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Re: A propos de viennoiserie...

Posté : dimanche 16 mars 2008, 20:30
par Zorro
L.Alain a écrit :
OUI. Nous faisons tout nous même. Et comme je l'ai déjà ecrit; je prefere manquer d'un produit parce que je n'ai pas le temps de le faire plutot que d'ouvrir un carton.
ALT
idem chez moi nous defendons les mêmes valeurs je crois!!!!!

Re: A propos de viennoiserie...

Posté : lundi 17 mars 2008, 03:14
par Nini
Zorro a écrit :
L.Alain a écrit :
OUI. Nous faisons tout nous même. Et comme je l'ai déjà ecrit; je prefere manquer d'un produit parce que je n'ai pas le temps de le faire plutot que d'ouvrir un carton.
ALT
idem chez moi nous defendons les mêmes valeurs je crois!!!!!
Oui pour moi aussi et si je sais pas faire un produit je n'en ai pas a la boutique .

Re: A propos de viennoiserie...

Posté : lundi 24 mars 2008, 16:44
par Miss0805
Cannaillou a écrit :Est-ce-que tous ceux qui ont répondu ci-dessus, faisant leur viennoiserie font-ils tous eux même??? comme la mini? les macarons? les cannelés bordelais qu'on retrouve partout en France...? lol...

Et à propos de la viennoiserie... vaut-il mieux un croissant au beurre et un pain au chocolat à la margo détaillés par un artisan, ou plutôt les 2 surgelés pur beurre bien réguliers et bien feuilletés???

Je suis pour l'artisanat, mais attention!!! il faut se remettre en question et arrêtons de tenir des propos sur le tarif du beurre!!! Si votre viennoiserie est au beurre, le client reviendra plus que de la margo!... à moins que vous soyez seul au fin fond de votre campagne, et que vous êtes seul!!!
je vais vous surprendre je pense , si je vous dits qu'un artisan est arrivé troisième sur l'ile de France , au concours de la gallette.Et que celle ci était à la margarine !!!mais chut c'est un secret

Posté : lundi 24 mars 2008, 17:04
par Cannaillou
Je ne suis pas surpris!!!

De toute manière, je ne  suis vraiment pas pour les concours sur la région parisienne!!! çà serait vraiment beaucoup plus juste si 2 produits étaient achetés un jour j dans toutes les boulangeries, et à la fin de la journée en sortirait un classement! La même façon que le classement michelin...

Sur ce , bon courage pour votre installation Miss0805!!! et tous mes voeux de bonheur pour votre mariage!

Re: A propos de viennoiserie...

Posté : lundi 24 mars 2008, 21:44
par Alain
Miss0805 a écrit : je vais vous surprendre je pense , si je vous dits qu'un artisan est arrivé troisième sur l'ile de France , au concours de la gallette.Et que celle ci était à la margarine !!!mais chut c'est un secret
Bonsoir.
Certaines margarines sont composées de beurre, en partie. En y mettant le prix, je pense que certains peuvent s'y tromper.
J'ai eu l'occasion de discuter avec un responsable en aromes et l'arome beurre est au point depuis longtemps.

Posté : mardi 25 mars 2008, 10:04
par Lionel
Cannaillou a écrit :Je ne suis pas surpris!!!

De toute manière, je ne  suis vraiment pas pour les concours sur la région parisienne!!! çà serait vraiment beaucoup plus juste si 2 produits étaient achetés un jour j dans toutes les boulangeries, et à la fin de la journée en sortirait un classement! La même façon que le classement michelin...
Exact ! Mais impossible à réaliser quand on vois déjà le mal qu'ils ont à recruter un jury ! Dois t'on pour autant ne rien faire ? Un concours n'est pas forcément représentatif de ce qu'il y a dans le magasin de celui qui le fait mais s'il gagne il a plutot intéret à avoir de la qualité en magasin sinon bonjour la publicité inversé !

