Posté : mercredi 13 déc. 2006, 20:40
200 croissants en 1H15 c'est fait alors 200 X 85 Ct = 170 € et vous trouvez cela pas rentable .
Surprenant.....
Surprenant.....
Le portail de la Boulangerie Pâtisserie Artisanale
https://boulangerienet.fr:443/bn/
J'ai eu l'occasion de voir le travail des viennoiseries chez un confrère. Il m'a montré qu'en les mettant à mi-pousse, le résultat était le même. Il m'a même claqué une plaque au sol avant enfournement. pas de différence. Je vois pas en quoi, il faut faire attention pour les sortir.******** a écrit :........ ce n’est pas aussi simple que çà, il ne suffit pas de les sortir du carton, il faut prendre beaucoup de soins pour les faire lever et les cuire sinon on a des croissants minables.
Le seul produit intéressant en pâtisserie, c'est la meringue. Cœfficient imbattable.******** a écrit :........ Je me suis fait violence pour faire des croissants surgelés, c’est d’ailleurs la seule chose que je fais en surgelé. Les croissants, je les faisais moi-même au début, mais au prix auquel on les vend, on perd systématiquement de l’argent et j’ai d’abord une entreprise à gérer avant de me faire plaisir. Mon plaisir, je le prends dans des postes rentables comme la pâtisserie. Après, chacun ses choix.
1h20 à 2h00 pour 400 pièces. Tout dépend de ton équipement; et avec un résultat supérieur à tout ce que tu pourras trouver en surgelés.******** a écrit : En été, il me faut 200 croissants par jour. Combien de temps faut-il pour faire 200 croissants ??
Le fait d'ouvrir 7 jours par semaine n'est pas le meilleur moyen de faire de la rentabilité. Tu ferais mieux de fermer une journée par semaine; tu serais plus en forme et plus efficace dans ton labo. La santé passe avant tout.******** a écrit : Je travaille seul au fournil, je fais pendants deux mois 7 jours sur7 entre 12 et 14 heures. Expliquez-moi comment faire, je suis ouvert à toutes propositions.
Là, tu marques 1 point. Mais rien ne t'empêche de revoir ta méthode et de sortir du beau et bon. Je t'invite à venir faire un test quand tu veux. Fais une recherche sur : "Boulanger vs pâtissier". Tu verras que le résultat est au rendez vous.******** a écrit : Je préfère vendre de bons croissants congelés que des mauvais croissants artisanaux comme j'en vois trop souvent dans les boulangeries "artisanales" .
J'ai du mal à te suivre.******** a écrit :Pour la pâtisserie, c’est moi qui la fait, je vends une mousse pour dix personnes 25 €, matière première environs 5 € marge 20 €, je passe une demi-heure par mousse, soit 50 € TTC de marge à l’heure,
Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !Also a écrit :il y en a qui ferait bien de les acheter congelés il serait meilleurs
Pareil pour ceux qui croient faire du bon pain dans un roto...........Lionel a écrit : Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !
ca c'est bien vraiEtienne a écrit :Pareil pour ceux qui croient faire du bon pain dans un roto...........Lionel a écrit : Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain......Etienne a écrit :Pareil pour ceux qui croient faire du bon pain dans un roto...........Lionel a écrit : Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !
Lionel a écrit :
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain......
que des discutions stériles mais peut-être vous chambrez vous car si ce n'est pas le cas c'est désolantPatrick a écrit :Lionel a écrit :
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain......bravo bravo bravo bravo bravo Lionel
je dirais même plus : il y a plus de gens qui ont un four a sole qui font de la daube qu'il y a de gens qui ont un roto.
vous êtes des modérateurs non???Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.