une véritable avancée sociale pour les poules ...