la viennoiserie industrielle cru surgelée

Posté : mardi 25 mars 2008, 10:29
par Aline et stef
C'est tout à fait juste, Lionel!!! :applaudissement
dans notre bonne vieille Vendée, il y a un peu plus de 340 confrères, et bien quand il y a le concours de la meilleure brioche, dont je rappelle à titre informatif (et honnêtement j'en suis dépité!) :Niet  que 7 industriels ont financé le label Rouge... En général on retrouve toujours les même au concours soit 20 concurrents (pas très représentatif!) qui s'échangent à tour de rôle l'écharpe de la meilleure brioche!!!
Youpi!!! Ouuaaii!!!c'est la fête!!! :secouer
franchement, où est l'impartialité? Quel est le but de la manoeuvre?
:douteux

:Salut

Posté : vendredi 28 mars 2008, 21:14
par Achevalliot
je pensais  etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur  chocolat  mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines  mauvaises langues toutes etaient artisanal  et ma clientele etait  là mon chiffre  d affaire  la réputation de ma maison aussi !  creant  a travers la rose la violette ...  apres  une semaine de mise au courrant de mon acquereur  il pensait tous savoir tout avoir acquis  aujourd hui  il se plaind de faire moins de chiffre d affaire  pourquoi  au  lieu et place  de  mon travail  artisanal  on trouve  coupe pate en viennoiserie  coupe pate en patisserie  en fait  a travers les nombreux  courriers que je reçois de la clientéle  elle  retrouve  les produits des grandes surfaces  er contrairement a ce que l on pourrait  croire le consommateur n ai pas un pigeon  il sait  faire la  différence  entre la () et  le travail d un artisan   alors tous n est pas perdu il  en reste encore  des vrais des bons!!!!!!!!!!!!

Posté : vendredi 28 mars 2008, 22:20
par Alain
Achevalliot a écrit :je pensais  etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur  chocolat  mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines  mauvaises langues toutes etaient artisanal  et ma clientele etait  là mon chiffre  d affaire  la réputation de ma maison aussi !  creant  a travers la rose la violette ...  apres  une semaine de mise au courrant de mon acquereur  il pensait tous savoir tout avoir acquis  aujourd hui  il se plaind de faire moins de chiffre d affaire  pourquoi  au  lieu et place  de  mon travail  artisanal  on trouve  coupe pate en viennoiserie  coupe pate en patisserie  en fait  a travers les nombreux  courriers que je reçois de la clientéle  elle  retrouve  les produits des grandes surfaces  er contrairement a ce que l on pourrait  croire le consommateur n ai pas un pigeon  il sait  faire la  différence  entre la () et  le travail d un artisan   alors tous n est pas perdu il  en reste encore  des vrais des bons!!!!!!!!!!!!
:applaudissement
:applaudissement


J'espere que tu restes dans le métier et que tu garderas cette mentalité.

bravo
bravo

Posté : samedi 29 mars 2008, 10:42
par Achevalliot
oui  jamais je ne vendrais mon ame pour un marchand de surgele  j ai formé  le meilleur apprentis de meuse boulangerie 3 au regional de lorraine   concours de chocolat  qui a représente la region lorraine un gamin  que l acquereur  a virer pour prendre un mecano et ce meme gosse a formé le meilleur apprentis des ardennes l annee derniére  il est arrivé  3 iéme  au concours  regional son age a ce gosse 23 ANS ! et il en veux il a jamais compté les heures  pas social rien son voeux  le plus chérs   s instaler !!!!!!

Posté : dimanche 13 avr. 2008, 19:47
par Mumuboulange
Achevalliot a écrit :je pensais  etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur  chocolat  mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines  mauvaises langues toutes etaient artisanal  et ma clientele etait  là mon chiffre  d affaire  la réputation de ma maison aussi !  creant  a travers la rose la violette ...  apres  une semaine de mise au courrant de mon acquereur  il pensait tous savoir tout avoir acquis  aujourd hui  il se plaind de faire moins de chiffre d affaire  pourquoi  au  lieu et place  de  mon travail  artisanal  on trouve  coupe pate en viennoiserie  coupe pate en patisserie  en fait  a travers les nombreux  courriers que je reçois de la clientéle  elle  retrouve  les produits des grandes surfaces  er contrairement a ce que l on pourrait  croire le consommateur n ai pas un pigeon  il sait  faire la  différence  entre la () et  le travail d un artisan   alors tous n est pas perdu il  en reste encore  des vrais des bons!!!!!!!!!!!!
bravo ,
je pense que c'est vous qui êtes venus visiter ma boulangerie début mars,
je n'ai pas eu de vos nouvelles depuis, mais avec une mentalité comme çà je pense que vous feriez un tabac chez nous,
nous aussi nous avons une forte notoriété et les clients s'inquiètent de qui va reprendre notre affaire;
il est rassurant de voir qu'il y a encore des gens comme vous pour travailler sérieusement et avec l'amour de son métier,
a très bientôt.

Posté : dimanche 13 avr. 2008, 20:59
par Grenouille
Achevalliot a écrit :je pensais  etre le dernier des () j ai vendu en janvier mon affaire je fabricais tous maison viennoiserie patisserie traiteur  chocolat  mes mousse a base de puree de fruit a oui je me faisais () comme le disait certaines  mauvaises langues toutes etaient artisanal  et ma clientele etait  là mon chiffre  d affaire  la réputation de ma maison aussi !  creant  a travers la rose la violette ...  apres  une semaine de mise au courrant de mon acquereur  il pensait tous savoir tout avoir acquis  aujourd hui  il se plaind de faire moins de chiffre d affaire  pourquoi  au  lieu et place  de  mon travail  artisanal  on trouve  coupe pate en viennoiserie  coupe pate en patisserie  en fait  a travers les nombreux  courriers que je reçois de la clientéle  elle  retrouve  les produits des grandes surfaces  er contrairement a ce que l on pourrait  croire le consommateur n ai pas un pigeon  il sait  faire la  différence  entre la () et  le travail d un artisan   alors tous n est pas perdu il  en reste encore  des vrais des bons!!!!!!!!!!!!
bravo, ça fait plaisir de lire ton message et vive l'Artisan, le vrai.. :applaudissement il y aura toujours de bons artisans c'est certain, et heureusement!!

Posté : jeudi 17 avr. 2008, 11:53
par Miss0805
Achevalliot a écrit :oui  jamais je ne vendrais mon ame pour un marchand de surgele  j ai formé  le meilleur apprentis de meuse boulangerie 3 au regional de lorraine   concours de chocolat  qui a représente la region lorraine un gamin  que l acquereur  a virer pour prendre un mecano et ce meme gosse a formé le meilleur apprentis des ardennes l annee derniére  il est arrivé  3 iéme  au concours  regional son age a ce gosse 23 ANS ! et il en veux il a jamais compté les heures  pas social rien son voeux  le plus chérs   s instaler !!!!!!

ça me fait du bien de lire ça !!!! Votre apprenti a aussi eu de la chance de tomber chez un vrai artisan. Bravo à vous


Canailloux :
Pour le concours, c'est vrai qu'il y en a qui font autres choses qu'en magasin, et c'est pas normal, mais bon on peut pas être derière et aller vérifier, c'est encore une question de conscience !!!Par contre je pense que c'est valable pour toutes les régions.
Perso je mettrai pas premier de Paris si ma galette vendu en magasin n'était pas la même que celle du concours ...

bonne semaine

Merci pour vos voeux pour mon mariage

Posté : lundi 21 avr. 2008, 09:18
par Maison des douceurs
Bonjour a tous,

Nous sommes installé depuis 6 mois maintenant et mon mari est un vrai artisan boulanger et pourtant la seul chose qu'il ne fait pas ce sont les pains aux chocolats et les croissants parce qu'il est seul en fabrication presque toute l'année pour la boulangerie la patisserie nous faisont des pizza au feu de bois, des marchés...et nous avons un gros gros debit de viennoiseries.

Nous prefererions les fabriquers nous même mais malheureusement c'est imossible par manque de temps.
Pour autant je trouverai cela injuste de perdre l'appelation Artisan pour une seul chose que nous ne fabriquons pas sur des dizaines que nous produisons.

Si nous avions les moyens d'embaucher bien sur nous pourrions le faire notre viennoiserie.

Posté : lundi 21 avr. 2008, 09:22
par Eddy
meme situation, tout a fait d accord, il faut aussi travailler pour vivre et pas l inverse, bonne journée, eddy